Полностью крашеная машина это совсем фигово?

Есть Тойота Аурис, 8 лет, хочу продавать.
Машина в идеальном состоянии, думала за нее денег получить нормально.
НО в последний год случилась неприятность - стал облезать лак на капоте. Сделать ничего нельзя, сказали только красить.
И вот после страшных холодов, когда было -40 этой зимой, подхожу к машине, а у меня лак облез и на крыше, и на крыле.
Короче, муж говорит, что надо красить всю, иначе будет видно разнооттеночность.
Скажите, знающие люди - полностью крашеная машина это совсем плохо? Большой минус в цене? И как доказать людям, что красили только из-за лака, что не битая? Понятно, фотки сделаем, но могут ведь и не поверить.....

Вы не паникуйте.
явно НЕ каждый покупатель будет приходить к Вашему авто с толщиномером.
Машину перед покраской - сфотографируйте.
Зададут вопрос - почему покрашена?

• покажете фото и объясните.
    Можете продать и НЕ крашеную - сделаете скидку на покраску если заметят.
    Если хотите без косяков покрасить - обращайтесь в сертифицированные центры ( можно и дилера тойоты покраситься - там профессионально сделают и в цвет попадут именно именно )
    А что б попали в цвет - у Вас номер оттенка краски указан на табличке у двери машины на кузове. Так что - не обязательно красить всё авто. Да и красить не надо - Вам ведь надо лакировать по Вашему тексту на самом деле...

Сейчас столько приборов по замеру лк покрытия
Так что пишите в объявления, что без проблем можно замерить и будет видно, что всё ровно, без шпатлевки

Аноним автор темы: И как доказать людям, что красили только из-за лака, что не битая?

Пусть сначала спросят.
Не каждый ещё и поймёт, что крашена :)
Не спросят - не крашена.
Спросят - ответить "сами всё видите".
Вообще бы не парилась.
Я свою перекрасила в красный цвет. В наличии не было красных машинок, пришлось купить что было. Потом перекрасила просто так.

а ещё более дельный совет - смотайте пробег у своей тойоты до примерно сорока тыщ км.
в объявлении напишите что мол по выходным только в церковь ездили, не бита не крашена.
а когда будут смотреть и если заметят косяк - то скажите что мол хранили на улочке и краска от реагентов поплыла....
со смотанным пробегом у Вас купят гораздо быстрее - чем будете упираться рогом и блестючую машинку продавать за дорого...

у нас народ ну ооооооооочень любит самообманываться.
охота идёт на авто с маленьким пробегом и под этим соусом какой только шлак не впаривают людям...

diego42: явно НЕ каждый покупатель будет приходить к Вашему авто с толщиномером.

у меня КАЖДЫЙ на просмотр приезжает с толщиномером )
и да.. кто то там говорил про супер качество тойот )
автор вы сами первый владелец? если не первый, толщиномером пройдитесь... облезать может не лак... а шпаклевка... - а это пипец...

diego42,
то есть вы думаете, что реально нет машин с маленьким пробегом?
есть люди, которые на самом деле ездят только по выходным до дачи, или 5 км до работы туда и 5 обратно, не все по 20 тыщ в год наматывают

Советчики, блин. А как сами покупать так никто не хочет наткнуться на полностью крашенную и со смотанным пробегом машину.

НаталЪя: то есть вы думаете, что реально нет машин с маленьким пробегом?

я ни чего такого и не думаю.
к примеру мой отец на Ниссан Кашкае 2007 года выпуска по текущий момент наездил всего 14 тыс.км. Реально ездит только летом до сада и обратно. Зимой машина стоит в гараже.

Вполне могут быть машины с маленьким пробегом - не отрицаю этого.
Равно как и машин по рынку со смотанным пробегом - вот этого куда в разы больше чем подобных случаев.
У нас народ ведь сначала на год выпуска смотрит, потом пытаются по объявам найти с маленьким пробегом, сравнивают цены, а к каким там выводам народ приходит и почему покупают косячные машины - это мне не ведомо.

Дак может не красить, цену немного снизить, зато никто не будет подозревать, что у вас перевертыш какой нибудь

аноним: зато никто не будет подозревать, что у вас перевертыш какой нибудь

Аноним автор темы: стал облезать лак на капоте

Аноним автор темы: а у меня лак облез и на крыше, и на крыле.

я думаю после этого дальше даже смотреть не будут...

Аноним: А как сами покупать так никто не хочет наткнуться на полностью крашенную и со смотанным пробегом машину.

Бояться на вовсе НЕ крашенных машин, и не надо бояться машин со смотанным пробегом.
Боятся надо факта - что покупаешь шлак.
Т.е. вроде покупаешь красиво облитую машинку, с небольшим пробегом, а на самом деле - люди покупают себе проблемы на будущее.
Смотреть надо на ТЕХНИЧЕСКОЕ состояние авто! - как работает авто по мотору? что там с подвеской? цела ли внутрянка по железу? целы ли лонжероны? что со сварными швами и стаканами? где есть коррозия?
Если ТЕХНИЧЕСКОЕ состояние авто в норме - то она прослужит такой-то пробег, столько-то лет без проблем. А если нет - то попадаете на ремонты и т.д. и т.п....
Поэтому Генри Форд чётко сказал - лучшее авто это НОВОЕ авто.

diego42,
Бред вообще. Ну есть табличка с номером цвета и что? Краска имеет свойство выгорать на солнце. Машины с маленьким пробегом существуют. Зачем заведомо обманывать покупателя?

Neuro_Vatson: При чем тут толщиномер? Если машина не бита и покрашена вся, то толщина будет одинаковая

при том... что заводской слой краски идет 80-140 мкр... второй слой ровно в подзаборных условиях (а автор ведь для продажи делает да? у китайцев машину перекрасить стоит 50 тыс, к примеру), никогда не сделать.... и тут начнется - деталь меняная и покрашеная в цвет... все в обещем детали меняные и покрашеные (очень много дилетантов, которые только цифры с толщиномеров умеют считывать). ну и автор не ответила. первый она владелец, или не первый.

красить не надо!!!! потом доказывать замаетесь что не перевёртыш...
естественный износ не надо скрывать... не по блеску выбирать будут

diego42,
Когда пробег смотан, ты нетпонимаешь, что нужно будет поменять и на сколько еще вложиться.
А покрасить могут и полностью ржавое авто, а через неделю краска слезет, вот удивишься то неприятно

и еще не совсем понятно. всетаки ЛАК полез? или КРАСКА?

Не выгодно вам красить, просто если при осмотре увидят, сделайте скидку, объяснив ситуацию

А вы уверены, что она не была крашена?

мы красили нашей правда было 11 лет
отдали полностью перекрасить для себя, где то по мелочи сковырнули, где как -хотелось все перекрасить, чтоб была "как новая")
через год решили продавать...первый покупатель позвонил и приехал с прибором
прибор естественно показывал разную толщину ...он вопросы задавать начал
я говорю-так само собой следим за машиной , лет то ей сколько где то задевали по мелочи в процессе езды и т.п, отдали мол в классный сервис, купили для этого дела хорошую дорогую краску (все это правда)
он тут же внес аванс и забрал через 3 дня

Neuro_Vatson,
Однако этиже китайцы не всегда себя утруждают снятием детали. Не говорите что это не так. А уж за ту цену которую просят, о нормальной подготовке к покраске можно и не мечтать.

Neuro_Vatson,
ну так и начальных условий нет )) автор пост написала и пропала, на вопросы не отвечает. Я вот если честно думаю что у нее шпакля трескаться начала а не лак. Причем по всей машине включая крышу. Будет ли видно разнотон? Да видно. Старая краска выцветает. Потеряет ли машина в цене после перекраса? Да потеряет сильно. Сколько будет стоить перекрас? От 50 тыс у китайцев. Если шпакля посыпалась. То от 70 и выше. Стоит ли заниматься перекрасом всей машины для продажи? Нет не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы