Подать в суд на автосервис. Был ли опыт

Перед покупкой авто с рук, заехали на диагностику в автосервис. Мастера насмотрели ремонта на 5000, что нас в принципе устроило. От сервиса мы получили лист с печатью, подписью и всеми недостатками, которые они нашли. Сделка состоялась. На следующий день поехала на авто в другой город и закрались подозрения, что с машиной все не так славно. Через неделю после покупки едем в другой автосервис. Еще до подъемника мастера увидели "колеса домиком" (кончившаяся балка), при подъеме сразу сказали, что рейка даже ремонту не подлежит. АКПП протекает вся в масле, сальник просто посажен на герметик. НЕ УВИДЕТЬ МАСТЕРУ ЭТО НЕЛЬЗЯ!!! В итоге ремонт машины вышел на 120 тысяч. Проехала на ней я с дня покупки 300 км.
Иду в комитет по защите прав потребителей. Юрист объясняет, что недоглядевший сервис должен возместить полную стоимость авто, моральный ущерб. Готовим иск в суд. Хозяин сервиса даже отказывается сделать отметку о том, что получил досудебную претензию.
Вопросы:

1. Кто виноват и что делать
  2. Доколе вообще эти СТО, которым мы доверяем машины, деньги, жизнь в конце концов будут нас обманывать
  3. Хочу очень широко осветить эту историю. Не помешает ли суду?

Мама автор темы: Еще до подъемника мастера увидели "колеса домиком" (кончившаяся балка), при подъеме сразу сказали, что рейка даже ремонту не подлежит. АКПП протекает вся в масле, сальник просто посажен на герметик. НЕ УВИДЕТЬ МАСТЕРУ ЭТО НЕЛЬЗЯ!!! В итоге ремонт машины вышел на 120 тысяч.

Как докажете?

Известно как: экспертиза рейки, рычагов и заказ-наряд на работы

я не юрист, но имхо максимум, что выгорит - это вернуть сумму, отданную за диагностику.
Остальное - мечты и фантазии юриста.

Убить рулевую рейку и выдавить сальник могло ПОСЛЕ посещения данного сервиса.
С чем в суд-то идёте ?

Мама ,
В сервисе у вас знакомые работают?
Сами заехали в какой-то не известный сервис, как я понимаю. Какой с них спрос?

Ksania: Сами заехали в какой-то не известный сервис, как я понимаю. Какой с них спрос?

офигеть))) так-то прямой спрос
автор, удачи

Ksania,
Спрос? Предоставить услуги надлежащего качества. В данном случае: поставить известность о недостатках авто.
Сервис зарегистрирован как юр.лицо, выдает диагностическую карту автомобиля. Они ввели потребителя в заблуждение, в результате потребитель понес расходы большие. Все нормально?

Ksania,
Вы вот к врачу пойдете неизвестному, спросите его: врач, можно мне делать то и это. Врач скажет: делай смело. Вы сделали и приболели на серьезную сумму. Тоже все хорошо?

По суду сможете вернуть сумму за диагностику, поскольку услуга не оказана или оказана некачественно. Полагаю, что даже до суда Вам вернут деньги без особых проблем.

Неисправности возникли не по вине сервиса и не по причине диагностики. Так что взыскать 120тыс. с них точно не получится.

Автосервис для диагностики продавец что ли посоветовал?

Мама автор темы: Еще до подъемника мастера увидели "колеса домиком"

А почему сами не увидели?

Вот в третьем сервисе "лечу" машинку.И везде оставляю приличные деньги. А воз и ныне там. Обидно? Очень. Но что я могу? вздохнула и пошла дальше...Какой суд? Что я могу доказать? Что я заехала на исправной машине?

папко,
согласно статей 27-31 закона о защите прав потребителей потребитель вправе требовать возмещения убытков.

папко: А почему сами не увидели?

Потому что не разбираюсь в этом, потому и еду в сервис.

папко: Так что взыскать 120тыс. с них точно не получится.

КатеринаВ: Обидно? Очень. Но что я могу? вздохнула и пошла дальше...Какой суд? Что я могу доказать?

Вот понимаете, друзья-автомобилисты все эти сервисы и пользуются тем, что мы ничего не делаем. Накосячат, обманут, а потом руками разводят. Если хотя бы прецедент был, они бы уже по-другому смотрели. Наврал на диагностике? Штраф и лицензии нафиг лишить

Я на следующий день после покупки с ребенком ехала по серовскому тракту. ЗАклинила бы у меня тогда рейка, улетели бы с дороги ( тьфу тьфу тьфу), к кому потом претензии. Тоже сервис-молодцы? Они просто офигели все!

Ничего вы не сделаете, но помечтать можете))))
Уже узнавали, сколько экспертиза стоит? Рейку-то новую брали?
Чек на сальник тоже есть?)

Конь педальный,

Конь педальный: Уже узнавали, сколько экспертиза стоит? Рейку-то новую брали?
Чек на сальник тоже есть?)

Рейка уже там была, на экспертизе. Теперь новая стоит. Чеки на все есть

Зря Вы при покупке авто поехали в незнакомый сервис. И хозяин мог с мастером договориться, чтобы проблем не нашли, и сам мастер просто раздолбаем мог оказаться.

Выкладывайте название и скан заказ-наряда. А то вдруг выяснится, что выполнялась только компьютерная диагностика на наличие ошибок.

я не вижу судебных перспектив, а если у сервиса нет сертификатов и прочей фигни, с них и взятки гладки

Мама ,
кстати, озвучьте сервис в лс

Мама автор темы: Наврал на диагностике?

А как это доказать? Вот в чём загвоздка.

Так вас развели во втором сервисе на 120 тыс , а виноват первый почему то

Автор решила сэкономить, вот и получила. Диагностику делают у официалов

папко,
Конечно, зря я туда поехала. корю себя за это. И бесит меня, что в нашей стране сделать что-либо сложно. В итоге продавец в шоколаде, сервис тоже норм, а покупатель крайний. Если сговор продавца и сервиса - так это и вовсе мошенничество. Получается, кроме вендетты выхода вообще нет?

Аноним,
Канеш развели на 120 тысяч... Смешно. Рейка заклинила, коробка выше первой не разгоняется. ДИагностику после провели три специалиста разных

папко: ыкладывайте название и скан заказ-наряда. А то вдруг выяснится, что выполнялась только компьютерная диагностика на наличие ошибок.

Нет, выполнялась полная диагностика.

Ну слушайте, вы как ездили эти 300 км тоже не совсем понятно. Могли и сами ушатать.

Мама автор темы: Вот понимаете, друзья-автомобилисты все эти сервисы и пользуются тем, что мы ничего не делаем. Накосячат, обманут, а потом руками разводят. Если хотя бы прецедент был, они бы уже по-другому смотрели. Наврал на диагностике? Штраф и лицензии нафиг лишить

Если у вас есть время, деньги и грамотный юрист, то стоит пойти в суд чтобы вот такие работники отвечали за качество проделанной работы, а не просто деньги получали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы