Новичок

Скажите пожалуйста,вот вы первый раз сев за руль авто,ни разу не ездив ,через какое время вы научились трогаться с места нормально,переключать передачи,развороты,парковка ну и все остальное. Просто который раз выезжаю (прав нет,с мужем на площадке),все в голове перемешивается ,как муж говорит надо машину чувствовать,а я пока ее не чувствую. Может это не мое,не надо и начинать? Или все таки стоит попробовать и научиться(с автошколой конечно)?

Аноним ,
Даже не обучившись в автошколе???

Аноним,
Я просто хотела узнать хочу я водить или нет,потянет или нет,смогу ,нет. А потом уже и школа и все такое

пойдете в автошколу, муж поможет навыки закрепить.
по мне, навык зависит от того, как часто ездишь. кто то раз в месяц за руль, а кто то каждый день.

Аноним автор темы: просто хотела узнать хочу я водить или нет,потянет или нет,смогу ,нет.

и? поняли?

Аноним автор темы: Я просто хотела узнать хочу я водить или нет,потянет или нет,смогу ,нет. А потом уже и школа и все такое

смыс\л пробовать водить по прямой, если не знаешь правил и не ездил по городу? Что вы там чувствовать то собрались? Прямо проехать каждый дурак сможет в безмашинной местности

irihka2011: пойдете в автошколу, муж поможет навыки закрепить.

Просто он по себе судит (он в советское время начал ездить и на третий выезд уже гонял по городу) ,а я еле-еле как.

Училась в автошколе, до автошколы за руль не садилась. Научилась достаточно быстро

Аноним автор темы: трогаться с места нормально,переключать передачи,развороты,парковка ну и все остальное.

Трогаться, переключаться - за первое занятие освоила, развороты, парковка ещё за пару занятий.

Вас может муж плохо учит, лучше к инструктору нормальному.

Не поймете ничего вы на площадке. В автошколу идите. Ездить надо по городу. Только бога ради, не с мужем без прав, а с инструктором на машине с повторителями педалек. И конечно же это не ваше, пока вы не научитесь. Когда научитесь, тогда и поймете, что ваше. Нет людей, которым не дано, есть те, кто меньше учится и кто дольше учится. Но в итоге научить можно любого.

irihka2011: и? поняли?

да,поняла

ХомаДома: а с инструктором на машине

естественно

В первый раз за руль села в автошколе, дали попереключать передачи и поехали, на автодроме, сначала только 2 упражнения, ездила час, на следующее занятие поехали в город, через 2 месяца сдала вождение в гаи, езжу на машине
Причём когда пошла в автошколу учиться были проблемы с троганием, муж давал свою машину, так я на ней даже с места тронуться не могла, думала вождение это точно не могу))
Сейчас сажусь за руль и кайфую, особенно если дети в машине не орут

Первый раз в автошколе села на Космонавтов- Шефская . Боялась сильно,но поехала с инструктором в Пышму до автодрома. После занятий точно так же обратно. Это было очень давно и тогда еще практиковали школы с экстернатом.

Я всю жизнь говорила, что вождение это не мое. Оно мне не нужно.
Меня мама просто пнула учится, буквально записала и все. Ходила с энтузиазмом, но чувство,что это не мое меня не покидало.
Сдала с первого раза, приобрела машину и ещё месяц я ездила и говорила, что это не мое
Но прошло время и.... Боже, водить это потрясающе, очень удобно, не страшно, вожу и получаю удовольствие.
Так что автор, не гоняйте мысли. Учитесь, сдавайте, а там поймёте нужно вам это или нет. Мне оказывается очень нужно было, открылось множество возможностей.

Автор,смешная Вы такая.Идите и учитесь,если есть ЖЕЛАНИЕ.Все остальное-дело знаний и практики) У меня было дикое желание водить,вынашивала его лет 8.Потом просто пошла и стала учиться.Скажу честно,учеба раздражала,инструктор сначала еще попался не очень (хамло,пошляк и хотел денег,а не учить),на автодроме реально потела от стресса,было дело думала,что это не мое и как я вообще буду ездить сама в большом городе.Потом инструктора поменяла и дело пошло лучше.Сдала со 2 раза.Год ездила на машине мужа,когда разрешал))) Потом муж купил мне личное авто.И как же я сейчас кайфую от процесса вождения,очень люблю свою машину,дня не проходит чтобы не поехала куда-нибудь,люблю скорость,драйв,музыку.Когда одна езжу (без дочери) так вообще отрываюсь.И думаю,какого фига я тянула столько лет))) Так что автор,не попробуете-не узнаете!!!Идите и учитесь,легко не будет точно,но потом вы себе спасибо скажете.

Аноним автор темы: и на третий выезд уже гонял по городу) ,а я еле-еле как.

по городу гоняете? без прав...
вы знаете, что мужа могут сиильно оштрафовать за передачу руля лицу без удостоверения?

по теме: села за руль и сразу поехали с инструктором в город. тогда можно так было. на автодроме была всего один раз для ознакомления.
автодромы тогда тоже не сдавали.

Anka-Manka,
надо же, как забавно

Аноним автор темы: он по себе судит (он в советское время начал ездить и на третий выезд уже гонял по городу) ,а я еле-еле как

Во-первых, он-мальчик. У них как-то попроще с техникой. Девочкам посложнее. Думаю, это потому, что девочки, как правило, вообще не понимают, почему ОНО едет...

Lakrima: Трогаться, переключаться - за первое занятие освоила

И ни разу больше не глохли? Не поверю, уж простите.

Anka-Manka: Я всю жизнь говорила, что вождение это не мое.

А я наоборот всегда мечтала научиться.

Anka-Manka: Но прошло время и.... Боже, водить это потрясающе, очень удобно, не страшно, вожу и получаю удовольствие.

О, да. Когда я почувствовала себя уверенно, это стало таким кайфом! Я думала, что это только поначалу. А вот и нет. Обожаю ездить а рулём!

Tаганай*: сразу поехали с инструктором в город. тогда можно так было

У нас в автошколе не было эстакады, а "горкой" под нужным углом был сделан выезд с автодрома на улицу. Так что мы тоже почти с первого занятия стали отрабатывать выезд в город.

Tаганай*: автодромы тогда тоже не сдавали.

Бохмой...Это какой такой год, что не сдавали автодром?

без автошколы ездила по трассе лет с семнадцати, но только по трассе, когда права появились, брала шесть или семь уроков с инструктором на его машине, но не оборудованной и сразу город, еще пару занятий на моей, потом поехала, муж только первый раз проводил, впереди ехал, а дальше сама

КатеринаВ: Это какой такой год, что не сдавали автодром?

кхе..кхе.. 1997
в этом году второй раз права менять пойду. через месяц 20 лет будет

Tаганай*: кхе..кхе.. 1997

В 1999 автодром сдавали. Вернее, было так. Приехали на Контрольную (именно на этом месте сейчас Мега). Сдавала в августе. Шёл проливной дождь. Инструктор сказал сразу-смотрите, куда пойдёт инспектор. Если к своей машине, то сдаём автодром. Если к нашей, то сразу едем сдавать город. инспектор подошёл к нам. Поехали сразу в город. Тогда инспектор сидел на пассажирском сидении. Инструктора в машине вообще не было. Только курсанты в количестве 4 штук.
Вы как-то по-другому сдавали за 2 года до меня?

Уберите мужа из машины и его "ценные советы" и сразу наступит ясность....

Лучше сразу к инструктору идти. С нуля проще научиться, чем потом переучиваться.

КатеринаВ: Вы как-то по-другому сдавали за 2 года до меня?

приехали в Пышму, там теорию сдали, потом сели по машинам ( вереницей) инспектор рядом, и сдающий за рулем. все остальные сзади на машинах.
и поехали колесить по В.Пышме.
автодрома не было вообще.
до третей скорости переключила - спасибо, сдала))) ну мне повезло, ничего сложного не попалось.

Tаганай*: автодрома не было вообще.

Когда я училась, автодром в Пышме уже был. Было 3 точки сдачи-Контрольная, Походная и В.Пышма.

Tаганай*: до третей скорости переключила - спасибо, сдала))) ну мне повезло, ничего сложного не попалось.

Точно так же. По прямой попался участок. До 3 переключилась и всё, ищите место для парковки.

Аноним автор темы: Просто который раз выезжаю

Это как вы ездите так без обучения?
После автошколы села и поехала сразу, при чем на машину в 2 раза больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы