А у вашей машины какая коробка переключения передач?

Баба Yoga: да есть в современных блоки с электронным управлением

К МКПП они не имеют никакого отношения.

A nice day ,
сдала на права в конце августа. у мужа машина МКПП. Езжу не каждый день. так про себя скажу, скоростей та пока особо не переключаю 1 и 2. редко 3)))) тащусь в правом ряду))))) а вот парковаться сложно мне((((

svetikova: скоростей та пока особо не переключаю 1 и 2. редко 3)))

это ж с какой скоростью Вы едете? В автошколе всегда на 3 ездили уже на 40 км/ч

10 лет ездила на МКПП. Купила авто с АКПП- езжу кайфую. Единственный вопрос как на ней зимой ездить? Говорят, что если застрянет, то буксовать нельзя- автомат сожжешь, пока за это переживаю

Общество: Чем хороша МКПП ?

1. Экономия топлива по сравнению с автомат коробкой на одном типе авто. Во всём мире это факт неоспорим.

2. Именно водитель САМ решает - на какой передаче ему заходить в поворот, на какой передаче ехать с горы, и решает когда тормозить двигателем а когда использовать тормоза.

3. МКПП - более надёжна чем автомат коробка. Где-то в ютубе есть ролик что водители стали ругаться на производителей БМВ, которые закладывают ресурс коробки автомат сто тыщ км. ,а дальше там что-то надо менять, возможно некоторые детали мехатроника...

4. Может быть кто-то не согласится - а на МКПП легче обогнать фуры на трассе, чем на автомате. За передачу МКПП думает водитель, а что там при обгоне творится в мозгах автомата? Поэтому и есть такие выражения как - автомат тупит на обгоне, или автомат тупень...

5. НИ какой автомат НЕ заменит мозг человека.

Такой бредятины еще не слышала!

МамаВовчика: Такой бредятины еще не слышала!

у Вас и машины отродясь НЕ было.

мама: Говорят, что если застрянет, то буксовать нельзя- автомат сожжешь

ну не сожжёте - а просто сломаете...
пишут что на автомате не рекомендуется буксировать чужой автомобиль.
во вторых - при буксировке машины с автоматом коробку автомат ставят в аварийный режим ( который снимают только в сервисе... )

мама: Единственный вопрос как на ней зимой ездить? Говорят, что если застрянет, то буксовать нельзя- автомат сожжешь, пока за это переживаю

Переключаете в ручной режим и тихонько выезжаете.

Ну и не лезть лишний раз туда где можно застрять.

Общество:
у Вас и машины отродясь НЕ было.

ЗлобастаяКудава,
ну вот примерно 40 и еду)))) но я говорю, что только сдала, и езжу не каждый день

Общество: Экономия топлива по сравнению с автомат коробкой на одном типе авто. Во всём мире это факт неоспорим.

Ну вот вам опровержение первого же пункта. Одинаковый двигатель, разная АК, автомат расход ниже

svetikova: 1 и 2. редко 3)

ЗлобастаяКудава: это ж с какой скоростью Вы едете?

Во-во... Это же максимум 40! МАКСИМУМ!

мама: буксовать нельзя- автомат сожжешь

И дёргать тросом из сугроба нельзя.

Аноним: Переключаете в ручной режим и тихонько выезжаете.

Года 2 назад помогали выехать из сугроба женщине с АКПП. 5 мужиков выталкивали, маялись около часа, если не больше, пока получилось враскачку машинку вывести из снежной колеи... А была бы с МКПП-дёрнули бы тросиком и всё.

svetikova: примерно 40 и еду)

Любопытно, а как вы объезжаете препятствия на дороге в правом ряду? Или с такой скоростью выезжаете в левый ряд?

Лилит_Es,
А разгон указан на долю секунды быстрее у авто с МКПП

КатеринаВ,
а Вы думаете ВСЕ новички едут по городу 60 и более)))

diego42: во вторых - при буксировке машины с автоматом коробку автомат ставят в аварийный режим ( который снимают только в сервисе... )

на нейтраль ставят

КатеринаВ: И дёргать тросом из сугроба нельзя.

почему это нельзя? спокойно можно

svetikova: Вы думаете ВСЕ новички едут по городу 60 и более)))

Ну уж про более вы загибаете, конечно. Но желательно двигаться со средней скоростью потока. 40-60 оптимально.Но не 20-30 же! Если только в совсем безлюдных местах.

Пионерка: почему это нельзя? спокойно можно

Я не знаю. Мне так дядьки говорили.

мама: Говорят, что если застрянет, то буксовать нельзя- автомат сожжешь, пока за это переживаю да ничего не будет если дернуть, сто раз дергали.
Буксировать нельзя, но если надо, то на нейтраль и поехали. Меня тащили до сервиса, незаведенную правда.
МамаВовчика: Такой бредятины еще не слышала!

я тоже, ну разве что про бензин немного правды есть. Но никакие граммы бензина не перекроют мой комфорт, получаемый от автомата.

аноним: Автомат это для тех кто плохо ездит.

шедэврально.

мама: Говорят, что если застрянет, то буксовать нельзя- автомат сожжешь, пока за это переживаю

1) Зачем буксовать? На МКПП чаще буксуют, на АКПП можно плавно добавлять газ, чтобы не срываться в букс. За счет этого и старт проще получается на скользких поверхностях.

2) Если все-таки застряли, то буксовать долго нельзя из-за переключений автомата туда/сюда. Для этого есть возможность ограничить селектор одной первой скоростью. Или 1 и 2. Это же ограничение удобно на крутых спусках (для торможения двигателем), подъемах или участках бездорожья.

3) Бред про запрет выдергивания тросом первый раз в жизни вижу. Конечно, можно. Селектор АКПП в нейтраль - и дергайте хоть Камазом.

4) Буксировать обычно можно. Про конкретные ограничения читайте в инструкции к своему авто.

КатеринаВ: 5 мужиков выталкивали, маялись около часа, если не больше, пока получилось враскачку машинку вывести из снежной колеи... А была бы с МКПП-дёрнули бы тросиком и всё.

Эти мужики ни разу автомобиль с АКПП не видели?

папко: Эти мужики ни разу автомобиль с АКПП не видели?

Я не спрашивала. Я видела. Мы в саду были, а эта машина застряла возле наших ворот.

Преимущества МКПП:

• минимальные потери при передаче энергии вращения двигателя к ведущим колесам;
  • простота ремонта и обслуживания;
  • меньшая масса по сравнению с автоматической коробкой передач;
  • наименьшая стоимость изготовления;
  • высший КПД по сравнению с гидромеханической трансмиссией;
  • отсутствие необходимости в системе охлаждения в отличие от АКПП;
  • высокая надежность (срок службы МКПП и автомобиля в целом, приблизительно одинаковы, только сцепление требует относительно частой замены);
  • доступность и дешевизна запчастей и расходных материалов;
  • шире диапазон возможностей вождения автомобиля;
  • возможность запуска автомобиля «с наката»;
  • возможность буксировки на любые расстояния. Простота и надежность конструкции механической трансмиссии дает возможность экономить на ремонте, проводя его самостоятельно.
    Недостатки механической коробки передач также весьма существенны:
  • сложность выбора оптимальной передачи для новичка;
  • риск перегрузки трансмиссии и двигателя;
  • в отличие от АКПП в МКПП ниже уровень комфорта при вождении;
  • невозможность плавного изменения передаточного отношения.
    Достоинства автоматических коробок передач (АКПП):
  • легкость и комфортность управления в любых режимах движения (особенно для начинающих водителей);
  • оптимальный режим работы двигателя, отсюда отсутствие возможности перегрузки двигателя;
  • быстрота привыкания к стилю вождения.
    Главные недостатки АКПП:
  • больший расход топлива автомобиля с автоматической трансмиссией по сравнению с автомобилем оборудованным МКПП;
  • динамика разгона автомобиля с АКПП хуже чем с МКПП;
  • потеря мощности; невозможность торможения двигателем;
  • высокая стоимость обслуживания; сложность конструкции;
  • медленное переключение передач; сложность внедорожной эксплуатации;
  • абсолютно невозможно починить автоматическую трансмиссию самостоятельно;
  • транспортировка только эвакуатором;
  • чувственность к неровностям дороги.

Автор, смысл сомневаться? Другой же машины нет? Нет. Села да поехала. Секрет только один. Ездить, каждый день целый день.
Не взирая на коробку)))

КатеринаВ,
Там автор поста протбезоговорочно меньший расход топлива писала.:) Ну и в спорт режиме, думаю, одинаковый.

КатеринаВ: И дёргать тросом из сугроба нельзя.

А почему? И на нейтралке нельзя?

Лилит_Es: А почему? И на нейтралке нельзя?

Да можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы