покупка не дорогого авто

Люди, а что вы можете сказать о ситроенах?

Главное, как правильно посоветовали, найти разбирающегося в машинах мужчину, и попросить его помощи в выборе. Так как сами Вы не сможете грамотно оценить состояние авто, возьмете кота в мешке, в который придется вкладывать не мало. В вашей ситуации это не приемлемо. Лучше не спешить с выбором, тщательно все оценивать!

Алленушка автор темы: Люди, а что вы можете сказать о ситроенах?

Ситроен - это марка машины.

по теме - нет конкретики по марке авто, нет конкретики по потолку вкладываемой суммы.

по сути - Вы куда-то торопитесь, и свою торопливость оправдываете лишь диким желанием помочь своему ребёнку.
Вам тут правильно люди пишут что делать, а Вы людей НЕ слышите, да и НЕ желаете слушать.
К чему это приведёт в итоге?
ну купите Вы упилок, который перекупы надраили для перепродажи. Первую тыщу км машинка ещё проедет. а потом начнутся проблемы...
оно Вам надо?

Общество,
с чего вы взяли, что я не слушаю, очень хорошо умею читать и слушать. Вот только вы тут один единственный товарищ, советов от которого я не вижу) И я не тороплюсь никуда, я собираю и анализирую информацию. Займитесь уже чем нибудь поинтересней, чем флудить в моих темах

В данном бюджете правый руль без вариантов. Ну и сразу деньги нужны на регистрацию, ОСАГО, это из обязательных платежей. Масло, резина, фильтры, кресло, огнетушитель, аптечка, др. мелочи- если в покупаемой машине нет.

Найти недорогой автомобиль в озвученный бюджет в принципе возможно.
Неделю назад знакомой помогал выбрать автомобиль примерно в эти же параметры.
Купили Сузуки Свифт 2007 за 230 тр на автомате.
Для девушки, выбирающей машину:

• Ищите автомобили свежее годом
  • Пробег не важен
  • При осмотре автомобиля не вдавайтесь в технические особенности - смотрите на владельца, выбирайте бывшего владельца автомобиля.
    Самое дорогое в машине - кузов, поэтому смотрим его целостность.
    Без аварий и ДТП машин в таком возрасте не бывает, поэтому оцениваем - как сделано.
    Салон - оцениваем затертость и чистоту. Обычно отношение к автомобилю хорошо видно по салону.
    Почему не важен пробег - на любом автомобиле можно сделать любой пробег.
    Важно увидеть -
    -Рабочие подушки безопасности
  • Ровные кузовные зазоры
  • Ровно и без перебоев работающий ДВС
  • Отсутствие масляного дыма из глушителя при первой заводке
  • Ровная работа АКПП - без рывков и зависаний
    Найдете подходящий экземпляр - обращайтесь, помогу посмотреть.

Lleo: Самое дорогое в машине - кузов, поэтому смотрим его целостность.

А движок пофиг? Мне вот на кузов было плевать, в итоге досталось битое левое крыло. Но машина в серьёзных ДТП не была и во всём остальном всё отлично. Даже ксенон стоял, но мы его убрали...

Алленушка автор темы: Все уговаривают брать нашу, но так не хочется, хочется иномарку.

между какими машинами выбор?

КатеринаВ,
-Нет, двигатель не совсем "пофиг".
Ремонт ДВС существенно дешевле ремонта кузова и системы безопасности (подушек), поэтому его состояние менее значимо.
Нынешнее развитие технологии ДВС и моторных масел позволяет меньше обрашать внимание на мотор.
Оценить мотор можно быстро и просто - качество масла, состав выхлопа, звук работы.
Но девушкам это не обязательно знать, попросите при принятии решения помочь знающего человека и все.
Да, забыл: только не турбомотор и не VAG!

Акцент ,Дэу Нексия,Гетц.Нашу отечественную возьму только ,если даром предложат.

Lleo,
Спасибо, Вы очень развёрнуто и доступно разъяснили.

Алленушка ,
У меня ситроен с4,год езжу,машина первая,выбирала исходя из бюджета,пробега и количества хозяев.Также автомат чтобы был мне принципиально.Лично мне очень нравится,машина довольно простая внешне и в внутри.Из минусов за год:в морозы заводилась проблемно пару раз,приходилось свечи менять.Потом по-старинке их просто вынимали и прокаливали-полет нормальный)Ремонт довольно бюджетный,запчасти и работа.Из самого затратного -замена стартера (эвакуатор,запчасти,работа) порядка 10 тысяч.Еще масло ест (у меня автомат,двигатель 120 лошадок),надо постоянно уровень проверять,подливать.Реально ест литрами,особенно после трассы.У меня бюджет был 400 тысяч,ограничен.Для первой машины я считаю выбрали нормальную.Пробег был 30000,подтверждённый,за год 10000 наездила,надеюсь ещё порадует меня мой ситрик года 2 хотя бы.

Lleo,
спасибо огромное, все четко и ясно) настоящий мужчина)

даблмама,
да, я тоже все таки уже думаю что иномарку

Аноним,
как мне нравятся эти ситроены и внешне и внутри, спасибо за отзыв

Жмурик,
я так поняла, самое бюджетное это акцент, хоть он не очень мне нравится, но говорят что он более менее надежный и экономичный

Lleo: Да, забыл: только не турбомотор и не VAG!

с турбомотором всё ясно, впрочем, там можно поставить новую турбину - и всё наладится. Чего бояться? - не понятно.

Lleo: и не VAG!

интересно - чем Вам лично именно VAG не угодил?

Алленушка автор темы: я так поняла, самое бюджетное это акцент

Самое бюджетное из пророссийских иномарок - Рено ЛОГАН.
Именно выпуска так скажем до начала 2009 года.
До февраля 2009 года в Рено Логан ставили впереди стабилизатор поперечной устойчивости, а потом, для удешевления стоимости, убрали из конструкции авто...
Реношки в старом кузове - были весьма живучи.
Если взять машину не из под такси - то можно ездить весьма очень и очень долго.

Из прулей на Урале считались, да и по сей день считаются, надёжными живучими Тойота Марк 2.
Именно Японоводы и не любят моторы VAG.

Lleo: - При осмотре автомобиля не вдавайтесь в технические особенности - смотрите на владельца, выбирайте бывшего владельца автомобиля.

Честно - странная фраза.
По Вашему что-ли обычные люди НЕ ошибаются?
И такое бывает в жизни что нормальный по внешности человек может купить с рук поддержанный автомобиль в состоянии мягко говоря не очень...Покатавшись, понимает в чём дело и...
и что делать?
Либо лишиться денег и автомобиль пустить на разбор?
либо продать его другому человеку?
Вы готовы лишиться денег и отдать авто на лом? ( при ограниченном бюджете и россиянской жадности - вряд ли )
Так что фраза что надо выбирать по хозяину автомобиля - полная ерунда.
Полно в интернете видео - как девушка при продаже авто врёт людям продавая восстановленный после тотала авто. Врёт и не краснеет. И подкупает покупателя детское кресло что установлено в авто, и красивенькая девушка и т.д. и т.п.... Вот Вам и продажа от красивой хозяйки, а по сути? - проблема.
Так что выбирать авто по внешности хозяина - глупость чистейшой воды.
А перекупы - так это вообще отдельная каста психоаналитиков. Они знают что сказать человеку, чтоб скрыть косяки и переключить внимание на другое...

Lleo: Без аварий и ДТП машин в таком возрасте не бывает

опять же это сказано с натяжкой
Есть аккуратные водители и есть машины - которые ни когда и не были в аварии.
Зачем так про народ вообще говорить? - не понятно

на самом деле автоподборщик пользуется толщиномером, ну и прежде всего смотрит на авто глазами. Порой и без толщика можно видеть как окрашено авто и сделать выводы что с ним было...

Lleo: Найдете подходящий экземпляр - обращайтесь, помогу посмотреть.

простите за вопрос - Вы альтруист?
)))
А почему бы не написать проще?
а именно - если Вам при подборе авто понравилось, то надо ехать на диагностику на СТО и смотреть там ходовку, мотор на предмет подтёков и т.д. и т.п. ?

Алленушка автор темы: И я не тороплюсь никуда, я собираю и анализирую информацию

Вы постарайтесь понять одну простую вещь - что сбор информации, особенно про машинам в стиле б/у, штука БЕСПОЛЕЗНАЯ...
Сколько машин в мире - столько и состояний машин.
Вам НИ кто хорошую машину за дёшево НЕ продаст! Это ну очень наиредчайшие случаи, и хорошие машины за маленькие деньги ну оооооооооочень быстро продаются. Чтоб купить хорошую машину за дёшево - это надо брать отпуск и, имея кучу свободного времени, ездить по различным вариантам, желательно свежим объявлениям.
У Вас есть свободное время?
поэтому
лучше почитать такой вот ФЛУД, чем тупо потерять деньги потратив их на очередной упилок.
или Вы не согласны с моей точкой зрения?

В Вашем случае - разумней будет взять таки автокредит и купить НОВОЕ авто!
( На недвижимость у Вас деньги нашлись, тем паче время и тем более в ипотеку как-то влезли... Значит и автокредит сможете потянуть )
просто помните золотое изречение - кроилово ведёт к попадалову!

Баба Yoga: Очень страшная машина, если чесно маленькая, трясущаяся, неустойчивая

У матиза маленькие колеса. Сложней с неровными дорогами. И зимой управлять Матизом тяжелее, чем, к примеру большим седаном. Тк у Матиза узкая колесная база.

аноним: У матиза маленькие колеса. Сложней с неровными дорогами. И зимой управлять Матизом тяжелее, чем, к примеру большим седаном. Тк у Матиза узкая колесная база.

Зачем Вы мне это рассказываете?

Алленушка автор темы: но говорят что он более менее надежный и экономичный

мой акцент зимой не заводился при -25 уже, какой то датчик плохо работал
читала, что это "болезнь" акцентов

Баба Yoga: Зачем Вы мне это рассказываете?

млин)) забыла "++++" поставить.
Автору я писала

аноним: млин)) забыла "++++" поставить.

ну понедельник же, понятно

Lleo: Купили Сузуки Свифт 2007 за 230 тр на автомате.

Это ОЧЕНЬ дешево...битая?

Баба Yoga: Это ОЧЕНЬ дешево...битая?

Вы ВНИМАТЕЛЬНО читайте что пишет человек
а пишет следующее

Lleo: Неделю назад знакомой помогал выбрать автомобиль

ключевое слово - "ЗНАКОМОЙ"
не просто так - а именно вот так.
Как покупают такие автомобили?

• держат руку на пульсе цен и ловят свежие варианты объявлений.
    Вполне может быть авто было куплено у знакомых опять же, без объявлений.
    Либо человек имеет знакомых у Дилера, где подобные авто сдают в трейд ин для покупки нового, и, порой, хорошие авто даже не выходят в салон, а уходят именно по своим знакомым с минимальной наценкой, иногда даже в виде хорошей бутылки коньяка...

А вообще - осмотр авто надо начинать с осмотра ДОКУМЕНТОВ, а потом всё остальное.

Общество: Вы ВНИМАТЕЛЬНО читайте что пишет человек
а пишет следующее

причем тут моя внимательность и возможные подвязки Lleo в автосалонах? Об этом не сказано ни слова.

Мне тоже помогал, как знакомой, мой знакомый, но помощь заключалась в осмотре выбранного авто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы