Права я или нет?

Хочу разобрать ситуацию дабы не поступить так же если я не права. Иду с ребенком (и еще один в коляске) по дворовой дороге. Поравнявшись с карманом где начинает выезжать авто, принимаю решение перейти на другую сторону т.к. понимаю, что буду мешать выезду, т.к. оказалась с ее левого угла и прижиматься вправо ей не вариант. Водятлиха начинает нас "давить" с криками и длительно сигналить и ржать когда старшая дочка шарахнулась в сторону на забор. Я в шоке от таких придурков.
Я во первых во дворе. Во вторых какого икса пугать сигналкой своей. Уменя кипит все

Мамуля1986 ,
Успокойтесь)) она неадекватная ду...а

Мамуля1986 автор темы: Иду с ребенком (и еще один в коляске) по дворовой дороге

вы идете по дороге. Априори вы не правы.
Другое дело поведение водителя и т.д.
Успокоиться и забыть. Люди разные бывают.

ЁжкинКот,
Не по дороге, а во дворе - пешеходная зона.

ЁжкинКот,
Там нет тротуара. подъезд на дорогу выходит

Даже, если Вы шли не по тратуару, ее поведение мерзкое. А так, да, ходите по тратуару, или рядом с ним, чтоб зайти на него.просто тратуары реально разные бывают, где-то с коляской не пройти

Мамуля1986 ,

Забейте большой болт на дуру. У вас там однозначно приоритет по ПДД, да и по человечьи она тварь.

17.1 В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Мамуля1986 автор темы: Там нет троутара

Аа, тем более)) зубудьте эту обезьяну, и ей прилетит где нибудь на дороге

19.10.Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
поскольку жилая зона прилегающая/дворовая территория не является дорогой, то формально и о предотвращении ДТП речи нет

Мамуля1986 автор темы: Водятлиха начинает нас "давить" с криками и длительно сигналить и ржать когда старшая дочка шарахнулась в сторону на забор.

дура какая то

ЁжкинКот: вы идете по дороге. Априори вы не правы.

нет, во дворе преимущество у пешеходов

Мамуля1986 автор темы: по дворовой дороге

Мамуля1986 автор темы: Я в шоке от таких придурков.

Хотелось бы услышать вторую стороны конфликта. А то вы так всё в красках описали. Не встречала пока ни одного водителя, который бы на адекватных пешеходов так реагировал.
По рисунку получается, что вы шли-шли и решили прямо перед носом выезжающего авто побегать?

Мамуля1986 автор темы: Водятлиха

Мамуля1986 автор темы: ржать

Мамуля1986 автор темы: придурков

Складывается впечатление, что вы просто глупый неадекватный пешеход.

АнОнИм,
При любом раскладе водитель не прав.

Аноним: При любом раскладе водитель не прав.

С чего ради? Потому что пешик его обложила всячески? Надо разбираться. У нас только слова яжематери.

Мамуля1986 автор темы: одятлиха начинает нас "давить" с криками и длительно сигналить и ржать когда старшая дочка шарахнулась в сторону на забор. Я в шоке от таких придурков.
Я во первых во дворе. Во вторых какого икса пугать сигналкой своей. Уменя кипит все

в следующий раз хлопай ей по багажнику и ори что она тебя сбила, при этом как только она остановится, т.е уберет свои копыта с педали газа, падай на задницу и начинай звонить в гибдд с воплями что тебя сбила машина, либо громко проси кого-то из прохожих вызвать скорую и гибдд
второй вариант запомни номер и при случае спусти колеса (шины не резать)

АнОнИм: По рисунку получается, что вы шли-шли и решили прямо перед носом выезжающего авто побегать?

да хоть плясать. Это дворовая территория, водитель обязан подождать, когда пройдут пешеходы, это их зона.

Сама водитель, неадекватов таких полно. Я выхожу из ситуации так в этих случаях. Достаю телефон и фотографирую номера, говорю , что отправлю в ГАИ. Орать начинают громче, но с этого дня становятся очень адекватными во дворе.

Т.е вы сознательно с двумя детьми ей под колеса полезли? Вы ж могли тупо в слепой зоне у нее быть. Заматеришься тут!

АнОнИм: С чего ради?

ради того, что это двор, а не проезжая часть

Мамуля1986 ,
не поняла вашей схемы. стрелка пунктиром, это вы?
что за 3 прямоугольника? вы и дети?

Мамуля1986 автор темы: и ржать когда старшая дочка шарахнулась в

дикость какая

аноним: в следующий раз хлопай ей по багажнику и ори что она тебя сбила, при этом как только она остановится, т.е уберет свои копыта с педали газа, падай на задницу и начинай звонить в гибдд с воплями что тебя сбила машина, либо громко проси кого-то из прохожих вызвать скорую и гибдд

Регистратор обычно помогает от таких умников )))) Потом ещё можно посудиться, если хлопающий по капоту вмятины оставит. Заплатит за ремонт и моим адвокатам за судебные издержки

аноним: второй вариант запомни номер и при случае спусти колеса (шины не резать)

Опять же камеры рулят.

АнОнИм: Не встречала пока ни одного водителя, который бы на адекватных пешеходов так реагировал.

а я встречала. шла как-то с пузом на свой зеленый, а у водителя на поворот тоже зеленый. сидел блажил матом на меня.
при этом я шла нормальным шагом, не вразвалку. куда адекватней
а водители во дворах очень часто нарушают. иногда зло берет, настучать бы им.

АнОнИм: Регистратор обычно помогает от таких умников

не всегда, если она практически в 20 см от пешеходов выруливает, то обзора камеры недостаточно, особенно камеры заднего вида

Как-то так: Это дворовая территория, водитель обязан подождать, когда пройдут пешеходы

Сколько ждать? Тут же МАТЬ аж с ДВУМЯ детишками. Кто знает что она там стала вытворять на дороге. Совесть-то надо иметь. Зачем кстати под колёса-то кидаться? По рисунку так яжемать стала детей подсовывать своих прямо под машину. Смысл?
Мера должна быть во всём. Увидела машину, так перейди на другую стороны улицы и машина очень быстро уедет. Если ты будешь уважать водителя, то и он к тебе так же отнесётся. Повторюсь откровенных хамов перед адекватными матерями с детьми не встречала.

аноним: не всегда, если она практически в 20 см от пешеходов выруливает, то обзора камеры недостаточно, особенно камеры заднего вида

Если кинется по капоту бить, то достаточно. Яжемать тут спереди детей своих размётывала по дороге. Всё снималось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы