Подать в суд на автосервис. Был ли опыт

ZЮ: автор тему-то анонимно создала. а вы - озвучивайте.

Ну и что, может ведь и аноним название сервиса писать и ФИО мастера.
Иначе к чему тема? )) Мстить так с ветерком

Потом ураганчик от сервиса и мастера может прилететь

кстати, пять тыщ за диагностику авто это что то завышено раза в два

Так это наверное за три сервиса ))

ZЮ: давнодавно как-то мне сказали: жизнь как игра в шахматы. если ты будешь продумывать свои ходы вперед на как можно больше шагов - возможно, у тебя получится пусть даже не выиграть, но хотя б свести в ничью.

если только ты не вступаешь в игру в которой нифига не понимаешь - здесь однозначно проигрыш.

Мама автор темы: 1. Цена авто рыночная. Что особенно обидно. И перед покупкой я стремилась его проверить

в общем так. нечего было сообщать владельцу заранее куда едете, нех было отпускать его в рем зону, в рем зоне должны были находится ВЫ, а не он. и задавать миллион вопросов по машине. - вот ваша ошибка.

Мама автор темы: 3. Проверяла в других сервисах и не в одном чтоб знать реальную стоимость ремонта. Там полный ппц.

так вы ее не узнаете. есть гаражные умельцы, которые за недорого сделают на совесть, а есть официалы - которые в новые машины пихают АНАЛОГИ запчастей по ГАРАНТИИ. вот так понятно? ехать нужно целенаправленно по рекомендации, и нарабатывать свой личный штат сервис менов и ездить в дальнейшем только к ним.
вы когда ниб видели двиг после капиталки собранный на саморезах? при стоиомсти ремонта 50 тыс? а капиталка движка, когда реальная причина оказалась - в гнилой проводке... понимаете?

Мама автор темы: Что у нас все авто покупают от 500 тысяч? Что в ответ на то что тебя обманули нужно сидеть и молчать?

у вас два варианта. деньги вы не вернете.

Наблюдатель73: кстати, пять тыщ за диагностику авто это что то завышено раза в два

у официалов КИА - 900 руб взяли. ))))))))

ТОже не вижу реальностью отсудить хоть какую-то реальную сумму. Машина сломалась не сразу, а через 300 км!!! За 300 км все что угодно может произойти. Нереально. только юристу заплатить, судебные издержки... просто согласиться что в данной ситуации получилось все не очень умно... но кто как опыт наживает. в будущем вы уже не повторите такой ошибки..

Epica: За 300 км все что угодно может произойти.

но не рейка пополам согнуться или че там у автора)))

и не коробка потечь.. увидеть течь можно было в рем зоне просто заглянув под машину.

аноним13,
Почему вы не верите, что автор могла нагнуть как Рейку, так и коробку? Я вот верю. Она нигде и ничем не докажет обратное

Продать авто и перекреститься. Вас жалко, но без таких как вы, встанет другой рынок...тоже плохо. Где то убыло, где то прибыло. Повезёт в другом, обязательно

Аноним: Почему вы не верите, что автор могла нагнуть как Рейку, так и коробку? Я вот верю. Она нигде и ничем не докажет обратное

у КИА может у новой с салона пробеге 1000 км теперь знаю точно))
не докажет... так хоть морду начистит - всяко лучше, чем лохом ходить трамвайным

аноним13,
Кому лучше то? Надо выносить опыт и сделать выводы. Морду могут и скорее всего и набьют, в ответ

Наблюдатель73: кстати, пять тыщ за диагностику авто это что то завышено раза в два

тьфу! сам себя поправлю, это ремонта на пять тыщ, прошу прощения

аноним13: я вам отвечала )) но видимо местоположение оказалось важнее качества оказанной усглуги ))

В моей теме про поломку? Простите. Перечитала ещё раз-не нашла...

ZЮ: если ты будешь продумывать свои ходы вперед на как можно больше шагов

Это как в данном случае? пока не найдёшь хорошего мастера, не покупать машину?

Мама автор темы: в ответ на то что тебя обманули нужно сидеть и молчать?

Я думаю, что вы сама не понимаете, что пошло не так. На мой взгляд, сервис не при чём. Виноват продавец, втюхавший вам реальное ведро. Хотя вариант, что это реально стечение обстоятельств тоже не упускаю.

Наблюдатель73: пять тыщ за диагностику авто это что то завышено раза в два

Диагностика диагностике-рознь. Я, пообщавшись в последние 3 месяца плотно с 3-мя автосервисами и с десятком "грамотных" советчиков, сделала вывод, что под "диагностикой" люди понимают несколько разные вещи. Мне раз дцать делали "диагностику" за 800 рублей-просто сканирование на наличие ошибок. И всего 1 раз за 3000, но не только на ошибки, а импульсы (или как там их зовут), ещё какие-то хрени плюс всё перебрали-просмотрели ручками-глазками. Плюс диагностика ходовки и на предмет покраски. И заняло это не 30 минут, а добрых 3,5 часа.

Аноним: Она нигде и ничем не докажет обратное

Боюсь, что именно так....

КатеринаВ: Мне раз дцать делали "диагностику" за 800 рублей

800 - это стоит у офицалов. подключить сканер обычно - бесплатно... а сама диагностика - это не ошибки считать... а именно найти причину... вот здесь да.. диагностика движки моего - 5000 со снятием ))
может и не вашей теме ))) пр. Водительский, Щербакова, 145 - мне эти нравятся.

а у автора просто осмотр подвески и скнером прошлись - это максимум 500-800 руб стоит. не больше.

КатеринаВ: маете, что пошло не так. На мой взгляд, сервис не при чём. Виноват продавец, втюхавший вам реальное ведро. Хотя вариант, что это реально стечение обстоятельств тоже не упускаю.

Вот с продавцом как раз через суд ничего и не выйдет. Ему бы машину сжечь просто и все

КатеринаВ: пока не найдёшь хорошего мастера, не покупать машину?

при покупке машины ой как много всего учесть надо. и это не только мастер.
рассчитывать быть только ездюком, покупая бу лохматого года - это авантюризм чистой воды.

Мама автор темы: Ну по пунктам.

1. Цена авто рыночная. Что особенно обидно. И перед покупкой я стремилась его проверить
  2. После покупки вполне логично сесть и ехать хоть 300, хоть 20. Не?
  3. Проверяла в других сервисах и не в одном чтоб знать реальную стоимость ремонта. Там полный ппц.
    В чем неправа?
    Что у нас все авто покупают от 500 тысяч? Что в ответ на то что тебя обманули нужно сидеть и молчать?

Ну давайте по пунктам

1. 10летний автомобиль ценой около 180 тыс называть не автоведром - это оптимизм высшей степени. Проверять надо было хотя-бы в 2ух разных автосервисах, которые вы должны были выбрать самостоятельно. Неудивительно, что вас развели,
  2. Логично. Но надо быть готовой, что на только что приобретённом изрядно подержанном автомобиле что-то может поламаца. На только что купленном авто надо поездить, проверить его в регулярном использовании. Скрытые дефекты, которые даже самый профессиональный автослесарь при обычном предпродажном осмотре может не увидеть, никто не отменял. 300км за короткий срок - это много для "уставшего" авто. Я бы на таком только на работу с работы и по недальним делам ездила, а куда-то далеко не рискнула бы. Сломаться где-то в опе - сомнительное удовольствие.
  3. Надо было так тщательно подходить к посещению автосервисов перед покупкой, а после тратится на ремонт и кучу экспертиз, чтобы удостовериться, что вы купили ведро. Ремонтировать ведро стоимостью около 180 тыс за 120 тыс смысла вообще не имело.

Конечно, не все могут купить авто ценой от 500 тыс.
Кстати, а за сколько все-таки было куплено это ведро? Вопрос принципиален. Цена могла быть вполне оправдана. Те, кто покупает такие автомобили должны понимать, что полностью исправными они никак быть не могут. А вы так возмущаетесь, как-будто новенькую мафынку с салона купили, а она поламалася.

Вам не автосервис эту машину продал, а продавец. Обманул вас продавец. Не мог он не знать реального состояния своего ведра. С кем была договоренность: с хозяином сервиса или с отдельновзятым мастером, вы знаете? Ну попытайтесь доказать сговор. Но после 300 км и ремонта в другом месте шансов что-то доказать по состоянию вашего ведра на момент покупки крайне мало. Удачи.

Мама автор темы: После покупки вполне логично сесть и ехать хоть 300, хоть 20. Не?

не логично. Сначала загоняют в сервис, меняют все жидкости (масла, фильтры), смотрят еще косяки подробней. А потом ездят.
На диагностику гоняли машину с продавцом,как сервис выбрали? если продавец-все куплено и договорено.
Вообще, на дроме хорошие отзывы о машинах. И прежде чем покупать, полезно почитать о слабых местах авто. О пыжиках я вообще молчу, французы все проблемные.

Аноним: Скрытые дефекты, которые даже самый профессиональный автослесарь при обычном предпродажном осмотре может не увидеть, никто не отменял. 300км за короткий срок - это много для "уставшего" авто. Я бы на таком только на работу с работы и по недальним делам ездила, а куда-то далеко не рискнула бы

насчет скрытых дефектов-сейчас все замазывается и затирается на ура. Даже уставший двигатель освежают так,что едет на ура (где-то на месяц как раз). Ну и 300 км сразу накатать на машине 2007 года-это рисково я взяла машину 2007 г, зная все ее косяки и езжу только дом-магазины-работа (условно).

Milena29: 300 км сразу накатать на машине 2007 года-это рисково

Ну...например с моей работой это всего неделю поездить. 30 км в одну сторону2(туда/обратно)5(дней в неделю)=300 км...Так что не так уж автор и "наездила"...

Что за бред про смотанный пробег. Моей машине 9 лет. Пробег 60 тыс. Я единственная хозяйка. Езжу на ней в булочную.

Я всех выслушала, поревела еще раз от своей глупости и несправедливости мира и решила все-таки с суда начать. Все доки на руках, юрист из комитета (кстати бесплатный) не называет мои претензии глупыми, д а же пошлину платить не нужно здесь. Выйдет - хорошо, не выйдет хоть буду понимать, что пыталась. Ничего уже не теряю

Мама ,
да конечно,попробуйте.
Ничего,автор. Я первую машину так покупала у знакомого. Такая убитая оказалась,капец начиная с того,что на учет я ее ехала ставить на лямке. Но много она мне опыта дала,конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы