Обучение вождению АКПП или механика?

ТеТя Мох:
я 20 лет также твердила себе что за механику не сяду.. но жизнь спустя 2 десятка лет решила иначе..

а что заставило? даже на автомате есть дешевые машины, или не финансовый аспект причина?

раньше было такое уточнение в правилах сдачи:
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.

сейчас этот пункт действует?

Эгоиста: на механике также люди ездят)) автоматически)

аноним: Езжу на механике и никогда не думаю о том, как бы не заглохнуть, т.к. переключаешь передачи уже на "на автомате"

Так конечно все с опытом приходит, но в самом начале и так много аспектов - поводов для нервов будет возникать, а с АКПП то такой проблемы вообще не возникнет.

Шума: раньше было такое уточнение в правилах сдачи:
Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.

сейчас этот пункт действует?

ДА, больше скажу - даже в новых ВУ отметку делают...

Колубара: при нынешних автоматах а что, у всех всегда есть возможность купить "нынешний" автомат? Припрет и на классике поедешь. ТОлько с правами на АКПП выбора уже не будет
Galatea: , только дорожную ситуацию отслеживаешь, а не думаешь, как бы не заглохнуть. странно, но я никогда не парилась за "заглохнуть", что со мной не так?
Chaika_ автор темы: Понятно, что лишним не будет, но зачем себе жизнь усложнять?

так а зачем тогда тему создавать, если вы уверены. что всегда будете только на АКПП ездить?
Вообще не понимаю, что там суперсложного сдать на МКПП, никогда не стала бы себя ограничивать

Galatea:
Так конечно все с опытом приходит, но в самом начале и так много аспектов - поводов для нервов будет возникать, а с АКПП то такой проблемы вообще не возникнет.

так никто не заставляет МКПП покупать, но на всякий случай пусть уж права будут универсальные

Я в январе этого года сдала на права, училась на автомате, в правах делают отметку что автомат. Сдала всё с первого раза, на внутреннем и ГАИ экзамена, 50% заваливают трогание с места и эстакаду те кто на мемеханике, особенно если сильно нервничаешь.

автор, учитесь на механике, это весело))
потом сядете за автомат спокойненько
ну я так сделала, норм вообще)) счас уж поди на механике правда не тронусь даже, но все равно, опыт был увлекательный. Ищите только автошколу нормальную, чтоб не на копейке ездить, а на нормальных иномарках. Я на шкоде и рено училась, вообще норм.

Аз есмь ®:
а смысл? Эстакаду всё равно сдавать на механике...

Вы с чего это взяли? Вообще-то на автомате.
Машина сама едет, без газа, тормозом чуть на эстакаде, потом газом помогаешь подняться и все.

Учитесь на автомате. Механика - это лишние нервы и телодвижения.
В США вообще нет машин с механической коробкой.
Рассуждения, что механика чем-то удобнее - это по меньшей мере странно.

Аноним: Они дороже заметно

У меня была разница 50 тыс. Для меня не особо заметно.

Аноним: В США вообще нет машин с механической коробкой.

1. причем тут США, если человек собирается учиться и сдавать в Екб?
  2. шо, и винтажный Форд Мустанг 65 года с АКПП?

StiX: автор, учитесь на механике, это весело))
потом сядете за автомат спокойненько
ну я так сделала, норм вообще)) счас уж поди на механике правда не тронусь даже, но все равно, опыт был увлекательный. Ищите только автошколу нормальную, чтоб не на копейке ездить, а на нормальных иномарках. Я на шкоде и рено училась, вообще норм.

аналогично. Учиться на механике не сложнее.

аноним: Вы с чего это взяли?

а прочитать всё страницу до конца не пробовали?

Аз есмь ®,
Полностью весь автодром у нас мальчик из нашей группы 18 марта сдавал на автомате, не пересаживался на механику.

Аз есмь ®: Эстакаду всё равно сдавать на механике... нет, если учишься на АКПП, то и эстакаду на нем же сдаешь, все так же с применением ручного тормоза...ни чего не поменялось...

Аноним: В США вообще нет машин с механической коробкой.

Есть.

что там сложного-то, лишняя педалька и палкой подергать)) даа, нервы тут нужны стальные

Колубара: Вы не девочка двадцатилетняя с понтами, чтоб ездить на механике

И?! Я права получила в 25, но ездить стала только в 38...Возраст значения не имеет. просто смогла купить машинку чуть лучше, чем ровно такую же, но с АКПП.

Galatea: в самом начале и так много аспектов - поводов для нервов будет возникать, а с АКПП то такой проблемы вообще не возникнет.

Поводы для нервов возникают на дороге всегда-идиотов на дороге хватает. Я нервничала с переключением передач ровно неделю. про заглохнуть-ну, было, что уж говорить. Боялась. Но реально заглохла всего раза 3 в начале практики.

Фeникc: странно, но я никогда не парилась за "заглохнуть", что со мной не так?

Да всё с тобой не так! ты, ворона, вон на механику села и поехала...А тут такие проблемы у людей!!!
Ожидаю через несколько лет темы "как переучиться с АКПП на МКПП". Вот тогда школы нагреют ручки.

Аноним: на автомате есть дешевые машины

Они же с МКПП в разы дешевле)))

КатеринаВ,
Кстати да, думаю очень скоро услуга в школах такая появится))) учеба с АКПП на МКПП)))

На МКПП водители частенько неудобные. На светофорах тупят со сцеплением (это скорее новички, но и опытные тоже стартуют медленнее, чем такие же опытные с АКПП). При трогании с места шлифуют (это большинство вообще, некоторые и на АКПП умудряются) и зимой мгновенно создают ледяные участки перед светофорами.

Как говорится, умирать собрался, а рожь сей Даже если Вы вааабще не собираетесь ездить на машине с МКПП, учиться лучше на машине с такой коробкой. в жизни всякие ситуации бывают. А руки вспомнят, при необходимости, пусть и опыт только из автошколы

Я только понять не могу, зачем на автомобиле с АКП сдавать эстакаду? В чем смысл этого действа?
Сама училась на механике, если бы сейчас встал выбор- без сомнения выбрала бы снова обучение на механике, жизнь длинная, мало ли что может пригодиться. Да и сложного ничего в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы