Покупка машины с пробегом в автосалоне

Хотим купить машину с пробегом. По объявлению нашли подходящую нам в автосалоне. Знаю что лучше брать у самих владельцев. Какие могут быть риски такой покупки кроме скрученного пробега и завешенной цены? Кто-нибудь может покупал такую машину. Цена, кстати, очень даже невысокая.

Я Аноним автор темы: Знаю что лучше брать у самих владельцев. Какие могут быть риски такой покупки кроме скрученного пробега и завешенной цены?

дада, будто бы владельцы не смогут завысить цену и скрутить пробег при желании, только салонам это доступно

Я Аноним автор темы: Кто-нибудь может покупал такую машину.

покупала. Все ок с машиной

Мы покупали в салоне в 2013 году в трейд-ине, до сих пор ездим, пробег был небольшой, но ей и был всего год. Владельцы также пробег скручивают))).

Я Аноним автор темы: Знаю что лучше брать у самих владельцев

Чем? Салон даёт вам гарантию, а владельца вы в жизни больше не увидите, если что.

Я Аноним автор темы: завешенной цены

Наоборот. Там хоть оценят адекватно, а некоторые владельцы, как в теме рыдающих, завышают ого-го. Ну и торгуйтесь:)

FlashMemory,
Просто мЫшь,
Если не секрет в каких салонах покупали?

Я Аноним автор темы: Знаю что лучше брать у самих владельцев

очень сомнительно,а чем лучше то?

Лилит_Es: Салон даёт вам гарантию,

я купила. недорого, но сильно б/у. Там устроило предложение, а с рук ничего не нашла. Была спокойна за документы. Как планировала потом чинить и менять, так все и вышло. Не жалею.

Я Аноним автор темы: Покупали в салонах официального дилера?

официального дилера чего? подержанных машин? Сейчас все салоны берут на трейд-ин почти любые машины, любых марок уж точно. Подшаманивают и перепродают

FlashMemory,
Ну, в смысле не серые салоны. Знаю что сейчас во многих обманывают

лучше тем,что разве что можно дешевле найти.но не забывайтеЮ,все машины трейд ин проходят Т.О,указываются все их погрешности,по необходимости устраняются,гарантия дается.а некоторые владельцы,свое ржавое ведро пластилином заделают,да битумом намажут,ищи потом,этого владельца.те же документы проверят,что тоже немаловажно

FlashMemory: официального дилера чего?

Автомобилей. В любом официальном салоне продают свои б/у.

Свекровь покупала в салоне, Крез пару лет выяснилось, что пробег смотан

Лилит_Es: Автомобилей. В любом официальном салоне продают свои б/у.

и не свои б/у тоже продают, разницы нет, руки у слесарей в сервисе или кривые или не кривые, тут не угадаешь

Я Аноним автор темы: Ну, в смысле не серые салоны.

что такое серый салон?

FlashMemory: и не свои б/у тоже продают, разницы нет,

Ну, может быть, наверное, вы правы, не узнавала. Мы в трейд ин сдавали в одноименный салон.

FlashMemory,
Имею в виду салоны которые не являются официальным дилером какой-либо марки (не важно какой)

Риск нарваться на машину, с которой возможны проблемы - большой при покупке любого а/м: хоть в трейд-ине, хоть от продавца-собственника. Я уверена, что хороший автомобиль в трейд-ин не сдадут, а собственник будет сам ее продавать. При сдаче машины на продажу - очень низко ее оценивают, чтобы потом самим по рыночной продать. И не проверяют они там техническую часть и документы. По крайней мере - не больше чем ты сам можешь на сайте ГИБДД посмотреть. Много битых машин везде - хоть в официальных салонах, хоть на торговых площадках.

аноним: Я уверена, что хороший автомобиль в трейд-ин не сдадут, а собственник будет сам ее продавать.

Сейчас при покупке нового авто часто за трейд-ин дают хорошую скидку. Получается проще продать в салон даже по заниженной цене, чем самому терять время и деньги.

аноним: Я уверена, что хороший автомобиль в трейд-ин не сдадут, а собственник будет сам ее продавать.

Да ладно. У нас отличная машина была. 6 лет, обслуживание только у официала, без аварий. На фиг мне эти звонки, встречи с незнакомыми людьми и показа. Отдали салону, забрали новую и все.

аноним: не проверяют они там техническую часть и документы.

Смотрят. Все смотрят.

Лилит_Es: Салон даёт вам гарантию

а на что именно дают гарантию салоны?

19mar75: все машины трейд ин проходят Т.О,указываются все их погрешности,

а это вообще из разряда фантастики.
Зная косяки машины в трейд ине Вам менеджер будет только нахваливать данное авто, и ни под каким соусом не говорить про эти косяки. Это же НЕ в их интересах!
Им ЗАДАЧА - сбыть авто! А что там и как - гори оно синим пламенем.
Дай бог в автосалоне чтоб проверили юридическую чистоту авто - и то, многим делать это лень!
А вообще - в автосалонах ставят и стоят только автомобили которые владельцы запарились продавать...
вывод
в Автосалоне куда больше шансов нарваться на битое авто со скрученным пробегом, да ещё и историю дилерскую нарисуют, которой отродясь не было...

Легенды об годовалом авто! от куда они берутся?
Сами подумайте - ну кто вообще после года использования машины будет скидывать хороший аппарат? Это делают либо после аварии ( машину салон восстанавливает )
либо для смены авто классом выше ( а вот это ну очень наиредчайший случай )

Лилит_Es: обслуживание только у официала

потому и забрали по хорошей цене - история машины прозрачная
а если бы обслуживали НЕ у дилера?
вот то то и оно...
В вашем случае марку машины Вы НЕ меняли - поэтому и выгоден трейд ин у официалов.
Другой вопрос - куда ушло Ваше бывшее авто Вам ведь НЕ известно.
Обычно, когда к дилеру приходит хорошая по технической части машина - изначально идёт опрос по своим каналам, а может быть своим людям нужна?

Общество: на что именно дают гарантию салоны?

На основное. Грубо говоря, год у вас двигатель не встанет и электрика не погорит. На расходники, конечно, нет.

Общество: нарваться на битое авто со скрученным пробегом, да ещё и историю дилерскую нарисуют, которой отродясь не было...

Нас попросили чеки принести, если остались от ТО. У меня все в книжечке было - что и когда делали, там указан номер авто и пробег на момент ТО. Так что можно спросить это, если сомневаетесь.

мы покупали в салоне на Базовом недалеко от Леруа, там по-моему форд салон, но мы покупали китайца у них.

Лилит_Es: Нас попросили чеки принести, если остались от ТО. У меня все в книжечке было - что и когда делали, там указан номер авто и пробег на момент ТО

нам на ту, которую мы покупали, тоже сервисную книжку отдали, где прописано, что все у официального дилера делалось и пробег прописан

Общество: если бы обслуживали НЕ у дилера?

Ну, мы же все знаем, что авто не на всю жизнь покупаешь, как раньше:) И понимаем, что обслуживание у официала будет плюсом при последующей смене авто. Но я ещё и просто боюсь в автосервис Ромашка отдавать.
Без официального обслуживания, ее б ща копьё забрали.

Общество: Другой вопрос - куда ушло Ваше бывшее авто Вам ведь НЕ известно.

Мне в принципе все равно:) На сайте ее пока нет в продаже, может себе кто из салона забрал. Я спрошу, нам через дней 10 за документами туда идти, переоформляет у нас доки салон.

Общество: марку машины Вы НЕ меняли - поэтому и выгоден трейд ин у официалов.

Конечно, поэтому к ним и пошли. Этотнормально делать так, чтобы было выгоднее:)

Я Аноним автор темы: Какие могут быть риски такой покупки

ну какие могут быть риски?

• авто после аварии, но зашпаклёванный и намазанный до состояния блеска
  • убитая подвеска
  • убитый мотор
  • куча ошибок умирающих датчиков иль умирающая автоматическая коробка
  • ржавое корыто ( только опять же ржавчина подкрашивается да шпаклюется )

как этого избежать?

• брать на обзор этого автомобиля автоподборщика с толщиномером и компьютерным сканером для подключения к бортовому компьютером.
    всё остальное - обыкновенная лотерея
    на рынке два участника - тот кто хочет продать машину, и тот кто хочет купить машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы