У кого япошки конца 90х, начало 2000х. Выбираю между такими и матизом

Аноним ,
запчасти к таким стареньким трудновато достать, заказывал сын во Владивостоке капот после дтп, на разборах даже зеркало не нашел, но в итоге два месяца ждал и все пришло, расходники без проблем, кстати до этой тойотки у него 14 была, намучился с ней. говорит японская гораздо лучше 20 летняя.

NikaGas,
плюсуюсь

Если выбирать чистого старенького японца, то только не Дайхатцу. Дочерняя контора Тойота, с зап.частями и 10 лет назад был швах, а сейчас и вовсе всё на свалках во Владике придется искать. Здесь на разборках их нет. Если и рассматривать такой вариант, то Ниссан марч, Мазда демио, Тойота витц. На хонду тоже не смотрите, зап.части с бриллиантовым напылением у них, разорит. Лично я бы посоветовала Марчика. Была у меня такая букашка. Вспоминаю с нежностью и благодарностью. В то время, у подружайки был Матиз и сравнивали тех.характеристики. Один в один, даже количество лошадей. Только количество посещений автосервиса у нас с ней были разные, 3:0 в мою пользу

juliua777: очень даже Япония

Господи, третий раз пишу! Все производство авто и з/ч для Дайхатсу давно уже во всяких странах третьего мира. Нет там ничего японского! Только шильдик. Надо брать машину, произведенную для внутреннего рынка Японии. Они ездят десятками лет и з/ч на них есть и качественные, японские(если не дубли) и цены вменяемые. А то что Вики пишет, что дайхатсу принадлежит Тойоте, еще не говорит, что они японцы.

у меня равка 2000 года. весь ремонт - смена жидкостей вовремя, да расходка типа тормозных колодок да фильтров разных. не гниет (обработка японская антикоррозийная оттуда). езжу и менять не собираюсь. но на нее у вас денег не хватит.

змеЯна: На хонду тоже не смотрите, зап.части с бриллиантовым напылением у них, разорит.

чейта? хонда 2004 г и все норм, только в этом году масло поджирать стала, до этого 10 тыс до следующей замены спокойно ездила, а сейчас 8,5 тыс только пробежала и пришлось долить

Тойота витц у меня 2000. неубиваемая в тч и в авариях побывала. Крепкая. ттт
У матиза краш тесты печальны.

аноним: чейта? хонда 2004 г и все норм,

А вот если автору так не повезет, как Вам, то разорение обеспечено

Автор, сузуки посмотрите, они тоже очень даже не плохие, была сузуки култус 1998г, отличная машина, ездила на ней 7 лет, продали за 100тр, но состояние очень хорошее было. Главное в выборе, чтобы предыдущий собственник следил за ней, во время менял расходники, устранял неполадки. В общем смотреть на собственника, если он с любовью про свой авто рассказывает, где что менял и когда, как готовит машину к сезону, к летнему и зимнему, когда стойки менял, что с движком, как коробка работает. Зап части вообще не проблема на экзисте все есть, правда смотрели на аналогичную леворульную машину. И кто пишет что нет зап частей так не верю, япония выпускает модели аналогичные друг друг только руль справа или слева и часто в наших каталогах нет моделей праворулек, но есть леворульки и зап части те же. Еще во многих старых машинах многие уже перебрали все что можно под капотом, у меня муж движок перебирал, систему подачу топлива какой то там элемент убрал и на прямую вывел, в общем такие машины у тех у кого руки из нужного места растут.

Аноним,
дак вам про столетний дайхатсу и говорят, конкретно японский будет за сто тысяч то это годов 90-00 не моложе,

У меня субару полный привод конца 90-х, япошка. Резвый вездеход!) не прихотливая, и очень комфортная в посадке. Было несколько дтп, другие в смятку, моей хоть бы хны.

матиз будет гнилой этих годов.

был ниссан 1998. продала 7 лет назад. соседу. ездит на ней до сих пор. ржавок нет.

Матиз не долгожитель, не факт что стоит за 120 брать.
Если японца - смотрите Тойоту, по другим маркам уже проблемы могут быть с запчастями для старых моделей. Если правый руль не смущает - то и выбор неплохой будет. С левым конечно сложнее.

Фабию взяла)

Берите свежее, продавать ликвиднее.
На матизах точно не таксовали, на рынок и в сад грузы не возили.

Аноним ,
Какой год и за сколько?

У меня Ниссан марч 2002 г р, запчасти не знаю сколько стоят и где брать,т к она не ломается совершенно! Купила в 2008 году. Заменила датчик охлаждения вроде какойт 1 раз за 3800 и усе...было это лет 5 назад.
Буду продавать в конце лета ,т к смена пмж предстоит) Вот кому-то повезёт !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы