экзамен в гибдд. обжаловать?

аноним автор темы: То есть формулировка "убедился в безопасности проезда" очень размытая. не обязательно крутить головой, чтобы убедиться в безопасности, все хорошо просматривается при подъезде к путям.

Нас перед экзаменом сразу предупреждали - подъезжая к переездам и нерегулируемым равнозначным перекресткам притормаживаем до первой скорости. Показать, что обеспечили безопасность.

аноним автор темы: Тот кто сдал, при повороте налево правой стороной авто пересекал границу с премыкающей дорогой справа (это как водители с прицепом заходят в повороты

Нас именно так и учили.

аноним автор темы: . Кто не сдал, ехал по накатанной колее в общем потоке

Выезд на встречку это. На экзамене сразу не сдал.

Для меня причины не сдачи абсолютно понятны. Подучится еще и сдаст следующий раз.

Я сама автодром сдать не могла, нервничала сильно, а вот город с первого раза)

О, все больше убеждаюсь, что и ща зарактер, как маманя выразилась, можно и нужно не давать сдать, потом эта малолетуа с характером и бешеной мамашей на дороги выедет. Спасайся , кто может. Итак самомнение щашкаливает, а тут за руль попадет и погнали. Инспектор отвечает за безопасность движения в будущем. Пока с таким зарактером за рулем делать нечего. В черный список бы таких вносить истеричек надо

аноним автор темы: остановки за 10 метров до разрешающего семафора ну и фуру сзади))))

Пожелали мне смерти? Ну а вам здоровья и нервы подкрепить
10 метров до первого рельса!

Emily: Подучится еще и сдаст следующий раз.

чтобы подучиться, надо понимать, в чём ошибся. А здесь мама, по крайней мере, абсолютно уверена в собственной правоте. Если у дочери позиция такая же...........

аноним автор темы: Вторая передача позволяет проехать переезд с адекватной, черепашьей скоростью

40 км/час далеко не черепашья скорость для новичка. Инспектор посчитал, что она не убедилась в безопасности проезда ж/д переезда. Попробуйте оспорить. Только какие у вас аргументы? Слова дочки? Вы сами там сидели в машине? Мало ли что показалось девочке?
Я понимаю, что вы поддерживаете дочь. Но включите разум. Ей потом ездить, между прочим. И от того, как она привыкнет "убеждаться в безопасности манёвра", зависит её личная безопасность и других людей на дороге. Так что пусть лучше лишний раз остановится, чем оголтело летает...Вам, как мамочке, об этом надо думать. А не о том, как наказать инспектора.

Слушайте, девочка "резала углы "при повороте -это =выезд на встречку. Сразу незачет. Нас, по крайней мере, этим пугали. Инструктор меня плотно натаскал на поворотах налево на перекрестке, именно, правильном. Это потом я стала ездить как все. Может быть там еще косяки были? Инструктор, понятно, себя ввгораживает, не научил и не подготовил к сдаче. А инспектор ответить все равно не может)

mdtnt: девочка "резала углы "при повороте -это =выезд на встречку

Абсолютно точно. За это сразу наказывают. И в жизни-тоже. У меня муж так случайно "срезал", так штраф впаяли нехилый за выезд на встречку. Хотя там спорная была ситуация...

Джесса: вот тут хочу поспорить. есть какое то правило, что переезд только на первой? в принципе и на второй можно со скоростью 5 км/ч проехать

я ПДД в феврале прошлого года сдавала и всё прекрасно помню . При снижении скорости ниже 20 км/ч мы были обязаны переключиться на первую, а на вторую разогнавшись до 20 км/ч. Даже при подъезде к пешеходным, где вроде бы никого не было. Мы были обязаны замедлиться, повертеть головой, что бы показать, что мы убедились в безопасности движения. А учитывая, что я весь экзамен, вообще больше 35 км/ч не разгонялась, то перед пешеходными вообще ползти начинала. И да в правилах этого нет. Но этим я показывала гаишнику, какой я ответственный водитель и, что мне нельзя пришить неуверенное вождение.

П.С. Езжу год, вроде тьфу, тьфу, тьфу. Более, менее. И даже в голову мне не приходит сказать, что я хороший водитель. А тут 17летний ребёнок без опыта, уже спец.

Анонимка): Даже при подъезде к пешеходным, где вроде бы никого не было.

Я всегда снижаю скорость. Хотя права скоро уже второй раз менять надо будет. Потому что оголтелые велосипедисты на велосипеде и зимой внезапно появляются на пешеходниках.

И перед переездами всегда торможу. Даже если поезда тут последний раз ходили еще до моего рождения. Мне подвеску жалко. У нас такие переезды обычно, что капец.

Танита,
Вот уж нет. Меня завалили на "ровном" месте ( не пропустила пешехода, который вышел из автобуса и был в метрах 5 от дороги). Инструктор сразу сказал с инспекторами лучше не спорить, замаешься Потом сдавать.

аноним автор темы: Маршрут сдающие знали, команда инспектора о повороте "на втором перекрестке" поступала в том месте, когда вторым перекрестком был следующий от нужного.

То есть в машине помимо сдающего, инспектора и инструктора находились еще курсанты??? Или это все только со слов сдающего известно?))
Я когда сдавала, наш инструктор ходил и нервно курил, потому что приехали самые противные инспекторы. Из нашей группы у этого инструктора сдала я одна. Из всего потока 4 человека. Я сдавала предпоследней из 25 человек. Если был бы какой-то план по количеству сдавших/несдавших, то я явно бы не сдала))
У меня инструктор говорил: найдите место для остановки/разворота. Почти все начинали делать это незамедлительно под знаком "остановка запрещена", соответственно не сдали. Возвращались
В машину к остальным курсантами и говорили о том, какой инспектор гад, как он завалил их специально, заставив здесь остановиться! !! Свою ошибку ни один человек не признал. Во всем виноват инспектор.

Анонимка): что бы показать, что мы убедились в безопасности движения.

Давно учился и то помню. Инструктор предупреждал - когда садитесь в машину с ГАИшником, перед движением обязательно покрутите или хотяб потрогайте зеркала, хоть они и правильно настроены. Кресло также "порегулируйте"

Доктор Вазелин,
Абсолютно точно! Нас также учили. И вообще. Инструктор говорил, что все сложности обязательно нарочито "показывать". Ну вот типа как дочка автора проехала, не снижая скорости-это неправильно. А надо было притормозить, повертеть головой, а потом ехать дальше. Раньше вообще у гаишников было любимым попросить остановиться на мосту.
Вспомнила, 3 года назад муж сдавал на права. В дикий снегопад. Рассказывал, как у них один парень не сдал только потому, что, остановившись, включил аварийку. Инспектор спросил, зачем он это сделал. Курсант не смог ответить. Всё. Не сдал. Может. там и другие были нарушения, но вот до аварийки инспектор тоже докопался.

Не оспаривать, иначе в Екатеринбурге вам не сдать . Можно только через инструктора, чтоб он переговорить с инспектором,как мне объясняли

КатеринаВ: остановившись, включил аварийку. Инспектор спросил, зачем он это сделал.

Всё правильно. Нужно было включить сигналы маневрирования (поворотник),а аварийка в других случаях включается по правлам

ЖАРптичка: Нужно было включить сигналы маневрирования (поворотник),

Вы немного не поняли. Аварийку он включил уже после остановки. Многие водители делают так, когда останавливаются в неположенном месте. И уже после остановки инспектор просил-зачем? Он не смог ответить. Я вот сразу нашлась , когда муж мне это рассказал, а тот парень не смог. Значит, не знает ПДД. Незачёт.

КатеринаВ,
Я вас поняла,мне инструктор тоже рассказывал такую ситуацию. Дело не в том,что он не нашёл,что ответить. Дело в том,что так запрещено делать. За это снимают баллы. И после вашего ответа,вас бы спросили,а когда нужно включать аварийку.
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:

при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей»*, и высадке из него.

ЖАРптичка: так запрещено делать

Не во всех ситуациях. Я прекрасно знаю правила использования аварийки. Я написала условия-был сильный снегопад, вы невнимательно читали.
Помимо того, что процитировали вы, есть ещё приписка в этом же пункте ПДД.
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
То есть, в примере, приведённом мной, в условиях сильного снегопада видимость ограничена. То есть, припаркованный автомобиль может быть не заметен. Поэтому надо включить аварийку для предупреждения других участников движения.
Впрочем, наши законы можно вертеть, как угодно)))

КатеринаВ,
Как сожалению,вы не правы в трактовать правил пдд. Вы должны были бы включить габаритные огни
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

И инспектора вы бы не убедили

КатеринаВ: Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности , которую может создать транспортное средство.

Это не я придумала. Это написано в ПДД. О чём спор?

аноним автор темы: А может сотруднику волчий билет помогу получить?

Сдающий явно накосячил. Это видят все, кроме автора. Инспектор, наоборот, молодец!

IMKH: Боюсь представить, что будет, когда ребёнок получит таки права и поедет)

очередной "король или королева дорог", с четкой установкой "явсегдаправа" (судя по маме).

аноним автор темы: плохо быть массой, серой и рабской. да)))

Автор, а попробуйте что-то реального добиться. Пока вы такая же серая масса, как и все. Только на ю-маме можете права отстаивать. Создайте прецедент и пусть о Вас услышит вся страна. Вот тогда вы уже не рабская масса, а пока...Мы, рабы, все с правами, а госпожа ваша - нет.

КатеринаВ: Это не я придумала. Это написано в ПДД. О чём спор?

Ещё раз,в данной ситуации по Правилам включаеются габаритные огни. Он не знает правила,потому и не сдал.

Сдала доча-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы