покупка не дорогого авто

У нас праворукая была 8 лет, когда продавали пробег более 200+ тыс был, все хорошо, но все чаще стала ломаться, не так часто, конечно, как рус автопром, но два раза в год в сервис стали наведываться. По кузову ни одной целой детали, где-то ржавчина, где-то вмятинка, бампера треснутые. Продали за 105 тыс., купил перекуп, вылизал по кузову всю и выставил на продажу за 150 тыс. :)
Мало нынче нормальных машин с правым рулем, уже с 2010 года, кажется перестали массово ввозить.
А то, что после этого делали япошки (Пассо, или тот же Витс) уже не обладают тем легендарным качеством.
Не отговариваю, просто предупреждаю.

Наблюдатель73,
вот откуда вы беретесь такие советчики? Такие все мудрые, остроумные и крутые... Нечего сказать по теме, иди мимо, не лень писать всякий бред, который никому не интересен. Если бы была возможность, мы бы передвигались на автобусах!!!

Общество,
Такое чувство, что вам, естественно, аноним))) , нечем заняться и личная жизнь так пуста и не интересна, что вы сидите и выслеживаете, где чья тема и когда ее писали!
Не надо грести всех под одну гребенку. Да, я отражаю многое в этой жизни, иначе бы сидела у мамы под юбкой, а не жила бы одна с особым ребенком в большом городе!
Далее, квартиру я не снимаю и уже давно!!! Страховку мне оплатит государство, как и обучение! И да, я ездила уже за рулем, примерно представляю что это такое, и да, я посчитала сколько денег я трачу на такси и сколько не могу провести ребенку обследований и лечения из за отсутствия авто!
Прежде чем умничать тут анонимно, наденьте мои туфли и пройдите мой путь!!!
Я не просила совета, ездить мне на автобусе, такси или еще на чем то! Идите и постойте с не ходячим ребенком по 40 минут на диком ветру, как мы сегодня, пока один таксист киданул а другой не ехал, и потом раздавайте свои "супер мега умные советы"

Всех остальных, искренне благодарю за комментарии, сделала для себя некоторые выводы.

Из русских вполне можно посмотреть в сторону Калин. Да, непрестижной, но обслуживание вполне бюджетного. Из иномарок за 200 т.р. это будут совсем лохматые года, и вид так же не совсем презентабельный. Если с машиной не повезет, и она начнет сыпаться, с иномаркой обойдется дороже.
Что вас смущает в русских машинах?

Алленушка ,
Вы нервишки свои придержите, на дороге они вам только в минус. И не надо тут тельник рвать. Зла вам никто не желает, сраваться на весь мир и делать его виноватым тоже не стоит, но ....есть социальное такси, иначе с такой реакцией вы навредите не только себе

Ездила на Калине , продала и перекрестилась . Очень ломучая машина причем по мелочи . Б.у машина это Очень большая лотерея в итоге взяла новую .

При данной ситуации надо думать о фунциональности, а потом уже о экономии. Купит матиз и будет в гордом одиночестве ездить, по тому как более туда не входит

Лена ни кого не слушай. Всех кто не жил как мы нас просто не поймут. Матиз не рассматривай, ты сына туда нормально не посадишь.
Я сама села за руль пять лет назад, когда сил не было сына таскать и муж сбежал. Сдала на права и через 4 дня купила Акцент за 200 тыс. Для меня было принципиально : автомат и 4 двери. Объездила на ней три года, ремонт дешевый, машина теплая. К примеру потом брала Кашка, так он намного холоднее на задних сидениях.
Вариантов у меня не было, села и поехала. За первый год по больницам в городе 15тыс накатала.
Я за акцент и именно за автомат.
Удачи

alenushka25,
Number1самаялучшая,
Девочки, спасибо дорогие за поддержку! Да, нам без вариантов надо садиться и ехать, хочешь не хочешь. Для нас авто это средство передвижения а не понты. Хорошо, вас услышала. Продолжаю присматривать )

Аноним: Больше 110 км\ч мне на маленькой машинке ехать страшно..

по нашим дорогам и на немаленькой машине с большей скоростью ездить не стоит

Алленушка ,
могу посоветовать потратить денег и нанять контору, которая машину подберет. У меня последний раз машину покупали, так ребята ( у них контора своя) мою машину больше часа осматривали
Как мне объяснили, им клиент ставит задачу найти машину, определяет бюджет. Они выборку делают по объявлениям, сами ездят отсматривают. Ценник, на мой взгляд, вполне адекватный. Даже какие-то гарантии дают.

мы взяли уже второй авто в семью
первый - гетц на автомате шестилетка, выхватили за 210 в идеале-просто хозе срочно нужны были деньги
второй-ниссан микра на автомате левый руль, тоже в идеальном состоянии но подороже, за 250 из-под одной хозяйки.
так что добавить наверно придётся немного вам чтоб норм авто купить

777: Что вас смущает в русских машинах?

смущает именно КАЧЕСТВО автозапчастей.
Цена конечно ниже импортных аналогов.
Приведу пример
Как-то в автосервисе была замечена калина - которая сюда приехала третий раз за год.
И всё с одной и той же проблемой
Мужик в третий раз менял термостат!
предыдущий у него просто сгнил. И даже года не прошло с покупки нового!
А следовательно и надо менять в системе тосол полностью.
Так что - считайте сами по деньгам...

alenushka25: Акцент за 200 тыс

Да - Акцент весьма очень удачно сделанный поджопник, практически на каждый день.
Лишь бы был не ушатанный.
А ещё есть Ниссан Альмера в старом исполнении. Там хоть пол машины рассыпется - а она будет ехать и довезёт куда надо...

Алленушка автор темы: Продолжаю присматривать )

простите за вопрос - А права Вы уже получили?

Maleficenta: могу посоветовать потратить денег и нанять контору, которая машину подберет.

Это ребята называются ёмким словом - "автоподборщики"
и простите конечно, но браться за подбор автохлама?
за какой процент то стоимости авто вообще это будут они делать?
Автоподборщикам - им надо тоже заработать.
И, нормальный автоподборщик, берётся искать именно живую машину, допустим ценой от пятьсот тысяч, и берёт за это вполне справедливые десять процентов.

Если автоподборщик и возьмётся подбирать автохлам, то только по хорошему знакомству, т.е. своим друзьям.
А за деньги?
Автоподбор, по хорошему счёту, в конце концов дают гарантию на подобранный авто, и это означает что в течении года новый хозяин будет ездить БЕЗ проблем, как по подвеске, так и по мотору...

Общество: Это ребята называются ёмким словом - "автоподборщики"

о, спасибо, буду знать.
Ну мне цены другие озвучили. Если правильно помню, 1500 - осмотр одного автомобиля, 6-7 тыс. - это день поездить , несколько авто посмотреть.
10% что-то много, мне кажется

Наблюдатель73: .есть социальное такси

да красиво звучит, но на деле
Заявки принимаются в круглосуточном режиме с предварительным заказом автомобиля. Заявку необходимо делать строго за месяц до желаемой даты поездки. В экстренных случаях возможна заявка за 4 часа до момента подачи, которая обслуживается предприятием при наличии свободных автомобилей.

Number1самаялучшая: Если рассматриваете правый руль, то посмотрите

хонду фит, места в ней много, маневренная и теплая, за 8 лет владения меняю только расходники, самой машине 13 лет

Maleficenta: 1500 - осмотр одного автомобиля, 6-7 тыс. - это день поездить , несколько авто посмотреть.

Интересно!
А как думаете - сколько надо осмотреть авто ценой примерно 200 т.р. чтоб найти одно нормальное живое?

LediDil: например альмеру или тииду, отличные надежные авто и легкие в управление

Десятилетние около 300 стоят и то очень повезти должно.
Русские пятилетки около 200

Общество: Мужик в третий раз менял термостат!
предыдущий у него просто сгнил. И даже года не прошло с покупки нового!
А следовательно и надо менять в системе тосол полностью.
Так что - считайте сами по деньгам...

У Калин беда одна- термостат. Если мастер не жопорук, беда эта с первого раза устраняется. Была рабочая машина, за пять лет один раз термостат поменяли.
А у иномарки старше 10 лет, да с хорошим пробегом ( шансов мало, что нескрученный достанется) выплыть такое может, что дешевле машину в утиль будет сдать(((
Конечно, совсем идеально было бы у кого-то знакомого машинку найти, зная что особо не гоняли и ухаживали..

Maleficenta: могу посоветовать потратить денег и нанять контору, которая машину подберет

Общество: какой процент то стоимости авто вообще это будут они делать?

Maleficenta: Если правильно помню, 1500 - осмотр одного автомобиля, 6-7 тыс. - это день поездить , несколько авто посмотреть.

Хотела на выделенные комменты ответить именно так. Это мне весной в сервисе предложили, где я свою машинку "лечу".

Общество: сколько надо осмотреть авто ценой примерно 200 т.р. чтоб найти одно нормальное живое?

Ну вот я свою купила за один день. Осмотрели пару десятков машин на 4-х рынках. Ездили со знающими людьми, они и выбирали мне машину. И ведь выбрали, что уже 4 года, ттт, почти нет проблем!
Автор! А что вы думаеше про шанс, например? У соседки родители купили-не нарадуются.
И да, акцент рассмотрите. Люди хвалят.
А, ещё из бюджетных нексии. Но с ними осторожно-они многие из-под такси, ушатанные в хлам. Хотя у меня знакомые купили в прошлом году-проблем пока не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы