Вопрос юристам. Штрафы за проданное авто.

Кстати, можно на сайте ГИБДД ещё проверить

Пятый элемент,
Ой меня муж возил, я города не знаю. Но там где ставят на учет
Анонимммм,
Приезжаете и пишете заявление на утиль, если есть доки -сдаете, если есть сама машина, то на металлолом ее сдать можно, не помню чтобы мы платили какую то пошлину , вроде это даже бесплатно, по крайней мере раньше так было

Тоже сейчас занимаемся этим вопросом. Муж продал машину 3 года назад. Месяц назад увидела на госуслугах у него судебную задолженность, начинаем выяснять, оказывается штраф за превышение скорости проданной машины. То есть новый владелец не поставил ее на учёт и типо владельцем по базе является муж. Ездили к приставам с доками, сняли задолженность, потом в ГАИ сняли. Но штраф не снимают. Его надо оплачивать и через суд возвращать деньги. Подскажите пож- а текст заявления и в какой суд обращаться.

Irina.: Приезжаете и пишете заявление на утиль, если есть доки -сдаете, если есть сама машина, то на металлолом ее сдать можно, не помню чтобы мы платили какую то пошлину , вроде это даже бесплатно, по крайней мере раньше так было

Нет не документов ни машины.Машина сгорела,доки потерял отец при переезде

Анонимммм: Нет не документов ни машины.

можно без документов, у нас тоже не было

Irina.: можно без документов, у нас тоже не было

Ну хорошо.Надо заняться этим делом,а то болтается бес толку ладно хоть налог не платиться

Аноним автор темы: . А вообще , приставы могут пенсию забирать?

могут забирать, у нашей бабушки за "незаконно" полученные опекунские 2 года по 10% снимали.

Анонимммм: ладно хоть налог не платиться

А по другой машине у меня тоже был такой нюанс , продали, он не поставил на себя машину. И на меня пришел налог. Я поехала в налоговую с договором купли продажи, они сняли с меня налог, и сказали в ГАИ данные передадут по владельцу. ВСе по той больше машине не было беспокойств.

Irina.: А по другой машине у меня тоже был такой нюанс , продали, он не поставил на себя машину. И на меня пришел налог. Я поехала в налоговую с договором купли продажи, они сняли с меня налог, и сказали в ГАИ данные передадут по владельцу. ВСе по той больше машине не было беспокойств.

Машина до 100 л.с

Анонимммм,
да я просто про себя написала , как было с налогом

Генер доверенность без срока действия была?
Может в Гаи пойти и показать договор купли- продажи.
Самый крайний случай Вы можете списать с учета авто. Если волителя на ней списанной поймают, заберут.

Аноним,
Был бы договор - все было бы проще, дорогова нет, увы. Они его вообще не подписывали. А если авто заберут у водителя, куда его? Утилизируют? Водителю за это что-то будет?

Irina.: Только через суд. Сохранился договор купли продажи???? У меня была такая же ситуацию, но похлеще... Продала по ген.доверенности, а покупатель не поставил авто на учет и не сделал страховку, попадает в ДТП с участием 5 машин, и страховые на меня подают в суд на возмещение 1,5 млн. руб. Вот пришлось доказывать что продала, суды длились 2 года, т.к. страховые не все в раз подали, и каждый раз по судам таскалась с доказательствами

а почему на вас подали? Вас же не было за рулем?

Аноним: а почему на вас подали?

а он убежал после ДТП, а машина на мне

дак дедушка фактически ее и не продал, о каком договоре купли-продажи тут речь ведут? по ген.доверенности всегда ситуация такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы