Вопрос юристам. Штрафы за проданное авто.

Ситуация такая: Бабушка мужа 15 лет назад продала копкйку(ВАЗ2111) по генеральной доверенности. На днях у неё с пенсионной карты начинают списываться деньги. На сайте судебных приставов находим 18 штрафов на сумму 20 тыс. Руб. Штрафов, естественно, в глаза не видели. Возможно потому, что Бабушка сменила место жительства. Вчера позвонила в гаи, оказывается не глюк системы, действительно, авто стоит на учете на ней. Позвонили тому человеку, которому она Ее по генералке продала, он сказал, что продал Ее 10 лет назад. Заявление о прекращении регистрации авто мы напишем, а как быть с деньгами? 20 тыс для бабули - 2 пенсии, благо, она с нами живет. послушаю ваши советы, дамы и господа. Знаю, юридически подкованных тут много. Всем заранее спасибо.

Послушаю

У меня конечно была мысль подать в угон. Правильно ли это? Кстати , штрафы челябинские

Только через суд. Сохранился договор купли продажи???? У меня была такая же ситуацию, но похлеще... Продала по ген.доверенности, а покупатель не поставил авто на учет и не сделал страховку, попадает в ДТП с участием 5 машин, и страховые на меня подают в суд на возмещение 1,5 млн. руб. Вот пришлось доказывать что продала, суды длились 2 года, т.к. страховые не все в раз подали, и каждый раз по судам таскалась с доказательствами

Аноним автор темы: На сайте судебных приставов находим 18 штрафов на сумму 20 тыс. Руб.

какое счастье, что не ДТП со смертельным исходом.

Кстате, я приехала потом в ГАИ и утилизировала машину, без машины, и без документов на нее. Избавьтесь тоже от нее

Irina.,
Нету договора. И вообще не понятно, на кого подавать в суд. Владелец то уже, наверно, 10 раз сменился. Можно постараться привлечь того человека, которому она продала? Хотя, как? Ген. Доверенность ведь не договор к.п.Глупо конечно, но в то время очень много людей так делало.
Хатхор,
Согласна с вами. Вообще, хорошо что лишь деньгами отделались.

Irina.,
Избавиться то избавимся. Мало ли что ещё там натворят. Хочется деньги вернуть, что маловероятно.

Аноним автор темы: И вообще не понятно, на кого подавать в суд.

кому вы продали, он скажет кому он, и цепочка выведет на последнего. Но раз нет договора , как вы докажете что продали?? А у того кому вы продали сохранился договор?

Irina.,
В вашем случае доказательством что было? Договор к.п.?

Аноним автор темы: В вашем случае доказательством что было?

расписка о получении денег, договор купли продажи написанный от руки

Irina.,
Она говорит, что вообще никакого договора они не подписывали. Продала то знакомому.

У меня тоже не так давно была ситуация, продала машину по договору купли-продажи, новый владелец не поставил Ее на учёт, а штрафы все мне приходят, которые с камер видеонаблюдения , съездила в гаи, разъяснили, что виновата сама, так как не приостановила регистрацию вовремя (( пришлось платить, так как не обжаловала в срок, указанный на штрафах. Консультировалась с юристами, сказали дело проигрышное

Может все же угон оформить?

Ничего ваша бабушка не продала.Оформить генеральнцю доверенность не есть прекратить право собственности.Вы по сути дали пользоваться машиной за деньги,но и за все косяки с ней отвечаете вы как владелец.Платить придется.И думайте в следующий раз,и радуйтесь,что на этой машине инкассаторов не расстреляли

aleksandra13,
Мда... отсюда вывод: снимайте авто с учета сами.

Аноним автор темы: Может все же угон оформить?

15 лет назад был угон,заметили сейчас?Есть сроки давности вообще то

Аноним автор темы: Продала то знакомому.

Пусть договорится с этим знакомым , напишите снова, что продали, только листок нужно как то застарить потом. А тот как продал машину третьему лицу?

Irina.,
Да говорит так же, по генералке. Там тоже дедулька лет 70. Я сомневаюсь, что он сейчас согласится что-либо подписывать. Она вчера ему позвонила , рассказала все.

Irina.: я приехала потом в ГАИ и утилизировала машину, без машины, и без документов на нее. Избавьтесь тоже от нее

А расскажите по подробнее,а то на муже тоже числиться машина кудрявого года

Вообще, сказать, что Бабушка в шоке - ничего не сказать. У неё вчера чуть приступ не случился. Это она ещё не знает, что должна 20 т.р. Но это че, эмоции. А вообще , приставы могут пенсию забирать?Я вот просто сейчас думаю, а если бы она жила одна и мы далеко были бы. Вот так раз, и забрали у бабульки пенсию за 2 мес.

Irina.,
aleksandra13,
Девочки, а в какое отделение ГАИ ехать, чтобы снять проданную машину с учета, либо проверить снята она с меня или нет. Если нет, то утилизировать , что ли....

aleksandra13: что виновата сама, так как не приостановила регистрацию вовремя

Так поподробнее. Сейчас же в гаи не обязательно ездить как раньше при купли-продаже. Т.е. заключила я договор. А потом могу сама без покупателя съездить и снять машину с учёта уже с этим договором?

Пятый элемент,
На Чкалова, водительском или возле карнавала(не помню улицу) я по телефону все узнала, сказала только номер авто и ф.и.о. Собственника. Чтобы снять с учёта, нужно ехать писать заявление собственнику. Авто и документы на него не нужны. Девочки, проверяйте. Ситуация крайне не приятная. Хорошо, что только штрафы, а не ДТП и прочее.

Аноним ,
Спасибо за информацию. А ФИО нового собственника называли (по договору) или свое?

Пятый элемент,
Бабушки, собственник же она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы