Покупка машины с пробегом в автосалоне

Просто мЫшь: тоже сервисную книжку отдали,

Да, это обязательно. У меня помимо книжки ещё чеки - фактуры такие были, которые мне сервис давал - что сделали и цена там была за работу.

Просто мЫшь: нам на ту, которую мы покупали, тоже сервисную книжку отдали, где прописано, что все у официального дилера делалось и пробег прописан

круто
простите - а Вы звонили официальному дилеру и проверяли РЕАЛЬНОСТЬ этой сервисной книжки и записей в ней? или сразу на слово поверили?

брали так машину у официального дилера. Машине было 2 года, пробег маленький, покупалась и обслуживалась в том же салоне все время (отметки в сервисной книжке были, документы). Машина была еще на официальной гарантии (год), плюс еще доп. гарантию по трейд-ину дали (по-моему еще год, но тут могу ошибиться). Машину сдали по трейд-ину же, т.к. хозяйка купила в том же салоне другую модель.

при осмотре сказали, что вот тогда-то былы небольшое ДТП, задняя дверь покрашена и предложили посмотреть.
При "прозрачной истории" машины имеет смысл взять через трейд-ин. Если машину просто продают через салон - возможны всякие варианты.

Лилит_Es: У меня помимо книжки ещё чеки - фактуры такие были, которые мне сервис давал - что сделали и цена там была за работу.

Народ!
о боже - какие Вы все легковерные
Да как мы делаем в автосалоне?
Берём чеки от обслуживания СВОЕЙ машины и впариваем клиенту - мол на эту тачку все жти доки. Люди дураки - покупаются...

Общество: мол на эту тачку все жти доки.

Нет, у меня на этом "чеке" - по факту лист А4 в шапке прописана марка, номер, километраж.

Нам нашу машину автосалон предлагал забрать на продажу. Предложили 900 тыщ за неё. Пока муж думал, её у нас купили аж за 1,5. Так же думали купить у них из трейдина, но менеджеры, по старой дружбе рассказали о всех косяках автомобилей, представленых у них.
Поэтому обращались в автоподбор, нам со всеми приборами ездил парень, выбирал авто. Главным при покупке было то, что авто загоняли к официалам, смотрели всю историю, делали полную диагностику и получали письмо "разрешена постановка на продленую гарантию". Если что-то было бы в авто не то, они бы её не поставили.
Так что можно купить, главное чтоб вы в одиночку на глаз не смотрели её, а с вами был знающий и разбирающийся человек в помощниках.

Лилит_Es,
у вас - да, у меня - нет) и кому-то с ней при покупке не повезет..
Мою взяли - хотя у нее дтп было, греется движок!, ТО у официалов ни разу, нужна замена колодок, масел и всего остального расходного.. а еще блок розжига фары периодами не работает..
а в объявлении ее расписали, как шоколадку! и год свежий написали, и пробег уменьшили, и что все ТО есть, и тд...
П.С. Проверяйте всегда машину перед покупкой!

Общество: как этого избежать?

• брать на обзор этого автомобиля автоподборщика с толщиномером и компьютерным сканером для подключения к бортовому компьютером.
    всё остальное - обыкновенная лотерея
    на рынке два участника - тот кто хочет продать машину, и тот кто хочет купить машину

СОГЛАСНА! сама при покупке обращаюсь только к третьему не заинтересованному лицу-специалисту

Лилит_Es: Нет, у меня на этом "чеке" - по факту лист А4 в шапке прописана марка, номер, километраж.

простите, а сей лист А4 - он из того-же автосалона который это авто и продаёт?
или это автосервис который к данному салону отношения вообще ни какого не имеет?

Общество: брать на обзор этого автомобиля автоподборщика

Очень интересно, а где его взять? А так спасибо, более менее понятно стало с салонами

Общество: он из того-же автосалона который это авто и продаёт?

Нет, мы в другом автосервисе обслуживали. При чем первые 2 год в другом городе.

аноним,
Официальный салон? Офигеть.

Лилит_Es: Очень интересно, а где его взять?

Яндекс Гугл Вам в помощь...
( тут забанят за рекламу )

Общество,
Поправьте, pls, не моя цитата

Общество,
Моя тема, если напишите в личку, буду очень благодарна)

FlashMemory,
Серый салон - это когда при покупке машины вы отдате деньги за машину, их принимают как залоговые. И говорят все нормально , подождите сейчас вам оформят машину и потом дадим нормальные чеки. Оформляют документы, готовят машину и говорят доплатите и забирайте. Ничего не понимающий клиент говорит, что он оплатил стоимость машинвы. Ему говорят, у вас договор в нем внизу мелким шрифтом - услуги салона 10%, подготовка машины 8% и ещё что нибудь и эти проценты составляют 50% стоимости машины. Вот и попадос,залог при отказе не вернут, а с их процентами вы могли новую купить были бы деньги. Вот ли дарите бабло или ищите деньги.
Схема 2. Все покупаете , вам бумагу дают, что машина чистая. И вы счастливые уезжаете домой. Через некоторое время вам приходит арест на машину. Автосалон не рпсчитался с хозяином авто. Тот подал иск о мошейничестве. Авто должно вернутся к хозяину. Автосалон сменил юр.лицо.
Схема работы 80% салонов Москвы. Поэтому в салоны никто не сдает ни покупает.

шПион-ка автор темы: Моя тема, если напишите в личку, буду очень благодарна)

Вы для начала сходите в сам автосалон.
Убедитесь - что данная машина вообще существует у них в природе.
( половина объявлений в интернете является призраками завлекаловкой. Их задача - чтоб Вы пришли в автосалон с деньгами, а потом начинается обработка клиента и подбор тачки в озвученную примерную сумму... )
Начните в автосалоне разговор уже у машины с проверки ПТС.
Посидите внутри машины, поглядите на её состояние как внутри так и внешне, потрогайте все ручки, в общем сделайте первичный хотя бы осмотр. Если возможно - попросите сделать тест драйв машины ( проехаться ).
По идее машина Вам лично должна понравиться, вот тогда и стоит задуматься об покупке...
судя по Вашим тут сообщениям - Вы даже в автосалоне НЕ были.

Продавала машину. Машине 5 лет. Брала у официала новую. Делала ТО у официала, пробег небольшой. Но сломался ролик ремня ГРМ, ремень слетел и загнуло клапана. Отремонтировала и решила продавать. Сначала попробовала с дать в Трейд-ин - там сделали полную диагностику авто на 7 листах + проверили юридическую чистоту машины. Заключение дилера - к техническому состоянию авто претензий нет. Про клапана - они даже не спросили и не поняли, что их меняли. Оценили мало. Продавала сама. Покупателю рассказала про машину все, даже то, что он не спрашивал . А вот если ее продавали в салоне, то покупатель бы не знал реальное состояние авто.

Общество,
Не были, потому что салон в другом городе находится, поэтому и оцениваю обстановку, стоит ли вообще ехать

мама: Про клапана - они даже не спросили и не поняли, что их меняли.

Так об том что клапана меняли на машине - поймёт только реальный специалист по моторам с большим стажем работы, да и то - не факт. Бывает крышку ГРМ снимают для замены прокладки.
Мотор Вы отремонтировали - и к мотору претензий нет.
У Вас уоказался бракованный ролик ремня ГРМ изначально с завода, либо он умер своей смертью ( кстати там можно было и в гарантию как-то влезть ,если пробег был не большой у машины... )

шПион-ка автор темы: Не были, потому что салон в другом городе находится, поэтому и оцениваю обстановку, стоит ли вообще ехать

Дык об чём речь и идёт!
А город поди - МОСКВА ?
Вам надо найти кого-то в том городе ( друга, брата, свата, знакомых, наконец кого-то за денежку ) кто съездит в тот салон и убедится в наличии авто.
смекаете?

шПион-ка автор темы: Не были, потому что салон в другом городе находится, поэтому и оцениваю обстановку, стоит ли вообще ехать

поверьте на слово - оно того НЕ стоит!
Рассматривайте автомобиль для покупки именно в своём городе, или ближайшем до куда Вы можете без проблем и затрат добраться в течении нескольких часов.
Вот Вам золотое правило - КРОИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ !!!

Общество: в гарантию как-то влезть

гарантия была 3 года. Машине было 5 лет. По гарантии никак. А ролик видимо плохой был. 8 тыс до замены не доездил

Общество: поверьте на слово - оно того НЕ стоит!
Рассматривайте автомобиль для покупки именно в своём городе, или ближайшем до куда Вы можете без проблем и затрат добраться в течении нескольких часов.

У меня купила авто покупатель из другого города. И много звонков и просмотров было от иногородних

мама: гарантия была 3 года. Машине было 5 лет. По гарантии никак. А ролик видимо плохой был. 8 тыс до замены не доездил

Гарантия есть гарантия.
Может быть Вы не знаете - но есть гарантия на некоторые детали двигателя и даже ПОСЛЕ гарантии.
В вашем случае есть регламент производителя - что ГРМ и его механизм надо менять после такого-то пробега, или по истечении стольки-то времени после выпуска автомобиля заводом ( не знаю Вашу марку - скажем там срок варьируется от 3 до 5 лет )
У Вас был постгарантийный случай - так что с полным правом можно было ехать к дилеру и предъявить ему автомобиль.

мама: У меня купила авто покупатель из другого города. И много звонков и просмотров было от иногородних

Речь идёт именно об АВТОСАЛОНАХ.
Впрочем, вовсе не факт - что приехав к кому-то по объявлению для покупки авто, покупателю данный авто по состоянию понравится.... Приехали к Вам люди - а покупать не захотели, и что? Деньги за билеты уже уплочены, да ещё и обратно надо ехать, а если на дальняк поехали - то и ночевать где-то надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы