покупка не дорогого авто

В ближайшее время возможно сбудется мечта) буду покупать авто. Вопрос, прежде всего такой, денег мало, в районе 200.000. Все уговаривают брать нашу, но так не хочется, хочется иномарку. Но говорят преимущество в дешевых деталях. Так ли это на самом деле? Прям разница большая в цене? И иномарка, не реже ломаться будет? И вопрос еще такой, какое авто экономичное, мне вот матиз хвалили очень в этом плане, плюс с парковкой нет проблем. Но другие говорят, что она очень опасная, в плане дтп. И еще, какие подводные камни в покупке? Есть ли смысл брать а автопрака, типа брайт парк? Ведь они все авто проверяют? Или тупо переплата им ни за что? Авто конечно б.у. буду брать. Советы типа подкопить, не вариант, есть весомые аргументы, срочно садиться за руль.

Алленушка автор темы: Так ли это на самом деле?

так

Алленушка автор темы: Прям разница большая в цене?

откройте каталог любого магазина с запчастями и сравните, прибавив время ожидания (если иномарка будет хоть чуть-чуть не попсовая)

Алленушка автор темы: И иномарка, не реже ломаться будет?

это механизм. Нет никаких гарантий

Алленушка автор темы: И вопрос еще такой, какое авто экономичное, мне вот матиз хвалили очень в этом плане,

открываете характеристики нужных моделей и смотрите расход на 100 км. Если вы собираетесь возить ребенка в сад и обратно - расходом можно пренебречь

Автор, я за япошки, праворульные, их делают на внутр рынок, они более качественные, но нужен человек, который разбирается в этом, можно взять как новую, за которой следят, а можно "рабочую лошадку", которую эксплуатировали только и не следили за ней. Недавно продали свою 1999 г, так ее сразу же забрали, не поверили что она старая такая, тк машинка в очень приличном состоянии, я говорю про движок, коробку, ходовую. И леворульную брали, зиму отъездили и продали еще дороже, тк взяли ниже рыночной цены. Пишите в лс, может что подскажу.

Акцент ??? Гранта ????

У меня был бюджет, аналогичный Вашему. Взяла праворукую япошечку с автоматом и кондёром. На тот момент ей было пять лет. Ничего в ней само не ломалось. Попадала в аварии: меняла дверь, бампер, зеркало. Все запчасти нашла б\у в Новосибе и Владике. Бампер 1,5 тыс, дверь 3,5 тыс, зеркало 0,8 тыс. Доставка тоже очень недорого обошлась. Из "нового" покупала один раз за пять лет ремни. Цены тоже не запредельные, рублей на 300-400 подороже, чем средняя цена.
Правда, моя машинка зимой без подогорева в -26С с утра не заводится.. Но я на сигнализации автопрогрев на ночь ставлю. Бензина, конечно, в такие дни ест много, но для меня "овчинка стоит выделки".
Если бы сейчас снова пришлось покупать машину поступила бы также

А! Забыла сказать про "минусы": Я езжу только по городу и на дачу, т. е. со скоростью не больше 80- 90 км\ч. Далеко по трассе в другой город поехать бы на ней не рискнула. Больше 110 км\ч мне на маленькой машинке ехать страшно..

Я обычно не советую правый руль, но в вашем случае самый приемлемый вариант
Моей тойоте (правда леворукой) ничего не сделалось за 10 лет, продали 4 года назад - хозяин доволен
Это я про качество
Насчёт деталей, если денег в обрез можно использовать китайские аналоги деталей
Почитайте форум дром ру, отзывы, комментарии по авто, сложится своё мнение

Спасибо большое за советы

Смысла брать в а-ля Брайт парк нет. Морозов недавно говорил и прав, это такая же лотерея как брать самим с рук. Кот в мешке.
Матиз плох на трассе,но если ехать не быстро,то может и не сдует...но если серьезное дтп,то да, шансов там мало. Но и в любом авто другом можно сильно пострадать.
По теме я даже не знаю,что нынче можно взять за 200

я за праворульки тойоты. Но обязательно перед покупкой делать полную диагностику в сервисе.

Milena29,
+1 во избежание неприятных сюоприщов
По поводу покупки в салонах б/ушных машин, свекровь покупала в салоне, через некоторое время выяснилось, что пробег смотан, такой же кот в мешке. Не советуют брать робот, лучше механику или автомат.

Автор! Ну почему бы не почитать другие подобные темы?
www.u-mama.ru/forum/hobby/auto/770653/index.html
По теме- у меня, например, шевроле ланос. Отписывалась в другой теме. Покупала в пределах 200 т.р. Ему было 5 лет на тот момент. Сейчас почти 10. Движок в отличном состоянии до сих пор. Расходники и запчасти дешёвые, не дороже, чем на рашпром. На рашпроме поездила, свою ни за что не поменяю. Поезжу, дай Бог, без серьёзных поломок ещё пару лет.

Алленушка автор темы: Все уговаривают брать нашу, но так не хочется, хочется иномарку.

Если хочется - берите иномарку и, не слушайте НИ кого!

Алленушка автор темы: Но говорят преимущество в дешевых деталях.

они возможно да - дешёвые, но качество там дичайше хромает.
На многие иномарки детали ваще продаются на развес - как мясо. Даже дешевле чем русские, а качество там более высокое нежели наша раша.

Алленушка автор темы: какое авто экономичное, мне вот матиз хвалили очень в этом плане,

При Ваших вводных данный - матиз покупать глупое решение.
При таких данный надо думать вовсе НЕ об экономичности. а именно чтоб машина была НАДЁЖНОЙ в смысле живого технического состояния.
Автоблогер Жорик Ревазов вообще сказал гениальную вещь - Матиз узбеки умудрились сделать хуже чем АВТОВАЗ. Матиз имеет плохое кузовное железо, иногда неотрегулированный жрущий мотор, а по безопасности это обыкновенная консервная банка. Что касаемо езды - он кое как вытягивает городской режим, а если включить кондиционер то вообще это уже овощ на дороге. Плюсом потеют окна. В общем - Матизы покупают только ни чего не понимающие девочки, что бы понять что есть что...

КатеринаВ: По теме- у меня, например, шевроле ланос. Отписывалась в другой теме. Покупала в пределах 200 т.р. Ему было 5 лет на тот момент. Сейчас почти 10. Движок в отличном состоянии до сих пор.

Да, это факт что движок у Ланоса живучий.
А теперь о самом грустном… Кузов. Кузов Ланоса.
Небольшое отступление. Ланосы можно купить корейской, польской и украинской сборки.
Есть ли разница по качеству и обработке металла? я не знаю. Но то, что есть у Ланоса это печально… Причём гниют все одинаково.
Вначале жучками покрывается передок капота, затем низ крышки багажника. Через некоторое время жуки поселяются на кончиках передних дверей. К этому времени нос капота все больше покрывает ржа. Далее на смену жучкам, перебравшимся на пороги, приходят бобры и начинают активно грызть "носик" капота, двери, передние крылья и крышку багажника снизу. А потом очередь доходит и до порогов. Но это пол-беды. Сам металл в придачу еще и тонкий. И тонкий не только по навесному железу, но и по "скелету" кузова. Когда после Ланосов сел в свой первый Логан - мне он показался бронированным из-за толщины металла. После лобового удара на 40-50 кмч Ланос делать просто не имеет никакого смысла. Сворачивает все в трубочку. Здесь Ланос даже нашим Ладам проигрывает "вчистую". Да, наша Калина не может похвастаться хорошим железом и может зацвести жуками. Но при этом она не станет гнилой внутри. В Ланосах гниют лонжероны, гниют стаканы.
А что Вы можете написать про кузов Вашей машины?

Общество: Да, наша Калина не может похвастаться хорошим железом и может зацвести жуками. Но при этом она не станет гнилой внутри.

Добрый день! Почему Калина, не станет внутри гнилой, если у товарища она "упала" за 4 года?
Может состав какой советуете? Например супер средство от ржавчины или хранить дома на полке?

Алленушка автор темы: Но говорят преимущество в дешевых деталях.

брать машину и критично думать сколько стоят запчасти... не лучше ли купить е-карту

А если выбор стоит - Шевроле Лачетти, Шевроле авео или Рено? Естественно б/у

Алленушка автор темы: вот матиз хвалили очень в этом плане, плюс с парковкой нет проблем. Но другие говорят, что она очень опасная, в плане дтп.

с двойняшками в матиз? Очень страшная машина, если чесно маленькая, трясущаяся, неустойчивая
берите седан обычный, что бы детям было комфортно сзади ездить
От человека зависит, сможет он припарковаться в условиях тотальной нехватки мест или нет, комфортно ему с правым рулем ездить или нет. Мы же не знаем вашего уровня мастерства и стрессоустойчивости)))

Доктор Вазелин: Почему Калина, не станет внутри гнилой, если у товарища она "упала" за 4 года?

Есть ездоки, есть ездЮки, есть наездники - к какой категории отнесёте товарища?

Доктор Вазелин: Например супер средство от ржавчины

Сразу в салоне дилера при покупке нового ВАЗа делать предложенный антикор.
Сразу при покупке новой машины - ключевое слово "сразу"!

Мимика: А если выбор стоит - Шевроле Лачетти, Шевроле авео или Рено? Естественно б/у

Рено? Какая марка Рено?
Выбор есть выбор. Почему зациклились именно на этих марках? не понятно
Выбирайте среди оных нормальную по техническому состоянию машину.
у каждой марки свои достоинства и свои недостатки - если они Вас интересуют смотрите тестдрайвы в ютубе и будем ВАм счастье.

Алленушка автор темы: В ближайшее время возможно сбудется мечта) буду покупать авто.

У Вас же прав ещё нет - зачем Вам эта проблема в виде авто?
кто его водить то будет до тех пор - пока права получаете?
И Вы вообще уверены - что сумеете получить права и хватит денег чтоб дойти до конца обучения в автошколе и сдать с первого раза?
Опыт вождения вообще есть в наличии? ( может родители Вас садили ранее за руль и учили ) Уверенность на дороге?
далее
Вы вообще отражаете - во сколько Вам выльется содержание авто?
при чём не просто авто - а сильно б/у авто!

Общество: Есть ездоки, есть ездЮки, есть наездники - к какой категории отнесёте товарища?

Вот с этого и надо было начинать:

Доктор Вазелин: Например супер средство от ржавчины или хранить дома на полке?

Общество: Кузов. Кузов Ланоса.

а чем он хуже того же рашпрома?

Общество: Вы вообще отражаете - во сколько Вам выльется содержание авто?

Мне мой ланос не дорого обходится. С бензином, если раскидать все затраты равномерно на год, примерно в 5 тыс в месяц вместе с заправкой. и то, если бы был муж постоянно дома, то было бы ещё меньше. А так, пока он по командировкам, мне приходится платить в сервисе.

Общество: У Вас же прав ещё нет

А мне показалось, что ВУ у автора уже есть. Я вот больше 10 лет не ездила после получения прав. Машину хотела всегда, но не было возможности.

КатеринаВ: А мне показалось, что ВУ у автора уже есть

Почитайте темы авторши.
В августе была поднята тема об выборе автором автошколы на Химмаше.
Мужа у авторши нет.
сама из области
Прописки местной нет - снимает тут жильё.
( Удивительно - почему авторша не поинтересовалась в автошколе - а можно ли без прописки сдавать на права в нашем городе?
Впрочем, этот вопрос поднимается ближе к экзаменам при подаче заявки на оные, а пока человек платит за обучение всем как-то всё равно... )

Мужа у авторши нет.
сама из области!
жильё - съёмное.
на руках 10 летний ребёнок с ДЦП который НЕ ходит.
по моему скромному мнению - лучше авторше сесть и посчитать во сколько ей выльется содержание авто. Страховка, налоги, новые зимняя резина или летняя, плата за стоянку, расход бензина, т/о машины ( масло с расходниками ) и т.д. и т.п.... Покупка кресла для перевозки ребёнка. То сё пятое десятое...
Наверное, всё прикинув - автор Елена в конце концов придёт к здравой мысли что на такси таки будет дешевле передвигаться, чем иметь своё авто .
Тем более - а имеет ли смысл покупать авто лишь на начальном этапе обучения в автошколе?

Люди делятся на два типа - те что хотят купить автомобиль и ездить на нём, и на тех кто хочет продать автомобиль и избавиться от проблем его содержания...

КатеринаВ: а чем он хуже того же рашпрома?

ответ уже был ранее.
Если Вам повезло с Ланосом - это не значит что можно купить подобный за такие-же деньги...

КатеринаВ: если бы был муж постоянно дома, то было бы ещё меньше. А так, пока он по командировкам, мне приходится платить в сервисе.

а подскажите - за что Вы платите в сервисе?
какие услуги они Вам оказывают чуть ли не каждый месяц?

Общество: какие услуги они Вам оказывают чуть ли не каждый месяц?

КатеринаВ: если раскидать все затраты равномерно на год

вроде всё понятно написано. Сегодня ничего не вкладываю, а завтра, например, покрышки поменяла...Или вот весной все передние амортизаторы, стойки перебрали, датчики поменяла...Сегодня масло поменяла за 300 рублей плюс стоимость масла 1400 плюс фильтры 500 р.. А вот летом вообще ничего не делала. Просто заправлялась и всё.

Общество: Если Вам повезло с Ланосом

И не только мне. Общаюсь в клубе ланосоводов. ИМХО, любая машина-лотерея.

Общество: Почитайте темы авторши.

Вот не следила. Правда. В том случае, что вы описываете, то да...засада...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы