Очень боюсь ехать на автомобиле

Я если уставшая или без настроения на поездку по незнакомой местности, выбираю себе автобус или фуру попутную с подходящей скоростью и еду за ней спокойно, там водители опытные, притормаживают где нужно, где можно побыстрей едут. Ну и назад посматриваю, долболетчиков пропустить вовремя чтоб, 250 км нормальное расстояние и устать не успеете, если дождь будет, расстояние побольше держите, и при въезде в населенные пункты на спидометр посматривайте, к скорости быстро привыкаешь :)

Sidorsyk ,
вы зря думаете, что рано утром безопаснее. Наоборот, в это время летчиков, не всегда трезвых, полно. Дорога пустая, ложное ощущение безопасности, плюс если человек ночь за рулем - накапливается усталость, сонливость.

автор, вы ведь не за рулем, ваши советы мужу только мешать будут. Выпейте успокоительного, развлекайте детей и не думайте о плохом.

Фима Собак,
Дак я и не буду ему советы давать. Он взрослый с большим стажем. Мне просто себя успокоить надо. Но ехать он точно будет осторожно. Блин я встречных боюсь.

Фима Собак: ы зря думаете, что рано утром безопаснее. Наоборот, в это время летчиков, не всегда трезвых, полно. Дор

Статистика на этой трассе указывает что утром безопаснее всего.. я незнаю....

Ой, поняла что за рулём не вы, тогда наушники с любимой музыкой или аудиокнигой интересной, а может фотоаппарат в руки виды из окна снимать, отвлечетесь, и бояться будет некогда. У моего мужа стаж на 20 лет меньше, чем у меня за рулём, я когда начинала рядом ездить, только наушники и спасали, чтобы не ляпнуть чего под руку, ибо мы одну и ту же машину водим и чувствуем совсем по разному.

Автор, муж за рулем, ездит отлично, все будет хорошо - ваша мантра. Тем более утро. Трасса пустая
Я сама за рулем по 260 км. вдвоем с ребенком. Норм все!

успокоиться и выспаться, чтоб реально контролировать ситуацию и не паниковать, это чувствуется
а так, да, в роли пассажира, я- не самоспокойствие( и ненавижу ездить на переднем пассажирском, все время педали ловлю ногами(

Не вожу. На авто ездить боюсь. Всегда предпочту электричку, поезд, а если дорога в пределах часа - автобус. Если бы была в вашей ситуации - или не поехала бы или напилась бы успокоительных, но все равно ехала бы всю дорогу в мандраже(((

ШапкаНевидимка: енавижу ездить на переднем пассажирском, все время педали ловлю ногами(

вот так же, поэтому если пассажиром еду, то на заднем сидении

Автор, будьте фаталистом, чему быть, того не миновать. Вы в любой момент умереть можете, от любых причин, теперь никуда не ездить, и ничего не делать, что ли?

Sidorsyk ,

Все хорошо будет. Доверьтесь мужу и его опыту. Думайте о встрече и отдыхе. Детям не забудьте взять развлекалки, чтобы не хныкали и папу от дороги не отвлекали.

Маковая Кэт,

Очень помогли автору в борьбе с ее страхами.

Баба Yoga,
Ну если по теме: отвечаю на вопрос "как успокоиться?"
Напиться успокоительных. или не ехать и успокоиться таким образом)))

Мне кажется в наше время машина это нечто настолько естественное, что так переживать по поводу предстоящей поездки в 250 км это не нормально.
Не накликайте беду. Мысли материальны.

Баба Yoga:
Все хорошо будет. Доверьтесь мужу и его опыту. Думайте о встрече и отдыхе. Детям не забудьте взять развлекалки, чтобы не хныкали и папу от дороги не отвлекали.

Спасибо за совет. Но надеюсь уснут в пути в креслах, чтоб их нытье не слушать. Еще из за этого рано выезжаем

Ториль-ор-Твайн: Автор, будьте фаталистом, чему быть, того не миновать. Вы в любой момент умереть можете, от любых причин, теперь никуда не ездить, и ничего не делать, что ли?

Именно этим сама себя успокаиваю. Спасибо

Sidorsyk автор темы: как успокоиться, дайте совет. Аварии с новостей перед глазами стоят

Мне кажется, в случае с авто психологически как раз-таки проще - авто хоть немного контролируешь - можно ехать медленно по крайней правой, в общем, есть вещи, которые мало-мальски от тебя зависят и ты ими можешь поуправлять. Чего не скажешь о самолете.

ШапкаНевидимка: автор попросила подсказок, как сгладить свои эмоции

Я надеюсь, в пути мне станет полегче. Эмоции может подутихнут.

Magic_: медленно по крайней правой, в общем

Дорога хоть и хорошая но узкая. По одной полосе. Аварийных участков много. Они летят все

Бормотуха: Не накликайте беду. Мысли материальны.

Ой, а у меня наоборот всегда. Сажусь в самолет и стара.cm отчетливо нарисовать в воображении картину, как мы все падаем и умираем. И тогда этого точно не произойдет.

Sidorsyk автор темы: Дорога хоть и хорошая но узкая. По одной полосе.

Ну если не выезжать на встречку обгоняя фуры - шансы на лобовое существенно уменьшатся.

Sidorsyk автор темы: У меня уже не страх а паника... как успокоиться

Знаете мне помогает сесть за руль и просто поехать. Тогда сразу осознаешь, что машиной управляешь ты, ты задаёшь скорость, ты смотришь по сторонам, ты можешь решить когда тебе остановиться отдохнуть и т.д.
Мифическая сила вместо тебя на педали не жмёт и руль не подворачивает.
Ну и я стараюсь выезжать так, чтобы дети в машине спали и не мешали мне вести машину.

Smatrex,
За рулем муж однозначно. Мне не даст руль. Своих обгонов не боюсь, боюсь встречных машин их обгонов. Что то вечером выпить успокоительное нужно будет

Sidorsyk автор темы: За рулем муж однозначно.

Э-э-э... К чему тогда тема?
Я-то думала вы одна с детьми
Напейтесь перед выездом и будете мирно похрапывать на заднем сидении.
250 км это ж рядышком, только дверкой хлопнуть. Мы такое расстояние даже путешествием не рассматриваем, когда всей семьёй едем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы