Новичок

Отучилась в автошколе, через год с первого раза сдала внутренний экзамен и в гаи (из-за универа было не до прав).

Еще пере лет перерыва и потом пара поездок с отцом (бывший инструктор) по городу и межгороду.
А потом сразу самостоятельная поездка на 120 км.

Поняла что могу водить только когда поехала в машине одна.

Аноним: Поняла что могу водить только когда поехала в машине одна.

А мне муж очень помог в первое время. Но до определённого момента. Потом стало раздражать.

До автошколы по деревне ездила и с сестрой, и с мужем. Потом пошла в автошколу. Отходила все занятия. Инструктор хвалил, но обучение проходило по легчайшим маршрутам. Как только поехали на Химмаш-все. Поняла, что нифига сама не сдам я в гибдд, плюнула. 2 года гнала от себя мысль с этой автошколой. Потом собралась с силами, пошла на конкретного инструктора. Сдала сама с 1 раза. На машине мужа не хотела ездить, так как не моя машина, не я в ней хозяйка. Через год после получения прав муж купил мне машину. И вот тут я начала кайфовать. Я влюбилась в руль, в движение, в дорогу. Вот прямо мое. Кайфую я за рулем. Хорошо, что раньше не шла получать права. Тогда бы это было мучением. А вот тут все совпало.
Так что, автор, главное-желание.
PS бросайте это гиблое дело учиться с мужем. Мой меня только бесил. Ничего путного не вышло. Только проверенный инструктор.

КатеринаВ: автодром в Пышме уже был

ну автодром то был. и мы там даже один раз бывали.на всякий случай
но в обязательную сдачу он не входил.

Tаганай*: в обязательную сдачу он не входил

Так и я о том же. На усмотрение инспектора. Наш усмотрел, что нам автодром не нужен.

КатеринаВ: Это какой такой год, что не сдавали автодром?

2003, тоже не сдавала :) И сдача-то была - 5 метров по прямой, вот где халява.

Ториль-ор-Твайн,
Так я тоже не сдавала. Но он был в программе. И кому-то повезло не сдавать, а кто-то мучился.

Автор идите в автошколу, я занятия с 4 только в город поехала и то глохла на каждом перекрестке)))

КатеринаВ: Lakrima:Трогаться, переключаться - за первое занятие освоила

И ни разу больше не глохли? Не поверю, уж простите.

Глохла. Но в целом за первое занятие научилась трогаться, переключать передачи, делать змейку и ещё какое-то упражнение.

КатеринаВ: Это какой такой год, что не сдавали автодром?

Родители в Екатеринбурге в 1996 не сдавали автодром.

Tаганай*: по городу гоняете? без прав..

Да нет же,муж с правами довозит до места ,а там я

Лилит_Es: Это как вы ездите так без обучения?

Муж учит

Сейчас уж и не вспомнить,по ощущениям всю жизнь за рулём))) когда в автошколе училась глохла пару раз, трогаться на той машине смогла раза с 3го,подловить её надо было)))) а потом все как по маслу. Инструктор чудесный был,спокойный как танк.
Экзамен сразу сдала и муж машину не давал через годик появилась вторая машина,села и поехала без проблем. А вот мужа в качестве инструктора вообще не перевариваю и всем советую нанимать профессионала. Водит он отлично,а вот учит хуже некуда. Как-то раз даже высадила его из своей машины ибо заманал с советами.
Так что автор идите в автошколу.

Tаганай*: КатеринаВ:Это какой такой год, что не сдавали автодром?

кхе..кхе.. 1997
в этом году второй раз права менять пойду. через месяц 20 лет будет

Ооочень странно... Сдавала в апреле 1997 г и автодром был обязателен

Все не читала, но многие пишут, что выучились, сели, поехали.

У меня было немного не так. С горем пополам выучилась, вот прям долго училась, долго не получалось. Потом права были, машины не было. Потом наконец появилась машина, но даже те навыки, что были - забылись. Заново училась ездить с мужем уже. Выучилась. И долго ездила как трамвай. Заранее продумывала маршрут вплоть до полос и перестроений. И только через несколько лет ежедневной езды я поняла, что наконец-то могу просто нормально ездить. Без нервов, напряжения, с удовольствием. У меня, автор, вот так было.
Долго я шла к свободной комфортной езде. И много лет езда было не мое, но теперь это мое и езжу я лучше многих мужчин, которых знаю.

Lakrima: Родители в Екатеринбурге в 1996 не сдавали автодром.

Я ещё раз повторю. Автодром был! Он был обязательным на внутреннем экзамене. Но НЕ обязательным в ГАИ. На автодроме отрабатывали 5 фигур. Точно помню, что это была эстакада, парковка задом ("гараж"), разворот в узком месте ("дворик"), стоп-линия и ещё какое-то в упор не помню. Но не помню, чтобы я отрабатывала, например, параллельную парковку. ТОгда, мне кажется, такого требования не было. А вот стоп-линию точно помню. Не могла её сдать ну вот никак...

аноним: Сдавала в апреле 1997 г и автодром был обязателен

На внутреннем-да. Было так же 3 этапа. ПДД, автодром и город.

Аноним: многие пишут, что выучились, сели, поехали.

Нет. У меня было сложнее. Я очень хотела, но я очень боялась. Училась, о Божэ, какая я древняя, на классике 6-ке жигулей. И сдавала на ней же. Дома была 8-ка. Это две большие разницы. Нам даже запрещали ДО экзамена садиться за руль "домашних" машин. Более того, ровно в первый день начала курсов мы с мужем попали в лобовое ДТП и страх был очень острым. Спасибо инструктору, он это учёл, когда начались практические занятия.
На вождение тогда давалось всего 28 часов, 2 из которых-ознакомление с устройством машины и 4-поездка на автодром, где будем сдавать. В общем, очень мало.
Худо-бедно отучились, получила ВУ с первого раза. А дальше начались сложности. Машина в ремонте (вышеупомянутое ДТП, думали, что вообще не восстановят), потом муж попал в больницу, а одной было страшно. Так и не стала ездить. Муж подкалывал, что ВУ надо в рамку на стену повесить, ибо больше оно мне не за чем. А потом у меня вовсе ВУ из сумочки украли, я и забила.
По прошествии почти 14 лет появилась возможность купить машину. У второго мужа ВУ не было, он как раз пошл учиться. Я и подумала, что уж если сама не смогу-таки перебороть страх, то уж муж-то точно сможет. Восстановила права и...села за руль. В январские праздники. Сначала раза 3 со знакомым на автодроме покрутилась. А потом потихоньку в город. Сначала в 5 утра на работу. Потому чуть позже. И каждый день прямо за волосы себя сажала в машину и ехала. С полгода было страшно. А потом ничего. Через год примерно почувствовала себя увереннее. Но..Помятуя о том, что как раз самые "опасные" водители как раз "годовастики", старалась быть аккуратной всегда. Сейчас постоянно за рулём. Каждый день. И каждый день максимум внимания. Не. меня это не напрягает. Но это моё убеждение. Водитель должен предвидеть развитие дорожной ситуации.
Так что не все сразу "сели и поехали". У меня соседка именно так и начала ездить. А я вот нет.
И да, помню, как я впервые села за руль уже своей машины. Мне казалось, что это такая махина! А сейчас смотрю-да не, нормальная аккуратная машинка.

Аноним: езжу я лучше многих мужчин, которых знаю.

Самоуверенно...Но я о себе так же думаю...

1 занятие - круги вокруг автошколы, не глохла, трогалась нормально, поэтому на 2 занятии сразу поехали в город, Белинского, район автовокзала. С 3-го ездили на Контрольную через весь город. Сдала легко, с 1 раза. Тут же начала кататься и по городу, и по трассе. Через год был перерыв года в 2, поездила еще год. Потом 5 лет не садилась за руль, года 2 каталась интенсивно, по несколько раз в неделю в Качканар и обратно. Года с 2009 не садилась за руль. И не хочу. Ненавижу ездить.

ХомаДома: Нет людей, которым не дано, есть те, кто меньше учится и кто дольше учится. Но в итоге научить можно любого.

Золотые слова!

Аноним автор темы: Я просто хотела узнать хочу я водить или нет,потянет или нет,смогу ,нет. А потом уже и школа и все такое

Правильно народ пишет - изначально надо закончить автошколу, сдать экзамены.
А лишь потом придёт понимание, и то - после покупки именно СВОЕГО СОБСТВЕННОГО автомобиля! Авто мужа в счёт НЕ принимается - это НЕ ваше авто!
и Кстати
Есть сериал - "АВТОШКОЛА НА ПЕРЦЕ"
скачайте все 20 серий, посмотрите - это очень Вам поможет!
по улыбайтесь, да поймёте некоторые вещи

Каждый человек ИНДИВИДУАЛЕН.
У кого-то сразу получилось в первый же день - и трогаться, и ехать без проблем.
у кого-то НЕ сразу.
толку то слушать чужие умения достижения? - порой люди тут пишут сие на похвастаться...
то что у них получилось - это принесло Вам какую-то пользу? - нет конечно
утешили? - нет конечно

что вообще есть выражение - "чувствовать машину"?
Открою странный секрет - многие женщины. даже окончив автошколу, спустя несколько лет вождения так и НЕ чувствуют своего авто! Для них это просто железяка, которая либо едет либо нет.
А тем более если коробка автомат - на кой ляд там это чувство авто? - не понятно.

Вспоминая автошколу.
Господа - ну вот чему там по настоящему учат в автошколе?

1. Идёт чёткая зубрёжка ответов по билетам ПДД ! Правила как таковые учат лишь единицы.
  2. На машине учат тому чтоб Вы хоть что-то сумели показать при сдаче экзаменов!
    остальное их НЕ интересует и остальные умения добираете лично ВЫ сами.
    всё зависит только от Вас самих.

Поэтому

Аноним автор темы: ,как муж говорит надо машину чувствовать,а я пока ее не чувствую

Поймите - это всё таки Ваша семейная машина!
И ремонт этой машины - деньги из семейного бюджета
Муж это понимает - и у него сердце кровью обливается когда Вы убиваете сцепление своей учёбой...
Ладно - когда чужое авто, тем более учебное. Чужое НЕ жалко.

Твердо уверена, что кому-то дано, кому-то не дано.
Но надо пробовать и смотреть. Я в машине, как рыба в воде, могу запарковаться в миллиметре от соседней машины и в любую щель залезть, одним мизинцем передачи переключаю...
А вот подруга вроде ездит давно и хорошо, но парковаться до сих пор не умеет, я без слез на ее маневры не могу смотреть, ей надо чтобы по 5 метров минимум справа и слева было, чтобы она запарковалась как-нибудь.
Сестра моя - тормоз по жизни, я плакала, когда она пошла на права сдавать. Ниче, ездит уже лет 10, не гоняет, тупит иногда, но по крайней мере ни одной аварии за это время т-т-т.
Я к это к тому, что даже если не дано, то можно ездить. И неплохо.

С 14 до 16 лет я на папиной шестерке ездила. По прямой. Без прав, естественно, и без обучения. Просто папа говорил: садись и едь. Садилась и ехала)))
И только через 14 лет пошла в автошколу. Инструктор сразу в город сказал ехать (не Екб), площадка потом уже была.
Не знаю, не глохла как-то...
А вот чувствовать машину начала только свою. До этого и школьная, и мужа - всё мимо.

КатеринаВ: А мне муж очень помог в первое время. Но до определённого момента. Потом стало раздражать.

Так же. Только и раздражал до определенного момента))) Сейчас спокойно отношусь к его комментариям. Но мы уже привыкли друг у друга штурманами быть.

Аноним автор темы: Я просто хотела узнать хочу я водить или нет,потянет или нет

Вы не хотите...
Как можно захотеть пробуя не зная чего, понятно, что получаться не будет.
Сначала желание заимейте, потом озадачивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы