Покупка нового авто в другом городе. Вопросы. Стр.5.

Все перечисленные машины будут много дороже 500. Солярис за 530? Дайте два.
Если принципиально новая, я за гранта лифтбэк. Ну ничуть не хуже Соляриса. Вот ничем.

КатеринаВ ,
А какой именно комфорт нужен?
Я только за новую машину. И если уж брать, то автомат.

КатеринаВ автор темы: 1. Какую всё-таки лучше? Новую или с пробегом?

Дело вкуса. За новую переплата, но при покупке б/у выше риски. Я считаю, что для покупки б/у нужен опыт или готовность снова продавать и искать другую))

КатеринаВ автор темы: 2. Если с пробегом, то как не попасть на мошенников?

Это отдельно тему можно заводить. Сотни способов как купить себе проблему за свои деньги. И нет ни одного гарантирующего безопасность.

КатеринаВ автор темы: 3. Если новую, то где? В Москве дешевле? Как заказывать?

Москва - 101 способ. А че сразу не заказать тем, кто крадет?

КатеринаВ автор темы: 4. Что делать со своей. Просто продать? Trade-in?

Ради любопытства звонил по своей машине, ей тогда 3 года было. Новая 700, мне предложили 530. Продать можно было за 580-600. Если перекупам, то на 20-ку дешевле.

КатеринаВ автор темы: 5. Если с пробегом, то какую?

По знакомым присмотрись. У тех, кого знаешь как хороших хозяев. Кота в мешке брать рискованно.

КатеринаВ автор темы: 6. Если новую, то какую?

Ездить тоже мне? Прокатись для начала. Все сделали для вас, нет нужно чтобы другие все придумали)))) У меня были сомнения, а после тест драйва все отпали сами собой.

Наблюдатель73: каско второй год можно и не платить

Можно, но это незаконно. Я каско раза в два делал дешевле, чем в салоне насчитали. Они когда узнали - тоже скинули, но было поздно

Smatrex: Я предпочитаю новые.

Аналогично.

Smatrex: но только не в кредит.

Брал в кредит. Если делать разумно, то не так и невыгодно, как может показаться.
Переплата за кредит была - 11%. Если бы я продолжал работать на старой машине, то на ремонтах потратил бы половину этой суммы. При этом постоянно ломался бы и боялся уехать дальше 50 км от города. Если сравнивать вариант с такси, то это выброс денег в бездонную яму. Если посчитать прокат новой машины за это время, то 11% покажутся даром.

Государственная Тайна: коврики купить. защиту картера поставить, если надо. парктроник, опять же если хотите.

Только коврики купил. Нет, потом ещё компрессор))

Ну Ниссан вообще буэ. Даже Логан лучше. Поло мне не нравится совсем, у приятеля он, ну никак. А вот гранта лифтбэк оооочень даже. И платить меньше , обслуга дешевая, отзывы отличные, багажник очуменный, в нем ночевать на природе можно)))

КатеринаВ автор темы: Сколько КАСКО? На второй год можно отказаться?

В салоне 35 насчитали, мне сделали за 23.
КАСКО одобряю, особенно при покупке машины в кредит.

КатеринаВ автор темы: А ещё логаны вроде.

Гошу поспрашивай.

1. Машину продавайте сами. Дешевые машины уходят быстро. Трейд-инн это утопия.
    2 вам уже сказали берите солярис. Как уже заметили, смотрите на таксистов. А таксеры все на солярисах. И через пару лет продадите по той же цене, что и взяли и ремонт 3 копейки.
  2. Машину не бойтесь продавать и всякую хрень про мужика и бабу коня не слушайте. Я в свое время пока одна была машины 4 свои продала, и покупала сама. Лоханулась один раз и то на новой из салона. Редкостное дерьмо взяла, форд фьюжен, которому капиталка потреьовалась после первого ТО.
  3. Не смотря на то, что фактически являюсь фанатом фольца, и фактически весь их авто ряд был от поло до туарега, хочу себе к турику еще аморок, вам не рекомендовала в вашей ситуации. В цене падают сильно и дорого обслуживание.

А по теме старайтесь к износу машины закрыть кредит. Чтоб потом можно было менять машину с небольшой доплатой. Я тоже копить не умею. И первую машину брала в кредит. Все следующие были по нарастающей. Покатались, уже доплата скоплена, и никаких кредитов. Но у меня принцип, не люблю новые машины, беру б/у 2-3 летнее. Новые машины кроме убытков мне ничего не приносят.
    Ниссан на любителя, есть стандартные болячки, лечение которых не дешево. И спроса на него нет.

СашA: Можно, но это незаконно. Я каско раза в два делал дешевле, чем в салоне насчитали. Они когда узнали - тоже скинули, но было поздно

Нещаконно что? Притягивание одной услуги что бы получить другую?

КатеринаВ автор темы: 1. Какую всё-таки лучше? Новую или с пробегом?

1. Если с пробегом, то как не попасть на мошенников?
  2. Если новую, то где? В Москве дешевле? Как заказывать?
  3. Что делать со своей. Просто продать? Trade-in?
  4. Если с пробегом, то какую?
  5. Если новую, то какую?

Я бы взяла новую, как пошутил один мой знакомый" машина б\у это как кровать, хрен знает кто в ней тр**лся"
В Москве не дешевле. Зато есть риск нарваться на "черных дилеров" и хватануть проблем с кредитом.
Трйед у нас хорош только в рекламе. Цену у того же ниссана за машину т-и дают на 30-40% ниже рыночной.
Новую в пределах 500 тысяч...ну я б калину посмотрела. Или логана ( неубиваемый кста) в околотоповых комплектациях. Пока новая ремонты т\о по гарантии

Наблюдатель73: Притягивание одной услуги что бы получить другую?

С момента как услуга попадает в гражданский кодекс она становится законом.

КатеринаВ ,
посмотрите логан или отечественные -гранты, калины
не старше 2-3 лет
механику за 400 можно купить в приличном состоянии

КатеринаВ ,
Автор, у нас такие же вводные. Была Карина универсал, взяли поло . В салоне в трейд то оценили нашу машину в 155( хотя она была 2011 года)+ по ГОС программе 40 дали, итого на первый взнос 195.Мы бы за такие деньги Ее не продали, с нашими косяками. Вы съездите в автосалоны, там вам и оценят Ее примерно, на вторчермете хендай и Фольксваген друг на против друга расположены . Подскажу и по скидкам и по программе кредитования . Платим мы сейчас 12000 и радуемся. А как вспомню сколько в Калину вбухали, аж бррр.... Поло взяли полной комплектации . Есть они и за 500 с копейками .

СашA,
Жуть

КатеринаВ ,
Про фиат
За 8 лет один раз ремонт был, какой то шланг протек
А так все по плану, не дорого совсем
Замена расходников
высокий клиренс у машины, говорят это хорошо
А я ниче в этом не понимаю

зоямисочкина,
Зря вы так про фьюжн, это вам не повезло, очень надёжные машины и в обслуге недорогие. У знакомых Ауди за 3 ляма попала капитально еще до 1 то, ну не повезло...

КатеринаВ автор темы: Альмера от 490К, солярис от 500К, фольксваген от 530К.

Ой...нет таких цен по факту. Рекламу не смотрите. Просто в салон зайдите и попросите показать вам поло за 530к. Его там не будет и не было никогда.

аноним: вам поло за 530к.

ну он там есть, но скорее всего "голый" без подушек, кондера, на гребной тяге, обычно плюсом до нормальной комплектации набегает порядка 100-150 тысяч

Ну вполне нормальный выбор солярис, рио, фиат, логан, судзуки. Недорогие, последние с высоким клиренсом, дешевые в обслуживании, и по цене не угорите. А новую или б/у вам решать, машины дешевые рассматриваете в деньгах не особо угорите.

Анонимка,
Не такие у вас вводные. У автора ещё кредит 140. К 12 надо ещё на бензин 4-5, мойка. И в таком режиме сколько лет? Ну не меньше 3-х. Автор, сколько у вас за? Предполагаю, что 30-40. Так это только голодать, зато машина новая

Аноним: кредит - это переплата , зачем это Вам

Любую переплату нужно сравнивать. Может вложения в старую машину выйдут ещё дороже.

КатеринаВ автор темы: Есть проблемы по кузову.

Т.е. через 3 года она ещё в цене упадет.
Не редко бывает, что машина используется не только для красоты, но и как средство производства. Вы какой вариант выберете: на старом оборудовании зарабатывать на новое, или взять новое в кредит и на нем заработать?

Поло тоже не рекомендую. За год по гарантии поменяли три серьезгых детали, точнее третью не успели -мы вернулии ее в салон. Плюс зимой было ощущение, что едешь в старой машине-на каждой неровности дороги скрип, вроде бы это резинки скрипели. Но это очень некомфортно.

Игуана: отечественные -гранты, калины
не старше 2-3 лет

Это их срок службы. Дальше они превращаются в гниющее ведро. Их именно на 2-3 года надо покупать и потом быстренько продавать, а себе новую покупать ))))

СашA: работать на старой машине

У вас другая история. А вот если не работать, а просто понты "мафынка надоела старая", то взяли бы кредит при ограниченном бюджете и долгах?

аноним,
У нас тоже кредит и не один, но вкладывать в старую намного дороже выходит, чем платить кредит за новую.

Недавно искала, выбор был между солярой,поло и киа . Цен в 500-550тыщ нет нигде.даже на авто прошлого года. С висяком в 140тыс вообще бы подумала брать или нет новую.в смысле другую.
Долго изучала тему автокредит или потреб
В итоге даже с каско и доп страховками сумма мен ше,чем потреб.
А вам механику или автомат?
Я свою старую ,ну точнее ей 5,5лет было, киа рио в предыд.кузове продала за 400 с пробегом 30тыс. Ей ничего не делалось, от души советую. Обслуга дешевая, машина не подвела ни разу. У коллегитакая же,шесть лет ездит,радуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы