А у вашей машины какая коробка переключения передач?

Я от многих проф водителей слышала, что механика более управляема, особенно зимой.
Они как раз мкпп выбирают. И когда у моего служебного водителя была возможность выбора, он предпочёл новую машину с механикой.

Помимо АКПП еще и вариатор есть и DSG (ну роботы не в счет, т.к. это треш). Самой хорошей коробкой у меня лично был вариатор - не тупит, не толкается, сейчас DSG на сухом сцеплении

Первые две машины были на механике. Остальные на автомате. Немного более комфортнее за рулем, только и всего. Но у нас только автоматы были. Никаких вариаторов и прочей лабуды. При необходимости сяду на механику, не принципиально.

Имрек: механика более управляема, особенно зимой.

Этой зимой пришлось много ездить по гололеду, научилась тормозить двигателем. На акпп такой номер не пройдет))

Начинала на механике на 8ке, там меня больше не коробка, а поворотливость руля напрягала и большое расстояние до педалей (с моим 35размером ноги). Как вспомню, так вздрогну. Но к любой машине привыкаешь. Так что не переживайте автор, научитесь. Автомат конечно удобнее будет, но если нет возможности приобрести другую машину, ездите на том что есть.
Ездила на разных коробках. Худший вариант, для меня-это робот. потом по повышению комфортности- механика, автомат, вариатор.

yana0911: Самой хорошей коробкой у меня лично был вариатор - не тупит, не толкается

Если сейчас сажусь за механику, раздражает не то что нужно ручкой передачи переключать, а то что дергается машина при каждом переключении и медленнее процесс идет, чем на вариаторе.

Имрек: что механика более управляема, особенно зимой.

Я бы не назвала это управляемостью, но удобнее из сугробов выезжать, чем на автомате.

МамаВовчика: вариатор

А это что такое?

МамаВовчика: раздражает не то что нужно ручкой передачи переключать, а то что дергается машина при каждом переключении

вот вообще не дергается машина на механике

МамаВовчика,
Машина дергается, когда количество оборотов не соответствует той передаче, на которую вы переключаете.
У меня тоже не дергается.

МамаВовчика: что дергается машина при каждом переключении

я бы сказала что вы неправильно сцепление отпускаете, у меня ничего не дергается.

Лилит_Es: А это что такое?

Если коротко, то как автомат, но с безступенчатым переключением передач.

Аноним: я бы сказала что вы неправильно сцепление отпускаете, у меня ничего не дергается.

Имрек: Машина дергается, когда количество оборотов не соответствует той передаче, на которую вы переключаете.
У меня тоже не дергается.

Звездная ночь: вот вообще не дергается машина на механике

Может грубо сформулировала, но не знаю как правильно описать(рывок, ступенчитость), но на любой механике чувствуется это переключение передач. Когда постоянно ездила на механике, тоже не замечала. А 9 лет на вариаторе отъездила и теперь всегда это замечаю, даже когда пассажиром еду.

Lakrima: У меня почти также) Причем я первые года была ярым приверженцем механики, и автомат мне не надо было от слова совсем) Сейчас думаю какая дурочка я была

да-да, я тоже , ярым почти кулаками в грудь била))

МамаВовчика: но удобнее из сугробов выезжать, чем на автомате.

вообще проблем не имею на паркете с полным приводом

Водить на автомате легче намного, конечно. У меня автомат, хоть тоже сдала с первого раза на механике.
Но это дело привычки. Просто когда вы недавно за рулем, очень много всего нужно успевать и быстро реагировать. На механике просто это сложнее первое время, ваше внимание уходит в том числе и на переключение передач, на мысли, как бы не заглохнуть или не откатиться назад и т.д.

МамаВовчика: (рывок, ступенчитость

наверное, это когда сцепление водитель резко отпускает?

A nice day автор темы: Смотрю на своих знакомых - у многих АКПП. Даже у бывалых водителей

в смысле даже? так в том то и дело, что бывалые водители могут себе позволить автомат.
Мое устойчивое мнение, чтобы научиться, надо начинать с механики. В этом году у меня стаж 20 лет,из них на механике - 16 и только последние 4 года на автомате. И да, в далеком 97, в декабре после получения прав села и поехала, в стрессе и в истерике, но хотела до трясучки ездить, понимаю, что тогда движение было совсем никак сейчас, ездите по вечерам поздним, на пустых дорогах, постепенно наберетесь опыта, но надо себя преодолеть!

автор, а что вам мешало летом , без снега освоить механику?
я не понимаю, если уже была машина и есть права, чего тянуть?
к слову, у меня подруга получила права и села за руль чере какое-то время. в итоге кого то зацепила и после этого боялась сесть за руль. в итоге, права лежат

МамаВовчика,
А где такое ставят?

Лилит_Es,
так на заводе)

irihka2011,
Да понятно, на каких марках авто?

Лилит_Es: Да понятно, на каких марках авто?

У меня на Хонде Джаз, Мицубике Кольт(праворульном) и Лансере стоял вариатор

МамаВовчика: А 9 лет на вариаторе отъездила

я прям его добрым словом вспоминаю. А этим DSG ВАГ на себя такой негатив принял, сейчас они усираются, что в новом DSG все ошибки исправлены, но я уже боюсь

A nice day автор темы: Мне говорят, что в Екатеринбурге, где такой поток машин, некогда передачи эти переключать, сложно будет новичку ездить с МКПП.

Кто Вам такое сказал? Стукните его чем нибудь Муж поди умничает
Некогда передачи переключать? А чем еще то заниматься в машине, если не этим, не пол часа же одно переключение происходит. Засеките за сколько секунд Вы производите переключение и поймите, что проблем нет.
Ну максимум заглохнете в горочку. Никто за это не съест.

A nice day автор темы: Поменять машину в ближайшее время не получится. Надо учиться ездить (с маленькими детьми причем), да еще и по снегу (опыта езды по льду, естественно нет) с МКПП.

Вы точно права не купили? Причем здесь лед и МКПП. Одинаково на них ездить по льду,хоть с А, хоть с М.

Панику зачем разводить? Есть права, есть реальное авто без вариантов смены в ближайшее время. есть необходимость ездить.
Все что Вам необходимо это быть внимательной, соблюдать дистанцию, выбирать правильный скоростной режим, включать поворотники и смотреть в боковые зеркала, не цвет машинки сзади едущей разглядывая, а перед маневрами и для мониторинга дорожной обстановки, для этого достаточно миллисекунды).
осторожнее на колеях, руль не выкручивайте резко на скорости - занесет, на невысокой скорости, плавно перестраиваемся с "волнистого" места. Ну зимой не мудрено в сугроб засесть с нашими службами благоустройства. Поэтому на зиму в багажник кладите лопату и валенки))) и можно выйти из машины и посмотреть куда планируете заезжать.

Покатайтесь одна или товарищем (не тем кто натолкнула Вас на эту панику) по маршрутам следования с детьми (дом-школа-тц-бабушки-и т.д.) что бы заранее посмотреть гда какие светофоры, знаки, зебры и повороты.

С чувством габаритов как?

Я села на автомат сразу, потому как добрый один человек тоже мне внушил, что МКПП это капец какой то и сдала я исключительно потому, что в моей учебной машине был подсос. Конечно я сейчас на механику не пересяду.

аноним: Мое устойчивое мнение, чтобы научиться, надо начинать с механики.

а зачем? если бы я сейчас училась, то однозначно только на автомате, не представляю для чего мне может понадобится умение ездить на механике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы