Права я или нет?

Maleficenta: Как водитель, я, будучи пешеходом, при виде сдающего назад автомобиля, максимально отхожу в сторону и назад, и ребенка учу тому же. Резко (как на схеме) перемещаться при виде сдающего назад автомобиля - это за гранью для моего водительского понимания

Не увидела ни слова о том, что авто сдавало назад. Да и уточнение "я у нее слева" однозначно говорит за то, что выезжала дама "лицом"...

Мамуля1986 автор темы: Оббибикать могу только откровенно наглых улиток (если спецом идут перед машиной).

и чем вы в этом случае от "водятлихи" (слово -то какое придумали) отличаетесь? ПДД вроде как для всех одни

Мамуля1986 автор темы: Я уже на середине машины была. Назад что ли все толпой отходить чтоб королева выехала?

Вот честно - слабо в это верится.
Но в любом случае - раз остановиться и подождать возможности не было, нужно идти , не кидаясь из стороны в сторону, чтобы водитель понимал все ваши маневры.
пысы. Водителя не оправдываю - если все было именно так, как вы описываете, вам попался неадекват

АнОнИм: Читайте внимательно.

Мамуля1986 автор темы: Водятлиха начинает нас "давить"

зы хорошо тоже возьму слово в кавычки

Четаржу: так и запишем - ругающегося пешика можно "давить" ...

Слишком впечатлительная автор, и слишом неуравновешенный автолюбитель. Нашли друг друга. Для полноты картины не хватает версии второй стороны, но предположу, что мне было бы удобней на месте водителя, если б подобные пешеходы продолжали движение не меняя траектории и не начиная новых маневров. Автор бы прошла, водитель бы выехала из кармана. Но автор начала какие-то метания, водитель начала нервничать.
Про дворовую территорию. Нет знаков - нет дворовой территории. Много кто у нас видел знаки эти? Хотя по факту да, двор, где должен быть приоритет у пешеходов.

Аноним: Ну и сам пешеход при этом конечно не должен вальяжно шествовать по середине дороги а-ля " и пусть весь мир подождет".

а как вы определяете. вальяжно он шествует или по личным причинам быстрее идти не может? во дворе я всегда еду медленно(а вдруг дети выскочат), если идет пешеход, то тихонечко ползу за ним. да, я подожду, раз уж я во двор заехала.

Maleficenta: ну так а водитель откуда должен знать, что там в голове у автора?

водитель во дворе вообще ничего угадывать не должен. он должен пропустить всех пешеходов и все. у нас как раз такой двор - нет тротуаров. водители ездят тихонечко и ничего угадать не пытаются.

Шумелка Мышь: Не увидела ни слова о том, что авто сдавало назад. Да и уточнение "я у нее слева" однозначно говорит за то, что выезжала дама "лицом"...

сорри, не увидела. Но зато еще раз посмотрела схему Водителя не оправдываю, но автора осуждаю однозначно. Ну не было у водителя оснований предполагать, что автор с детками наперерез машине дернется. Говорят же, что в таких ситуациях либо останавливаться надо, либо двигаться прямо. А не начинать подстреленным зайцем из благих побуждений по дороге метаться.
Я бы маневра автора не оценила

Maleficenta: Естественный рефлекс-посигналить.

Это был не короткий сигнал. Она гудела секунд 5 пока я дошла до края дороги где коляску выровняла вдоль обочины. Плюс за руку вторую держала. Это коза сигналила все это время. Отчего дочка уже просто руку вырвала и отбежала. Ее потом трясло полдороги. Тетка еще подъехала очень близко к нам типа подгоняя. Сигнал с такого расстояния просто оглушающий. В коляске младенец.

АнОнИм: Довыёживалась, что нарвалась на "водятлиху".

Т.е. освободить место для ее выезда это так называется? Не вы за рулем то восседали?

Maleficenta: если бы она вас видела - движение не начала бы, логично предположить

Ну извиняйте если она в лобовое перед машиной людей видит и едет то видимо ей логика не знакома

АнОнИм: По рисунку получается, что вы шли-шли и решили прямо перед носом выезжающего авто побегать?

во-во. а могла бы просто на пару секунд остановиться, дать человеку закончить маневр и уехать.

удивляют такие пешеходы.
а ведь потом они еще на всю дорогу разошлись и топали демонстративно медленно, ведь с коляской!

Мамуля1986 автор темы: Правам всего 3 года. Всех правил четко до запятой уже не помню

Капец. Правил не знаете и ездите... Ужас!

Нинчик: водитель во дворе вообще ничего угадывать не должен. он должен пропустить всех пешеходов и все.

о боже Вы водитель, правда?
Я честно соблюдаю ПДД, по двору езжу с минимально возможной скоростью, но лично несколько раз приходилось резко оттормаживаться и нецензурно ругаться (исключительно внутри машины ругаюсь), ибо пешеходы, особенно малолетние, начинают ровно под колеса на дорогу выбегать (выбегают из-за припаркованных машин), особенно на роликах/самокатах
как я могу пропустить пешехода, если его не вижу? в момент моего движения ребенок метр с кепкой за припаркованной машиной, я проезжаю, он выбегает под колеса
наболело, блин

Мамуля1986 автор темы: за рулем то восседали

Мамуля1986 автор темы: Всех правил четко до запятой уже не помню

Мамуля1986 автор темы: Оббибикать могу только откровенно наглых улиток

Т.е. когда ты сама "водятлиха" восседаешь и оббикиваешь пешеходов, то нормуль? Ты по себе всех оценивай.

Maleficenta: Ну не было у водителя оснований предполагать, что автор с детками наперерез машине дернется.

слушайте, я когда во дворе детей вижу, даже с мамой за руку идущих, я всегда учитываю, что они могут ломануться в любую сторону. поэтому всегда пешеходов пропускаю, т.к. присесть потом из-за того, что ребенок не заметил, что я тронулась и мне под колеса метнулся, я не хочу. ну не автор метнулась, а ребенок руку вырвал и побежал. запросто. поэтому в дворе надо быть очень внимательным.

Мамуля1986 ,
из вашего описания и комментариев очевидно, что вы ничем не лучше нервного водителя

когда будете сами выезжать откуда-нибудь, а перед вами пешеходы резко поменяют траекторию - тогда вспомните эту ситуацию. Главное - правильно и цензурно среагировать успейте

Нинчик: поэтому в дворе надо быть очень внимательным.

да кто ж спорит-то. Надо. Но и мамам детей, да и другим пешеходам тоже надо быть внимательными и аккуратными.
"Пешеход всегда прав, но не всегда жив" (с)

Maleficenta: Вы водитель, правда?

правда-правда. и очень-очень много лет.

Maleficenta: как я могу пропустить пешехода, если его не вижу?

ну вот почему то мне никто под колеса не метался никогда даже в нашем суперузком дворе, где машины плотнячком, дети тут же на самокатах/велосипедах/роликах и разъехаться нельзя, т.к. есть место для проезда только одной машины, две не входят на "дорогу". что я не тк делаю? может езжу медленно? а раз вам все время под колеса неожиданно выбегают, то сбавьте скорость, значит вы едете по дворовой территории слишком быстро.

Maleficenta: Надо. Но и мамам детей, да и другим пешеходам тоже надо быть внимательными и аккуратными.

слушайте, у нас во дворе дети гуляют одни, без мам. и катаются на своих средствах передвижения там же, где и машины ездят. т.к. других мест у нас нет. никогда и никто не бибикал на детей, не давил их и матом не орал. и на взрослых тоже. хотя дети отнюдь не аккуратны на дороге и не всегда внимательны.

Боже мой, женщины!
Да я когда со двора выезжаю, триста раз посмотрю, чтоб никакой дуры с выводком на горизонте и в пределах видимости не было, чтоб мне под колеса не флаернули. Могут и специально, разводят так сейчас. Но я бы только позвала кого ей лицо за такое набить, не приведи Боже.
А тут обкудахтались друг на друга.
Да пропустите! Пусть валит хоть ползком мимо тачки, если мозгов как у улитки, детям ее пример опять же... неумный.
И автор, и бабища за рулем - неправы.

Нинчик: что я не тк делаю? может езжу медленно? а раз вам все время под колеса неожиданно выбегают, то сбавьте скорость, значит вы едете по дворовой территории слишком быстро.

возьмите с полки пирожок Если с вами таких ситуаций никогда не происходило, это не значит, что их не бывает. И дело здесь не в скорости, и не в специфике движения по двору, а исключительно в детях, которых родители-пешеходы учат тому, что они во дворе, и пусть весь мир подождет.
Если интересно - поищите информацию по ДТП во дворах. Очень большой процент ситуаций, когда у водителя технически не было возможности избежать ДТП в связи с действиями самого пешехода.

аноним: нужно идти , не кидаясь из стороны в сторону,

Maleficenta: подстреленным зайцем из благих побуждений по дороге метаться.

Коляска с неповоротными колесами плюс второй ребзь в руке- захочегь да не помечешься. Мы шли прямо и пройдя карман продолжили движение прямо немного забирая вправо к обочине. Она же как начала движение так и не останавливалась. Наоборот еще ближе к нам подъехала чуть ли не бодая бампером. Подгоняла видать

АнОнИм: оббикиваешь пешеходов, то нормуль?

Если в наглую ползут перед машиной и есть место куда отойти то да. Нормуль

Мамуля1986 автор темы: да. Нормуль

О чём тема? В зеркало почаще смотреться надо. Может быть когда-нибудь поможет :)

Да почему все решили будто я ползла как улитка и потом заметалась перед машиной как заяц в клетке??? Я шла бодрым шагом. Шла прямо. Возле машины тоже шла прямо. Стала плавно менять направление не сбавляя шага и видимо слишком медленно для тетки

Мамуля1986 ,
Афтар, забейте. В следующий раз посоветуйте такой бабе засунуть гудок в ... На ваш выбор)))

Мамуля1986 автор темы: Если в наглую ползут перед машиной и есть место куда отойти то да. Нормуль

думаю, вот эта ваша фраза очень четко говорит, что вы с водителем просто нашли друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы