А у вашей машины какая коробка переключения передач?

A nice day автор темы: Неужели у большинства машины с АКПП?

и что вам даст эта инфа?
у меня механика, третья машина уже на МКПП, , 13 лет за рулем, на автомат пересаживаться не желаю, у меня свои соображения на этот счет.
Садитесь и езжайте, чего толку на других смотреть.

АКПП - для лентяев придумана, чтоб ехать ничего не делая. Передачи переключать - это ж такая тяжкая задача

Наташа85: Мой автомат и сама машинка намного отзывчивей механики

Откуда такие выводы и с чем сравнивали? И что значит отзывчивей?

Тень,
Муж сравнивал если вы не гонщик профессиональный , то автомат переключит передачи быстрее, это про отзывчивость, быстрей реагирует при ускорении, чем я передачи переключаю, я говорю про тойоты, сравниваю их механику с их же автоматом, а вы на тему какую ржете? Или может вы профессиональный спортсмен? Тогда, да, вы втыкаете передачи быстрей

Наташа85: вы втыкаете передачи быстрей

Однозначно.

Наташа85: быстрей реагирует при ускорении, чем я передачи переключаю,

Вы тормоз.

Тень,
Да-да))) вы просто за рулём авто с нормальным автоматом не сидели гонщик

Все 20 лет езжу только на механике и нет проблем. Автомат даже не хочу. Роботы всякие тем более. Учитесь ездить на том, что есть. На автомат потом пересядите без проблем, а вот на механику нет

Наташа85: , то автомат переключит передачи быстрее, это про отзывчивость, быстрей реагирует при ускорении, чем я передачи переключаю, я говорю про тойоты,

это у тойот например. Я езжу на Солярисе 1,6 и вот у него механика гораздо резвее автомата. На обгон я иду быстрее и легче чем Солярис на автомате. Поэтому нет смысла спорить что лучше и проще, у каждого авто по своему

Наташа85: вы просто за рулём авто с нормальным автоматом не сидели

Ну-ну

Все не читала. Автор, у вас механика. Ездите на ней. Набирайтесь опыта. Нет такой принципиальной разницы, чтоб прям машину менять только из-за типа коробки передач.
Автомат безусловно удобнее, но в Вашем случае механика - полезнее. Освоите механику, на автомат пересядете, когда будет возможность.

У меня есть подруги, которые сразу сели на автомат и все... потерянные люди)))) механика для них недоступна) а в жизни ведь разные ситуации бывают, бывает , что и за механику сесть надо, а они как недоводители получаются - не могут, не садятся.

Тень,
Ну так ваш пример, автомат какой именно машины вас так разочаровал?
Я сейчас изредка , ну очень редко езжу на механике 1,6 и на 2,4 и 3,5 автоматах, но не тянет машинка с 1,6 даже так как та которая 2,4, а уж с 3,5 даже можно не сравнивать)))) но вы ж гонщик, видимо и на оке втыкаете быстрее передачи)))

Наташа85: Я сейчас изредка , ну очень редко езжу на механике 1,6 и на 2,4 и 3,5 автоматах, но не тянет машинка с 1,6 даже так как та которая 2,4, а уж с 3,5 даже можно не сравнивать

Так это естественно Я то сравниваю равный объем двигателя на автомате и механике. И я за 19 лет стажа поездила на всяких машинах, мне есть с чем сравнить. Механика - мой осознанный выбор.

Наташа85: но вы ж гонщик, видимо и на оке втыкаете быстрее передачи

Моя первая личная машинка, кстати, была. Вспоминаю с большой любовью

Наташа85: Я сейчас изредка , ну очень редко езжу на механике 1,6 и на 2,4 и 3,5 автоматах, но не тянет машинка с 1,6 даже так как та которая 2,4, а уж с 3,5 даже можно не сравнивать))))

ну вы сравниваете неравнозначные машины.
Вот у коллеги королла шестилетняя на автомате. Ездила не раз с ней до дома и автомат у нее вообще не тянет. Особенно по Московской в горку, разгоняется еле-еле . Опять же мой хюндай на этой же горке на разгон идет легко, хоть и механика. Но тут тоже марки авто разные, наверно не корректно сравнивать.

Мне нравится только полный привод и механика. Автомат это для тех кто плохо ездит. Ну и если встрял в снег, грязь, автомат только вытаскивать. А механику я раскачаю. Автомат нельзя буксировать. Да много минусов лично для меня. Была Вольво s 60 автомат. Ну не лежит у меня к ним душа. Сейчас есть и только механика, люблю чувствовать автомобиль.

аноним: Автомат это для тех кто плохо ездит

или для тех кому не надо месить грязь в 4*4

аноним: Сейчас есть и только механика, люблю чувствовать автомобиль.

аноним: Автомат это для тех кто плохо ездит.

За что люблю юмаму - где ещё такие перлы встретишь?

Тень,
Так а что есть мкпп на машинах с большим объёмом?

Ну я на московской в горку на летней резине в снежок недавно выпавший только еле ползала))) но и вопрос был в том, какая у вас машина))) у меня автомат и она быстрей механики, но сейчас аноним расскажет, что за машины на мкпп быстрые и резвые))).

Наташа85: Так а что есть мкпп на машинах с большим объёмом?

Есть на всех - кроме брендовых авто. Там МКПП только по спец. заказам ставят, когда водитель реально профи и что-то понимает в автовождении.

может кому-то покажется странным - а все раллийные авто в спорте ( кроме формулы 1 ) оснащены МКПП. Вы где-нибудь видели соревнования на коробке автомат кроме формулы ?

Чем хороша МКПП ?

1. Экономия топлива по сравнению с автомат коробкой на одном типе авто. Во всём мире это факт неоспорим.

2. Именно водитель САМ решает - на какой передаче ему заходить в поворот, на какой передаче ехать с горы, и решает когда тормозить двигателем а когда использовать тормоза.

3. МКПП - более надёжна чем автомат коробка. Где-то в ютубе есть ролик что водители стали ругаться на производителей БМВ, которые закладывают ресурс коробки автомат сто тыщ км. ,а дальше там что-то надо менять, возможно некоторые детали мехатроника...

4. Может быть кто-то не согласится - а на МКПП легче обогнать фуры на трассе, чем на автомате. За передачу МКПП думает водитель, а что там при обгоне творится в мозгах автомата? Поэтому и есть такие выражения как - автомат тупит на обгоне, или автомат тупень...

5. НИ какой автомат НЕ заменит мозг человека.

Наташа85: у меня автомат и она быстрей механики

ну да - автомат переключает передачу быстрее, чем человек при нажатии педали сцепления.
ну и что с того?
Что от этого изменилось?

вообще - не важно, автомат у Вас или механика.
Людям надо добраться из пункта А в пункт Б - желательно целыми без аварий.
Если между рулём и сидением прокладка нормальная - то цель выполнима.

и ещё
кстати
есть ролики на ютубе где автомат сходил с ума.... Результат - авария на светофоре на ровном месте. Машина на механике вряд ли с ума так съедет )))

Наташа85: Так а что есть мкпп на машинах с большим объёмом?

Представьте себе есть

Общество,
Ну так об этом и речь, что автомат быстрей человека втыкает передачу, мы сейчас о современной акпп, и она быстрей работает чем водитель, ну и ещё двигатель меньше нагружает, чем при механическом переключении, но об этом разговора ведь нет))

Общество: Машина на механике вряд ли с ума так съедет )))

современная вполне может, т.к. механика напичкана электроникой) это тебе не зилок с ручки заводящийся

Баба Yoga: механика напичкана электроникой

ошибочка Ваша!
НИ какой электроники именно в самой механической коробке передач НЕТ, НЕ было, да и НЕ будет.
Там только валы да шестерёнки.
Водятел ручкой МКПП из салона втыкает МЕХАНИЧЕСКИ нужную передачу.

Я на любой умею. Сейчас автомат. До этого был вариатор. В самом начале механика. Но я и сейчас на ней практикуюсь. Часто в путешествиях берем.
На механике машина резвее, на автомате комфортнее.

Общество: НИ какой электроники именно в самой механической коробке передач НЕТ, НЕ было, да и НЕ будет.

да есть в современных блоки с электронным управлением
поэтому их и починить не могут народные умельцы
и если она накрылась, то надо покупать новую коробку, она даже не разбирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы