А у вашей машины какая коробка переключения передач?

A nice day автор темы: была в ремонте несколько месяцев.

почему то подумалось, что новая машина

Лариса: меня автомат. Не вариатор. Переключение на ручной режим есть тоже.

+я . отличие не в этом.

A nice day автор темы: Просто надо перебороть свой страх, сесть за руль. И все

это точно. я сразу села за вариатор тоже страх был за механику. вспоминалась мне дорога, по которой я часто езжу , а там пробки на горке вот страшно было . хоть сестра мне в то время предагала сузуки гранд витару на механике, по цене со скидкой))))
но спустя 2 года, подруга купила дастер на механике и предложила покататься. ну да, я тронулась не с первого раза
потом привыкла. в общем, автомат он удобней, как ни крути

Баба Yoga: вариаторы подстраиваются под стиль езды основного водителя,

муж так же говорит

МамаВовчика: У автомата толчки при переключении передач, у вариатора нет.

скажем, более плавное переключение.

Лилит_Es: буковки CVT - вот это что

ага. именно.

КатеринаВ: поезжайте спокойно в правом ряду.

yana0911: у меня на мерседесе вариатор стоял.

А какая модель и год?
Я погуглила, из немцев написали, что только у А6 и А4 он стоит.

yana0911: ну про ниссан не в теме,

Это вроде иронии было, я так поняла, что весь люкс на АКПП...

irihka2011: скажем, более плавное переключение.

В общем, небольшой update - специально сейчас поездили, погоняли, туда-сюда - не чувствуются никакие толчки на АКПП, ничего. Как-то так.

Лилит_Es,
так вот я на своем автомате тоже их не чувствую. одно из отличий это то, что вавариатор наделяет автомобиль динамичным разгоном. но это и логично, потому что на таком авто, полагаю, и лошадей больше. ну и что бенза с вариатором меньше уходит.
а по сути, по мне так, что робот, что автомат, что вариатор. все одно- комфорт.

Автор, садитесь через не могу, не хочу, страшно и поехали. Нет другого варианта. Я летом сдала, села за руль механики сразу же. От части сознательно, от части из-за стоимости механики. Меня очень коробит это девочковое я умею только на автомате, на механике не умею. Полуводитель какой то, ей богу. Как мы зимой застряли в лесу, мужиков куча толкать, у меня тогда прав еще не было, очень плохо представляла как водить. И еще одна девочка была, у нее были права, но за руль механики она не села ни в какую. В итоге меня за руль посадили. Перегазовала я тогда знатно. На следующий день ремень ГРМ лопнул. И решила тогда для себя в лесу, что иду учиться, что ездить на мехе научусь обязательно. А годика через три видно будет и по финансам и по настроению. Так что садитесь и едьте, вот прям сегодня. С черепашковой скоростью в правом ряду, один квартал туда и один обратно. Со всеми повортниками. Время и место выбирайте, чтобы не было никого. Но садитесь за руль обязательно.

ХомаДома: Так что садитесь и едьте, вот прям сегодня

по гололеду стартовать я бы не стала
Но да, надо ездить, сначала по району, потом дальше

ХомаДома: Меня очень коробит это девочковое я умею только на автомате, на механике не умею. Полуводитель какой то, ей богу

ой-ой, какие все крутые я за механику не садилась стотыщ лет, смогу, конечно, если сильно понадобится. но за много лет чота ни разу не понадобилось. зато автомат вожу отлично. полуводителем себя не считаю. водитель - это не умение передачи переключать, а умение ехать в потоке, предвидеть ситуацию на дороге, поведение в нестандартных ситуациях. а уж сколько ты там педалек жмешь, значения особого не имеет, уж поверьте даме с немаленьким стажем вождения.

зы. предыдущие страницы не читала, уж простите.

ХомаДома: Меня очень коробит это девочковое я умею только на автомате, на механике не умею. Полуводитель какой то, ей богу.

А что не так? Я ни разу на механике не ездила, только автомат. Думаете, я хуже вас езжу? Или почему я полуводитель?

Лилит_Es: Или почему я полуводитель?

ну как же - не умеешь сцепление выжимать правильно, все, не водитель нифига

Нинчик,
Интересно, а спарринги по стирке тоже есть? Машина автомат - все, не умеешь ниче, 2 тебе!
Любят же люди жизнь себе усложнять лишними педалями и движениями:)

Лилит_Es: Интересно, а спарринги по стирке тоже есть? Машина автомат - все, не умеешь ниче, 2 тебе!

Лилит_Es: Любят же люди жизнь себе усложнять лишними педалями и движениями:)

у меня папа ездил на механике больше, чем мне лет. а потом ему дали рабочую машину с коробкой автомат. он кайфовал! конечно, он не разучился водить механику, на своей все так же прекрасно ездит. но рабочую машину вспоминает с оченно приятными чувствами.

Нинчик,
И это естественно. Удобно, комфортно, хорошо.

Механика, третья по счету. Муж все склоняет к автомату, наверное в этот раз я все таки прислушаюсь, надоело на педали давить в пробках.
Хотя все равно в сомнениях, я привыкла чувствовать и управлять сама, особенно на плохих дорогах. Пробовала на автомате, круто, да! Но все же, не хватает мне контроля.

Лилит_Es,
я ничего про вас не знаю, но как та девочка в лесу не хочу с круглыми глазами стоять и смотреть на машину на механике и думать, что с ней делать, как на ней ехать один метр из сугроба. Или куда то я приехала в другой город, беру машину в аренду, дают только механику. А машина нужна срочно. Та просто тупо кончились деньги, а подпопник надо иметь. Куча ситуаций лично в моей жизни может случиться, когда нужно сесть за руль механики. И коробить меня это не должно. А та девочка в лесу с круглыми глазами и паникой для меня да, недоводитель.
Пока писала все это поняла, что все из сурового детства. Все время от жизни ждешь подставы ))))))

Нинчик,
Вот и мне надо смочь, если что. Могу, тема закрыта. Не могу - не порядок, надо исправлять. Все прочее, что вы описали тоже очень и очень важно. Но к нашей теме автомат - механика относится опосредованно. И мне до крутого водителя еще как до Китая раком. Лет через 10 может и стану, а может и нет.

И да, хорошая аналогия со стиральной машинкой. Сломалась она у вас, а ребенку завтра нужна блузка чистая, ну не переломитесь вы, постираете руками. И вопросов не возникнет. Почините потом свою стиралку или новую купите. И тут также.

меня вполне устраивает механика

ХомаДома: ну не переломитесь вы, постираете руками

Я новую куплю, не переломаюсь и с автоматом также... Бытие опеределяет сознание, сознание - бытие. Есть средства и возможности - автомат, нет, но надо - механика

Кстати, про стиральную машину всегда вспоминаю, когда жаркие споры про автомат и механику слышу))) про пылесос и веник ещё

ХомаДома,
А с чего вы взяли, что те кто ездит на акпп не может поехать на механике
Тоже езжу на автомате, но при надобности могу проехаться на механике, но пока нет необходимости
Мой автомат и сама машинка намного отзывчивей механики , и управлять ей удобней

Наташа85,

ХомаДома: как та девочка в лесу не хочу с круглыми глазами стоять и смотреть на машину на механике и думать, что с ней делать, как на ней ехать один метр из сугроба

Прочтите внимательно, пожалуйста.

Наташа85,
а в остальном я с вами согласна

ХомаДома: но как та девочка в лесу не хочу с круглыми глазами стоять и смотреть на машину на механике и думать, что с ней делать, как на ней ехать один метр из сугроба.

так может в моей жизни никогда и не случится подобная ситуация. зачем ради этой ситуации, крайне редкой в жизни среднестатистического человека, тренироваться на неудобном для меня авто? я по лесам не езжу, если что :) так тогда вообще надо все уметь на случай атомной войны

$Аноним,
И вы прочтите тоже внимательно.

ХомаДома: как та девочка в лесу не хочу с круглыми глазами стоять и смотреть на машину на механике и думать, что с ней делать, как на ней ехать один метр из сугроба

И напомните мне, где я писала про то, что я крутой водитель. И что ВСЕ остальные недо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы