покупка не дорогого авто

Общество,

Общество: именно VAG не угодил?

• считаю цены на запчасти для двигателей сильно завышенными, ресурс у свежих автомобилей совсем небольшой.
    В автоподборщики подалось много бывших экспертов по повреждениям при ДТП, у них сейчас меньше работы.
    Одна из задач автоподборщика (впрочем, как и специалиста в автосервисе), - показать, насколько полезны были оказанные услуги.
    Ноутбук с программой диагностики, толщиномер и умный вид))
    На самом деле опыт специалиста важнее приборов.
    Свой первый автомобиль я собрал в далеком 1984 году, еще в школе.
    Столько не живут))
    А про документы - это не сложно, базы доступны для всех.
    Про альтруиста - настроение хорошее было - предложил.
    Не стоит считать выбор автомобиля чем- то страшным и сложным.
    Легких дорог!

Lleo: - считаю цены на запчасти для двигателей сильно завышенными

ну так есть как удачные двигатели и не очень...

Lleo: ресурс у свежих автомобилей совсем небольшой.

Ресурс у свежих автомобилей закладывается исходя из мысли производителей - что парк автомобилей должен пополнятся из года в год. Т.е. всё упирается в план продаж. И чем надёжнее машина - тем она менее выгодна заводу производителю.
Например в двигателях концерна VAG заложена слабая коробка автомат. Сделано так - чтоб после истечения гарантии или определённого пробега она накрылась спустя полгода-год. Слабые места автоматической коробки - узлы сцепления, мехатроник и т.д. и т.п....
Чем проще двигатель - тем менее он ломучий. Чего нельзя сказать об двигателях АвтоВАЗа, которые делают из сами знаете чего...
Кто делает в данное время честные автомобили? У каких автомобилей хорошие детали и т.д. и т.п.? Ответ ведь на поверхности - делает тот у кого честная гарантия практически на все узлы машины на весь гарантийный срок...
Если проводить анализ ломучести машин, то самые надёжными на Урале считались естественно ЯПы. Они и до сих пор в цене. Многие владельцы даже забивали на обслуживание Тойот, которые им это прощали, на столько это живучие машины старого Японского качества. Ну, они и до сих пор весьма НЕ дёшево стоят...

Lleo: А про документы - это не сложно, базы доступны для всех.

Если писать тут об этом новичкам - то вряд ли кто из них представляет себе что это за базы такие и где в интернете смотреть информацию па машине?
собственно - на словах тема НЕ раскрыта...

Даже Вы, наверное, начинаете свой осмотр по очередной машине именно с документов?
и тем более с проверки авто на вопрос об залоге и вообще - встанет ли данное авто на учёт?
А по авариям что были зафиксированы? - сие только есть в Московской базе?

Lleo: А про документы - это не сложно, базы доступны для всех.

Общество: Вы, наверное, начинаете свой осмотр по очередной машине

-Я этим не зарабатываю.

Девушкам, которые просили совета - как выбрать машину, много теории не нужно.

О надежности можно спорить бесконечно.

Мой предыдущий автомобиль сейчас бегает в Москве с пробегом около 500 000 км, и еще столько же сможет пробежать, по необходимости.
И это не японец)

АвтоВАЗ, кстати, делает вполне неплохие машины.
И по надежности и по стоимости эксплуатации.
С салоном и комфортом не очень, да.
И о лояльности клиентов не сильно заботятся.

Не стоит пугать девушку со сложностью покупки - купит и все будет в порядке.

Общество,
Как же однобоко и шаблонно вы мыслите... просто ужасно неприятный тип... у меня есть время! Я не работаю! Я не брала ипотеку! Вот так вот! И я сама решу полезна мне эта тема или нет...

Lleo,
????

Алленушка автор темы: И я сама решу полезна мне эта тема или нет...

Конечно тема полезная!
Решайте только после того как получите водительское удостоверение.
Хотя? Если подумать - с Вашими нервами оно Вам не светит.
да и нам - нервные водители новички на дорогах ой как не нужны.
всякого неадеквата на дорогах и так хватает...

Алленушка автор темы: денег мало, в районе 200.000. Все уговаривают брать нашу, но так не хочется, хочется иномарку

Приору можно посмотреть более менее цена/качество. Из иномарок Китайцев даже не думайте брать. Европейцы леворукие и японцы праворукие старше 2000 г. почти все уставшие.
Японцы от 2000 г. выбор больше всех по разнообразию:
Honda Civic Ferio, Honda Integra, Honda Logo;
Mazda Familia, Mazda Demio;
Toyota Platz, Toyota Vitz, Toyota Duet;
Nissan Cube, Nissan March, Nissan Bluebird Sylphy, Nissan Almera, Nissan Sunny

Корейцы от 2000г.:
Hyundai Accent;
Kia Rio, Kia Spectra.
Немцы от 2000г.:
Opel Astra
Volkswagen Golf, Volkswagen Polo

Алленушка автор темы: Но говорят преимущество в дешевых деталях.

Дешево да, но вы будете покупать их постоянно.

Алленушка автор темы: что она очень опасная, в плане дтп

Не опаснее чем ВАЗ 2114, калина или приора, кроме Весты.
В этом плане правый руль лучше у них в базе (не у всех) уже минимум 2 подушки безопасности, но рабочие ли они это нужно проверять. А вообще если вам нравится Матиз берите для города почти идеальный автомобиль или посомтрите Нексию, выбор большой цены низкие продать будет легко.

Алленушка автор темы: Есть ли смысл брать а автопрака, типа брайт парк

Смысла нет, да и за 200 с + врятли что-то найдется. Это те же перекупы только уже ООО или АО, сервис скорее всего у них свой, на честность не надейтесь.

6 лет назад тоже нужна была машина. бюджет никакой практически был. Взяла 4х годовалую нексию. Никаких проблем с ней не было. 6,5 лет проездила. даже с мятым крылом продала за 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы