Права я или нет?

АнОнИм: Потому что пешик его обложила всячески

так и запишем - ругающегося пешика можно давить ...

АнОнИм: По рисунку получается, что вы шли-шли и решили прямо перед носом выезжающего авто побегать?

По рисунку получается, что автор, груженая двумя неспешными детьми, попыталась убраться с дороги авто и не заставлять его скрести правыми колесами или бортом (если там забор, а не просто поребрик), выезжая направо впритирку... Это уж не говоря о том, что пешеход на дворовой территории априори имеет по ПДД приоритет и водитель должен пропустить любого тихохода - хоть с клюкой, хоть с санками, хоть просто задумчивого...
То, что водитель не осмотрелась, стартуя - еще раз в минус ей... На дороге еще не такие неадекваты, причем на скорости, и если ты не справляешься с ситуацией старта во дворе - клади права на полочку и езди на такси...
Так что, автор, выдыхайте, Вы правы...

В ПДД прописано, что во дворах пешеходы имеют преимущества (те авто должны их пропускать переходить дорогу и тд) и что пешеходы могут передвигаться и по проезжей части, НО! Не создавая при этом НЕОБОСНОВАННЫХ помех движению автотранспорта. Те если реально нет тротуара или как пишет автор - выход из подьезда на проезжую часть (если я правильно поняла) - то водитель должен уступить дорогу. Ну и сам пешеход при этом конечно не должен вальяжно шествовать по середине дороги а-ля " и пусть весь мир подождет".
А я как-то столкнулась в качестве водителя с ситуацией, когда пешеход считает , что он всегда прав. ехала по дворовому проезду. есть нормальный тротуар. Широкий, хороший. А посреди проезда шагают две мамочки с детьми. Я сбросила скорость, они метнулись на поребрик к забору, огараживающему детскую площадку (не на тротуар заметьте), я аккуратненько крадусь мимо них, чтобы не зацепить не дай бог. И тут слышу: куда прешь, корова на людей! Это двор, мы здесь можем ходить где хотим!
Так вот, уважаемые пешеходы! Не где хотим и как хотим!!! Прочитайте внимательно правила! Но это я уже разрассуждалась не столько на тему автора, сколько в целомо пешеходах во дворах)

тапком в глаз™: Т.е вы сознательно с двумя детьми ей под колеса полезли? Вы ж могли тупо в слепой зоне у нее быть. Заматеришься тут!

АнОнИм: По рисунку получается, что вы шли-шли и решили прямо перед носом выезжающего авто побегать?

Проблема не в рисунке, а в формулировке. Скорее всего автор шла, и поравнявшись с машиной увидела, что та стартует, решила освободить зону выезда, за что и огребла. Водительница возможно и пешеходов увидела в последний момент, что и вызвало её гнев. Надо быть осмотрительнее! Автор темы права, но это не защищает от неадекватов .

тапком в глаз™: Т.е вы сознательно с двумя детьми ей под колеса полезли? Вы ж могли тупо в слепой зоне у нее быть. Заматеришься тут!

формально водитель не прав, конечно. Но вот как водитель я лично считаю, что автор не права тоже. Не должно быть никаких резких движений/метаний, особенно когда машина назад сдает. Водитель не бог, он все мысли пешеходов предугадать не может. Это как-то понимать надо

Банкирша: водители во дворах очень часто нарушают. иногда зло берет, настучать бы им.

Согласна! У нас такой же гемор как у автора, из подъезда выход на дорогу и тротуара нет, но при этом есть объезд для авто через парковку и 90% водителей этим проездом пользуются, но есть 10% которым надо именно за людьми тащиться и сигналить

Maleficenta: Не должно быть никаких резких движений/метаний, особенно когда машина назад сдает

Когда машина назад сдает - водитель должен смотреть как следует. Тем более во дворе, где ребенок может метнуться в любую сторону.
А уж сигналить в довесок - ваще занавес.

А вообще, "ошпаренные бабы", выезжающие с парковочного места задом, и не смотрящие куда едут и как - явление опасное, и частое.

Мамуля1986 автор темы: Поравнявшись с карманом где начинает выезжать авто, принимаю решение перейти на другую сторону т.к. понимаю, что буду мешать выезду, т.к. оказалась с ее левого угла и прижиматься вправо ей не вариант.

Водитель не прав, но на вашем месте я бы просто спокойно остановилась и дождалась, пока машина уедет.

tanchjk: У нас такой же гемор как у автора, из подъезда выход на дорогу и тротуара нет,

вот и у нас. и в близлежащих дворах так же. тротуаров либо нет. либо есть узенькая полоска не вдоль дома, а через дорогу от него. и он весь заставлен машинами.
ладно я, взрослая тетя. а вот ребенок ходит - боюсь за нее. она, вроде, уже поняла, что людям закон не писан ,но вопросы иногда задает. свои права она знает и пдд тоже

mtrix: Когда машина назад сдает - водитель должен смотреть как следует.

ох) вы водитель? ну смотрю я, когда назад сдаю. А тут с тротуара/из-за угла резко ребенок вылетает, с разбегу. Никогда у вас такого не было?
Естественный рефлекс-посигналить. Это как бы на автомате получается.
если что - автору сигналила не я

Автомобилист не прав, но вы, автор, отчаянная прям. Ну и выражения нужно выбирать. У Вас прав нет и машины, раз автолюбители стали "водятлихами"? Зависть-плохое чувство...

аноним: Водитель не прав, но на вашем месте я бы просто спокойно остановилась и дождалась, пока машина уедет.

именно так.

Четаржу: ругающегося пешика можно давить

А его давили? Всего лишь посигналили. Автор не пишет, чтобы давили. Читайте внимательно.

Шумелка Мышь: попыталась убраться с дороги авто

Но при этом не перейти на противоположную сторону, а прямиком перед авто с неспешными детьми стала ходить.

mtrix: А вообще, "ошпаренные бабы"

Как и "недоаханные" мужики. Там вообще туши свет...

Maleficenta: ну смотрю я, когда назад сдаю. А тут с тротуара/из-за угла резко ребенок вылетает, с разбегу. Никогда у вас такого не было?

Да много раз было, и? Остановишься, подождешь, убедившись что второй не бежит, и медленно катишься.

Maleficenta: Естественный рефлекс-посигналить. Это как бы на автомате получается.

Естественный рефлекс это нога на тормоз. Сигналить то нахрена?

Maleficenta: Естественный рефлекс-посигналить. Это как бы на автомате получается.

У меня наоборот :) Если ситуация серьёзная, то действовать надо, а не на дуделку давить
Это уж если так... просто злят можно подудеть им
Но пешикам во дворе не гудела ни разу. Одна хотя меня выбесила. Спецом шла медленно передо мной по проезду. Я ей пожелала встретить наглого водителя, который её и обгудит и обложит трёхэтажным. Такие как правило наскребают рано или поздно. Автор из таких наверное :) Довыёживалась, что нарвалась на "водятлиху".

АнОнИм: Но при этом не перейти на противоположную сторону, а прямиком перед авто с неспешными детьми стала ходить.

Если верить рисунку, то, посторонись она влево - у авто не хватило бы радиуса нормально выехать... Автор приняла доброжелательное к водителю решение и вряд ли "стала ходить", а попыталась освободить дорогу - а водитель не захотела ждать... При таком настрое водительницы автор ровно так же огребла б и за то, что той пришлось неудобно выезжать, скребя колесами..
Я активный водитель, если что... Но такая ситуация - однозначный неадекват и жмущая уши корона водителя...

У меня ощущение, что вешать ярлык яжемать на всех подряд стало модным. Как будто слова "я с детьми" стало для большинства красной тряпкой.
Нет. Я не яжемать. Не прикрываюсь детьми, не требую особенного отношения ни беременная ни с ребенком.
Мы не ползли и не стояли. Мы шли нормальным шагом. Дама нас видела прекрасно, т.к. начала движение когда мы пересекли половину ее капота. И расстояние нам позволяло перейти спокойно и без ее истерик

Шумелка Мышь: Я активный водитель,

Я тоже активный водитель. И именно как водитель я бы вообще осталась стоять и подождала бы пока выехала машина.
И детей у меня тоже двое. Я бы их притормозила и мы бы постояли спокойно 2 минутки.

Как на водителя на меня гудят, грешна я, а на пешехода с детьми ни разу не гудели...

Мамуля1986 автор темы: Дама нас видела прекрасно

А откуда такая уверенность? Вы с ней, с "водятлихой", взглядом встретились, прежде чем она движение начала?

Мамуля1986 автор темы: начала движение когда мы пересекли половину ее капота.

это как? если бы она вас видела - движение не начала бы, логично предположить

забейте, у нее может гормоны, может климакс, неважно - а тут просто вы шли
я при детях стараюсь не цапаться, молча включить игнор и уйти... кто-нибудь другой ее научит
но если детей рядом нет, этим кем-нибудь могу и я быть.

Шумелка Мышь: Автор приняла доброжелательное к водителю решение и вряд ли "стала ходить", а попыталась освободить дорогу - а водитель не захотела ждать

ну так а водитель откуда должен знать, что там в голове у автора? " не надо думать, что все думают так, как вы думаете" (с).
Как водитель, я, будучи пешеходом, при виде сдающего назад автомобиля, максимально отхожу в сторону и назад, и ребенка учу тому же. Резко (как на схеме) перемещаться при виде сдающего назад автомобиля - это за гранью для моего водительского понимания

Maleficenta: если бы она вас видела - движение не начала бы, логично предположить

да в телефон она пырилась и движение начала... кричать начала, потому что в принципе тупая. чаще всего так и бывает. адекватная и кричать не стала бы и не трогалась пока пешеходы не прошли.

Maleficenta: Не должно быть никаких резких движений/метаний, особенно когда машина назад сдает. Водитель не бог, он все мысли пешеходов предугадать не может

Машина передом стояла. Она видела нас еще метров за 10. Но двигаться начала когда мы стали ровно на 90гр к ней

аноним: Водитель не прав, но на вашем месте я бы просто спокойно остановилась и дождалась, пока машина уедет.

Я уже на середине машины была. Назад что ли все толпой отходить чтоб королева выехала? Задавить то не задавила бы, но нервов то попортила своим маневром

Аноним: У Вас прав нет и машины, раз автолюбители стали "водятлихами"? Зависть-плохое чувство

Я где то написала что я не водитель? Правам всего 3 года. Всех правил четко до запятой уже не помню, но во дворе всегда пешиков пропускаю. Оббибикать могу только откровенно наглых улиток (если спецом идут перед машиной).

Какая разница где шел автор. Водитель обязан быть бдительным.
У меня перед капотом дама с коляской металась минут 10. То боялась идти, то игрушку уронили - обратно мчится, то еще что в голову стукнуло. Стояла и ждала, когда у дамы беготня закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы