Обучение вождению АКПП или механика?

У нас в семье 2машины, одна на механике, другая на автомате. Езжу на обоих, разницы не вижу. В защиту механике скажу - при застревании например в сугробе, на механике есть возможность выехать, как раз с помощью сцепления))))

Вот почему люди ни как не поймут, что для одного не сложно, для другого ровно наооборот.
Я вот медик, и могу море крови и мяса спокойненько видеть, а кого то вывернет и в обморок рухнет. Если есть выбор, люди выбирают для себя и под себя. Почему высказать свое мнение просто нельзя, а надо обязательно усмехнуться и ужалить, показать свое превосходство так сказать? Типа я ж могу на механике, что со мной не так?

Мкпп. Знаю одну кто за руль сел чз 50 лет после получения прав. На механику

500 rublei: зачем на автомобиле с АКП сдавать эстакаду?

а вы в горку остановитесь - трогаться то как будете, если на эстакаде не научитесь?

Chaika_ автор темы: Понятно, что лишним не будет, но зачем себе жизнь усложнять?

С такой же мыслью сдала на акпп. Муж всю жизнь ездил на механике, последние 5 лет автомат, сказал, в жизни механику больше не купит.

Пятровна: трогаться то как будете,

Автомат не откатывается назад никогда. Убрали тормоз и нажали газ.

Пятровна: а вы в горку остановитесь - трогаться то как будете, если на эстакаде не научитесь?

нажав газ посильнее, не))?

Лилит_Es: Автомат не откатывается назад никогда

откатывается, фольксваген поло, например

Пионерка,
Гольфы с 6го, если не с 5го даже механика на 45 градусах не откатывается.

С механики можно сесть на любую машину потом.
Нечему там учиться на автомате. Села показали поехала.
Учитесь на механике. Нет никакой сложности в ней

Лилит_Es: последние 5 лет автомат, сказал, в жизни механику больше не купит.

Не говори гоп. В жизни всякое бывает

На АКПП там что учить то? Габариты и парковка. А вот на МКПП как раз и надо учиться. А потом уже ездить на чем бог пошлет.

Танита: жизни всякое бывает

Кто ж спорит. Но, если есть деньги на машину, не все так плохо.

Лилит_Es,
Ну сегодня есть. А завтра мобыть нет. И здравствуй механика. А прав нет и все. ОТ

Танита,
Если есть деньги на механику, то постарше за те же деньги возьму автомат.

Лилит_Es: Гольфы с 6го, если не с 5го даже механика на 45 градусах не откатывается.

а поло автомат даже на ровном месте откатывается, и не только седан, но и хетчбек, и даже с 10-го

Лилит_Es: Если есть деньги на механику, то постарше за те же деньги возьму автомат.

+++++

Пионерка,
Ого. Не знала. Что ж они так.

Автор,у меня похожая ситуация.Всю жизнь собиралась,собиралась учиться на права,но торкнуло только в 42.Выучилась на механике,послушав советов,что универсальность лучше.Изначально не знала,какую машину буду брать-автомат или механику.Сдала.Поехала в Березовский,очень понравилась машинка автомат.Марку писать не буду-не в почете она у наших граждан.Надо было как то ехать на ней в Екатеринбург.Ни разу до этого автомат в глаза не видела,не пробовала.Выслушав краткий инструктаж от продавца,какие педали за что отвечают,села и потихоньку доехала до дома.Четвертый месяц езжу практически ежедневно.Очень нравится.Ни капли не пожалела о своём выборе.Только вот думаю уже,что с механикой не справлюсь-навык потерян.Но и не жалею,что училась на ней,потому,что на автомате учиться особо не чему.Можно сразу сесть и поехать.Главное,правила знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы