А у вашей машины какая коробка переключения передач?

Лилит_Es,
на разных
точно не скажу, но почти на всех.
толко вариатор реже встретить можно. и у него есть тоже свои "+" и "-"

аноним: Мое устойчивое мнение, чтобы научиться, надо начинать с механики

Все учились на механике. Научились и поехали, кто на МКПП, кто на АКПП. А уровень вождения зависит от опыта, внимательности, чувства самосохранения и ответственности.

МамаВовчика,
Понятно, в основном, видимо, на азиатах.

irihka2011: точно не скажу, но почти на всех.

Что-то я от жизни отстала:)))) может я на нем ездила? А как внешне можно понять вариатор или акпп?

Лилит_Es: А как внешне можно понять вариатор или акпп?

на вариаторе нажатием ручки режим переводится в ручной
и так же, как на механике, в зависимости от оборотов перключаешь скорости, тем же нажатием ручки, но без третей педали все это происходит
я не пользуюсь

irihka2011: автор, а что вам мешало летом , без снега освоить механику?
я не понимаю, если уже была машина и есть права, чего тянуть?

Тоже думала и намеревалась, сразу начать водить после получения прав, но так получилось, что машина была в ремонте несколько месяцев.

Баба Yoga,
Блин, я, как из леса, че-т аж неудобно.
Т.е. можешь ехать, как на автомате, так и переведя в режим механики?

Баба Yoga: Вы точно права не купили? Причем здесь лед и МКПП. Одинаково на них ездить по льду,хоть с А, хоть с М.

Я не связываю эти понятия. Я говорю, что факторов пугающих много (постоянно отвлекаться на коробку передач и плюс скользко)

Баба Yoga: руль не выкручивайте резко на скорости -

Вот резкость у меня пока существует, к сожалению. Мне инструктор говорил, что слишком резкая в перестроении, пытаюсь ехать как все, спешу и поэтому порой ошибаюсь.

Баба Yoga: С чувством габаритов как?

Ну как. Не сильно пока чувствую.

Баба Yoga,
У меня автомат. Не вариатор. Переключение на ручной режим есть тоже.
Старший сын с пеной у рта убеждал меня покупать с механикой. Хоть бы раз на моей машинке вручную захотел передачи переключать. Только на автомате, еще и спортрежим ставит, поросенок. И перестал быть поборником механики:)) а то чуть не сожрали меня за автомат оба сына и БМ:))

A nice day ,
У меня не было вариантов, сдала на права, получила их это был октябрь и муж мне сразу свою машину дал кататься, чтоб ребёнка по секциям возить, машина механика и я беременная, за руль ещё месяц влазила)), вот месяц и ездила, практически каждый день, ехала медленно, в правом ряду, перестраивалась заранее, с парковкой вообще )), ну по долгу очень парковалась, зимой родила и снова сразу за руль, ездила со всеми детьми, один раз только мне бетонный столб дорогу перебежал, но там я так разворачивалась)), и в салоне было 5 детей и все ооочень громко орали))
Привыкнете, габариты почувствуете и все нормально будет, сейчас я даже не задумываюсь какую передачу включить, и в горку нормально трогаюсь, хотя сначала все маршруты выбирала чтобы горок не было

Спасибо всем за советы и мнения!!! Просто надо перебороть свой страх, сесть за руль. И все вспомнится, и все получится!

Лилит_Es: Т.е. можешь ехать, как на автомате, так и переведя в режим механики?

ну как то так, я в это не вдаюсь, муж мучил
а вот еще говорят, что вариаторы подстраиваются под стиль езды основного водителя, поэтому я могу быстро скорость набрать на своей, а он нет - не так педальку жмет

Лариса: Только на автомате, еще и спортрежим ставит,

пару раз пользовалась

Лариса: Переключение на ручной режим есть тоже.

Лилит_Es: Блин, я, как из леса, че-т аж неудобно.

вот видишь и автоматов такое есть оказывается
ты тоже не читала инструкцию к машине?

A nice day автор темы: Я не связываю эти понятия. Я говорю, что факторов пугающих много (постоянно отвлекаться на коробку передач и плюс скользко)

Ну Вы же сдали на права, ездили же. Как Вы на нее отвлекаетесь то? Там же не надо смотреть, голову опускать, все там понятно и логично, не запутаешься. За пару дней привыкнете. Успевайте сейчас ездить пока меньше пугающих факторов.

A nice day автор темы: Вот резкость у меня пока существует, к сожалению. Мне инструктор говорил, что слишком резкая в перестроении,

Чей стиль вождения? Мужнин?

A nice day автор темы: пытаюсь ехать как все, спешу и поэтому порой ошибаюсь

спешат - опоздуны, которые из ряда в ряд скачут, остальные едут нормально

Думаете не от том. Не надо думать, что Вы медленно едете относительно других и торопиться. Учитесь ездить правильно - без паники, резкости ненужной, тогда будет меньше критических ситуаций, быстрее станете уверенной.

A nice day автор темы: Не сильно пока чувствую.

держите дистанцию тогда
аккуратно при парковке

Баба Yoga: на вариаторе нажатием ручки режим переводится в ручной
и так же, как на механике, в зависимости от оборотов перключаешь скорости, тем же нажатием ручки, но без третей педали все это происходит

Лилит_Es: А как внешне можно понять вариатор или акпп?

Внешне не отличить. Только по документам смотреть CVT-вариатор, А или АТ -автомат. В движении сразу ощущается отличие. У автомата толчки при переключении передач, у вариатора нет.

A nice day автор темы: Просто надо перебороть свой страх, сесть за руль. И все вспомнится, и все получится!

в выходные теплая погода - села и поехала)

МамаВовчика: У автомата толчки при переключении передач,

В каком месте на автомате толчки?
Может на старых моделях и были, современные, особенно 6 ступенчатые переключаются очень плавно.

Arsy: В каком месте на автомате толчки?

так сцепление может пора чинить

Баба Yoga: вот видишь и автоматов такое есть

Это я знаю, у нас есть лепестки механики на руле. Но не вариатор.

МамаВовчика: Внешне не отличить.

Понятно. На хондах я, кажется, видела буковки CVT - вот это что

Arsy: современные, особенно 6 ступенчатые переключаются очень плавно.

У нас 7ми, муж говори, что есть небольшие толчки, только на спорт режиме нет.

Arsy: Может на старых моделях и были, современные, особенно 6 ступенчатые переключаются очень плавно.

ну 6 ти- ступка уже не современная давно , вам сравнить надо, чтобы оценить комфорт

yana0911: вам сравнить надо, чтобы оценить комфорт

Пересесть с Бентли с АКПП на Ниссан с вариатором?

Arsy: В каком месте на автомате толчки?
Может на старых моделях и были, современные, особенно 6 ступенчатые переключаются очень плавно

Так дело то не в ваших ощущениях, а в физической работе коробки. В обычном автомате идет переключение передач и это чувствуется. Сильно или слабо, заметно или не заметно - зависит от производителя и состояния коробки. В вариаторе нет ступенчатого переключения передач, совсем нет, он по другому принципу работает.

Лилит_Es,
Я тоже из леса не знаю, что такое лепестки механики:))

Лариса,
Тема просвещения
Вот на картинке видите "подрулевые лепестки" с + и - ? Это они. Когда вам, например, при обгоне, нужно срочно понизить скорость, вы нажимаете - и она снижается, типа как на механике.

Лилит_Es,
Я у ребенка уже просветилась про лепестки:) и заодно про то, как моя коробка в ручном режиме работает без третьей педали:)

Лилит_Es: Пересесть с Бентли с АКПП на Ниссан с вариатором?

ну про ниссан не в теме, у меня на мерседесе вариатор стоял.

A nice day автор темы: пытаюсь ехать как все, спешу и поэтому порой ошибаюсь

Самая главная ошибка новичков. Отбростье это "как все" и поезжайте спокойно в правом ряду. Заранее продумывайте маршрут с минимумом перестроений.

A nice day автор темы: надо перебороть свой страх, сесть за руль. И все вспомнится, и все получится!

У меня через 14 лет всё получилось.

Баба Yoga: спешат - опоздуны, которые из ряда в ряд скачут, остальные едут нормально

Ну...Средняя скорость потока в городе всё-так для новичков великовата. Хоть и едут все спокойно, но...

Лилит_Es: Тема просвещения

Точно! Я много нового узнала. Правда, ничего не поняла...
Автор! Я ответила, у меня МКПП. Раньше была прямо ярым защитником механики. но! Всякие там переключения, щелчки, дёрганья, меня сейчас не волнуют вообще никак- у меня этого нет, скорости переключаю быстро. Но! Наверное всё-таки для города АКПП удобнее. Тут уже надо смотреть на финансовые возможности. наверное...Хотя научиться на механике не так уж и сложно, было бы желание...
Зы...Следующую машину буду покупать всё же с МКПП. Вот такой у меня бзик...Когда-нибудь дорасту и до автомата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы