Как справиться со страхом?

Расскажите, был ли у вас страх вождения после получения ВУ? Сколько это дело продолжалось? И как удалось преодолеть? Может советы есть какие? Экзамен на права сдала 13 сентября. Месяц борюсь со страхом. Когда не нужно садиться за руль вздыхаю с облегчением.
Было уже дтп ( вина не моя) оно меня еще больше подкосило. Может вообще стоит пользоваться общественным транспортом. Ну есть же люди, кому не дано....

Ой, такая же, месяца 3 ездила только с мужем, сейчас навезлась, вроде норм. Страх это нормально, главное по сторонам смотрите и по зеркалам (!!!!!) другие водители Вас тоже видят, об этом тоже не забывайте. При перестроении по зеркалам, убедитесь что Вас пропускают.

Муравейка ,
у меня так уже лет 9. Могу ездить только летом и загородом. Нашего города боюсь панически.

если не дано, лучше ездите на общественном транспорте.

Муравейка автор темы: Может вообще стоит пользоваться общественным транспортом.

Это еще и дешевле авто...
А так постарайтесь понять в чем причина страха и устранить ее.
Не просто же так начали бояться.

Муравейка ,
А вы ездите потихэнечку, но постоянно, каждый день!!!!! по другому - никак! мне мой инструктор говорил ездить надо так чтобы никому не мешать. стаж вождения у меня с 84-го года, еслив чего.

Месяца 2-3 боялась. Теперь 9 лет езжу без страха, наоборот расслабляюсь за рулем.

Мастерс: а вы ездите потихэнечку но постоянно!!!!! по другому - никак! мне мой инструктор говорил ездить надо так чтобы никому не мешать.

+++ продумывайте маршруты заранее, выезжайте раньше...покатайтесь рано утром или поздно вечером...все приходит с опытом

А мне права скоро менять, а я все боюсь :)

Мне вот легче в среднем ряду ездить, в правом геммор, в левом гоняют. Справитесь, дело привычки. Мое слабое место это парковка

За рулём 3 года. До сих пор немного побаиваюсь в незнакомых местах с большим движением. Начинала ездить с мужем. Проездила пару недель с ним, потом потихонечку сама. Наверное с полгода побаивалась. Старалась в час пик никуда не выезжать. Сейчас почти уже весь город знаю. И в другой город моталась одна с подружкой, но городок там небольшой. Я сейчас без машины никуда. Разве что к мусорному баку на ней не езжу есть у меня знакомая, которая проездила несколько месяцев и бросила это дело. Но ещё муж возит везде. А у меня муж не за рулём. Наверное если бы муж ездил, я бы так и не переборола страх. Хотя в первый год, все кто со мной ездил говорили, что я езжу уверенно, быстро и аккуратно. Но они даже и не подозревали как я боялась, и боялась что заметят мой страх, поэтому при них и гоняла

Я первый месяц на персене ездила.

Я тоже очень боялась садиться за руль. Права получила в 2013 и не ездила три года. И в планах даже не было садиться. Год назад сменила работу, на которой без машины ну не как не получится. Что делать, пришлось садиться и ехать. Сначала пару дней с мужем ездила, потом потихоньку начала сама выезжать. Главное страх свой перебороть. Вот уже второй год езжу. Сейчас жизни не представляю себе без машины. Не от кого не зависеть. Куда и когда захотела и поехала.

Вы большую глупость сделали что не сели за руль сразу после сдачи экзамена. И ещё и снега дождались.

и еще сразу после получения прав, садилась и каталась, где никого нет по 1-2 часа, отрабатывала все маневры

Муравейка ,
Ездите сначала одним маршрутом метров 500, через неделю +1 маршрут до 1 км, еще через даюве недели +1 маршрут. Активно потеть на левых поворотах перестала через год, но у меня механика - это дополнительный стресс.

Ой да ладно, затупков сразу видно, их все стараются объезжать от греха подальше))) у меня машинка женская, муж когда на ней едет ему сигналят)))))

Начала замечать, что тоже обгоняю затупков, а то они непредсказуемы.

Облачно,
О, это про меня)) у меня значок висит что я приторможенная

Облачно: Ой да ладно, затупков сразу видно, их все стараются объезжать от греха подальше))) у меня машинка женская, муж когда на ней едет ему сигналят)))))

вы мужа сейчас обидели или себя???

я бесстрашная
боялась молча только левых поворотов на трассу
если боишься, но едешь, это хорошо, т.к более внимательна и думаешь куда едешь и зачем и по каким улицам
а если боишься ой, мамочки и руль в сторону, то ходи пешком и людей опасности не подвергай

Аноним: Вы большую глупость сделали что не сели за руль сразу после сдачи экзамена. И ещё и снега дождались.

экстремальный опыт
нормально все

Левый поворот вообще на расслабоне, убедился что на встречке никого (воообще никого) и повлрачивай спокойно

я полгода не ездила одна. авария была в первый же день ... ну как авария))) выбросило из колеи и я разбила фару об столб
парковаться просила охранников на парковке
а вот первый день самостоятельного вождения не помню
15 лет безаварийного вождения
и у вас все будет. не переживайте.

Муравейка ,
От страха вождения поможет только опыт.
Садитесь за руль и пилите 40_50 км в час. На гневные гудки не обращайте внимание (если только не на красный да по встречке едете). В городе 50 км норм.
Соблюдайте дистанцию и не совершайте резких маневров. И все будет ОК.
я тож боялась. Села за руль, когда ребенку 3 года исполнилось. На права беременная сдавала. Ездила пока живот не мешал.

Сдала на права, машина в семье на тот момент была одна, муж работал на ней, так что мне она доставалась только по выходным и плюс муж рядом. И то и другое меня напрягало. Но я этого тогда не понимала. Ездить начинать надо регулярно, без больших временных промежутков. И эмоционального мужа без педалей лучше рядом не иметь. Вообщем,я тоже себя неуверенно чувствовала. На какой-то момент за руль вообще не садилась. Сколько не помню, но достаточно долго.
А вот теперь не смейтесь... Один раз мне приснился сон, я весь сон ездила на машине. Во сне это было очень спокойно, уверенно, как будто всю жизнь только на авто, без всяких страхов. Проснулась, и видимо, как-то на подкорку это все перешло. Вообщем, я села за руль и поехала. Не как профи есессно, но оочень уверенно после такого перерыва. Вообщем, как бы смешно ни звучало, но я во сне научилась))

Муравейка автор темы: был ли у вас страх вождения после получения ВУ?

Был. Я в первый раз выпила стопку водки, чтобы тронуться с места на своей машине. Мне казалось, что это нереально, что такая груда железа вдруг поехала под моим управлением...

Муравейка автор темы: Сколько это дело продолжалось?

С погода. Пока не научилась не глохнуть и плавно трогаться на светофорах.

Муравейка автор темы: И как удалось преодолеть?

Практика, практика, практика. Чуть не реву, но заставляю себя съездить в магазин, на тренировку, по мелким делам...

Муравейка автор темы: Было уже дтп ( вина не моя) оно меня еще больше подкосило

Тоже было мелкое. На парковке...До сих пор помню, КАК это было.

Аноним: Это еще и дешевле авто...

Не для всех.

Аноним: Не просто же так начали бояться.

То етсь? Этот страх сидел с самого начала. Он берётся ниоткуда.

Аноним: мне права скоро менять, а я все боюсь

Я после получения ВУ поездила месяца 3. А вот во второй раз села за руль через 14 лет. Ничего, научилась заново практически.

Облачно: Мне вот легче в среднем ряду ездить

А я стараюсь изначально выбрать тот ряд, где мне меньше придётся перестраиваться. И это может быть не только средний ряд.

Облачно: Мое слабое место это парковка

Увы и ах..Моё пока тоже. Хотя и паркуюсь нормально. Но всегда почему-то волнуюсь.

Не повторять!: Наверное если бы муж ездил, я бы так и не переборола страх.

Думаю, что было бы так же.

Не повторять!: Хотя в первый год, все кто со мной ездил говорили, что я езжу уверенно, быстро и аккуратно. Но они даже и не подозревали как я боялась, и боялась что заметят мой страх

Вот прямо про меня.

Облачно: Левый поворот вообще на расслабоне, убедился что на встречке никого

Думаю, имелся в виду поворот через 2 полосы при выезде откуда-нибудь. Мне он тоже не сразу дался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы