А у вашей машины какая коробка переключения передач?

8 лет мкпп. 7 лет акпп. Всего 15 за рулем)
Но. При езде 7 лет на акпп чередую с механикой. Потому что рабочие машины с мкпп. Плюс на машине брата и папы езжу временами.
Мне честно пофиг. Перестраиваюсь быстро.
За границей кстати тоже часто механику берём. Вообще не парюсь.

аноним: у меня механика, 15 лет стажа, меня устраивает МК, машины меняю - беру МК из-за цены) Когда пересаживаюсь на вторую машину с АК тоже никаких сложностей.

+1, только стаж почти 20 лет. Автор не бойтесь, привыкните даже не сомневайтесь! На самом деле разницы уже не вижу, у меня все на "автомате"

10 лет на механике, с получения прав. Менять машину буду уже конечно на автомат, но меня и механика не парит. Эт ж как ходить - ноги-то у нас тоже механические, но мы ж не забываем их переставлять
В пробках может не очень прикольно, но во1х вам - практика, во2х, как мать моя говорила, покупая машину на механике, когда ее спрашивали, а не надоест ли ей в пробке передачи перетыркивать - а чем в пробке еще заниматься-то?!
Еще ощущение управления имхо на механике интереснее... больше контакта с машиной. На автомате чо - коляска сел да рули.

5 лет ездила на механике, чего с нами (мной и машиной) только не бывало , управление в автоматическом режиме.
Пол года назад меняла машину, думала, а чо мне, какая разница механика или автомат, вот еще переплачивать, я и на механике, как на автомате.
Но в итоге купила автомат-да сказка, что сказать , иногда в мужнину машину сажусь, на механику - и думаю .....Господи ... как я раньше-то жила)

A nice day автор темы: аноним:У меня механика. За рулём почти 20 лет. Как переключаю передачи- даже не отражаю, все уже подсознательно)))

Здорово. Тоже так хочу.

У меня так же. механика, каталась на автомате, классно), но видимо мало покаталась, потому что мне моя МК ближе и роднее оказалась)

Стаж почти 20 лет. 8 лет на механике, с 2006 года на автомате. Ну конечно на автомате удобнее..

автомат всегда был не каких проблем с ним не вижу

Механика - зло. Народ на светофорах тупит на механике часто. Пока разберутся со своими ногами и руками, уже 3-4-5 авто на АКПП успели бы проехать.

Но, подозреваю, что эти водители тоже считают себя профессионалами и "лучше чувствуют" машину.

Fanyya: 5 лет ездила на механике, чего с нами (мной и машиной) только не бывало , управление в автоматическом режиме.
Пол года назад меняла машину, думала, а чо мне, какая разница механика или автомат, вот еще переплачивать, я и на механике, как на автомате.
Но в итоге купила автомат-да сказка, что сказать , иногда в мужнину машину сажусь, на механику - и думаю .....Господи ... как я раньше-то жила)

У меня почти также) Причем я первые года была ярым приверженцем механики, и автомат мне не надо было от слова совсем) Сейчас думаю какая дурочка я была

сейчас автомат. но мне без разницы.

папко: Механика - зло. Народ на светофорах тупит на механике часто.

+++

папко: Народ на светофорах тупит на механике часто. Пока разберутся со своими ногами и руками, уже 3-4-5 авто на АКПП успели бы проехать.

Вы как определили? По себе? Поподробнее, это как?
Стою, например, на красном на первом месте. Нога на сцеплении, ручка на 1 передаче. Как можно позднее тронутся? Отпускаю педаль, машина уже рвет (на первой можно и не газовать). Ну, как? Механизм тот же самый, только в АКПП думает автомат, а при МКПП думает и руководит человек. При желании на МКПП можно рвануть намного быстрее запрограмированного автомата (с ним уже ничего не сделаешь). Если моск тупит, то нечего на МКПП сваливать.

15 лет на механике. Не ощущаю необходимости в автомате совершенно

У меня робот. Не механика и не автомат

Lakrima: Причем я первые года была ярым приверженцем механики, и автомат мне не надо было от слова совсем) Сейчас думаю какая дурочка я была

Ну и правильно, что дурочка. Я не ярый приверженец (это глупо0, но у МКПП есть много плюсов (в ремонтопригодности, в транспортировке на буксире, в цене, в стоимости обслуживания). Я приверженец хороших машин, самое главное машина, а уж какая коробка, дело десятое (элемент комплектации). За ту же цену, на один и тот же автомобиль выберу АКПП, если АКПП дороже, то буду считать уже и соотносить плюсы-минусы.

Я езжу на ручке.
Привыкла за 18 лет, правая рука и ноги живут своей жизнью, голова в переключении передач не участвует. На автомате тоже могу, если нужно, но как-то уютнее на механике. И шустрее. Мне все время кажется, что на автомате машина тупит :)

Arsy: Сначала 5 лет на механике каталась.

boevaya: переключение скоростей на механике быстро становится автоматическим. И ты просто не замечаешь дискомфорт.

Скорее за руль и не переживайте, новая машина вас ждет

A nice day автор темы: А еще и дети маленькие в салоне.

они будут в любой машине. Самое главное определите для себя и для них правила поведения в машине. В машине мама за рулем -ее не нужно отвлекать. Конечно бывают разные ситуации, но в любой нужно руководствоваться прежде всего безопасностью - раскапризничались дети, разговоры и песни не помогают, остановитесь, поговорите с ними спокойно - и вы не психуете и они успокаиваются. И еще совет - купите маленькое выпуклое зеркало (в автомагазине, на заправках бывают) и приклейте на зеркало заднего вида в уголок, или можно на козырек от солнца, посмотрите где удобнее и лучше видно детей сзади. С таким зеркалом не нужно лишний раз оборачиваться на детей.
У меня стаж 14 лет, 9 лет стаж с детьми в машине. Механика. С маленькими часто песенки детские за рулем пела, постарше уже - так детское радио любим слушать. Сейчас и взрослые песни подпевают. Летом Жара Чичереной была хитом №1 у нас в машине И да, дети четко знают, что мама за рулем, отвлекать сильно нельзя, обернуться могу только на светофоре.

теперь я слон: Авто меня успокаивает и уравновешивает

меня тоже руль очень хорошо успокаивает и уравновешивает.

папко: Механика - зло. Народ на светофорах тупит на механике часто

да прям.Я на светофорах всегда со 2й передачи трогаюсь.

Биг Тэйсти: Много сдали-то? Тысяч 10?
Кто получил удостоверение, садятся и едут, кто сдавал на права - еще мусолят коробки на форумах.

че то пафоса столько

Муж признает только механику. Автомат для баб говорит, которые в машинах не шарят

я как сдала на права в ноябре 12 года, так и села на механику. Машину поменяла полтора года назад, тоже искала с механикой. Меня очень даже устраивает.
кстати, давно уже не думаю о переключении передач. Всё само собой уже, как на автомате в голове это

Доктор Вазелин: Наверное отец ещё учил

Именно так)) в 12 лет впервые села за руль, считай 20 лет назад)) "официальный " стаж 11 лет, все время на механике. На автомате даже ни разу не ездила (пару раз сестры машины парковала, не считово). Нормально езжу, у нас, конечно, не екатеринбург, но пробки тоже бывают))

папко: Механика - зло. Народ на светофорах тупит на механике часто. Пока разберутся со своими ногами и руками, уже 3-4-5 авто на АКПП успели бы проехать.

ну на автоматах на трассе при обгонах тоже тупят еще как. Вылезет перед тобой и тащится еле-еле

A nice day автор темы: Здорово. Тоже так хочу.

Через год уже так, у меня механика, ну это правда надо быть совсем обезьяной чтоб не научиться - посмотрите вокруг, последние птушники ездят на механике.
Но, конечно, автомат удобнее, как ни крути, мне на хороший автомат денег не хватило (чего уж кривить душой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы