Что будет, если я все же продам ущерб?

Neuro_Vatson: Зависит от того, когда это было.

в 2013 году

Мое обращение к анониму-страховому брокеру: что вы запугиваете всех фразами, смысл которых сводится к защите СК и только! А ведь возмещение УТС есть и по ОСАГО, кроме того, 29 января 2015 года вступило в законную силу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2, который отнес утерю товарной стоимости к реальному ущербу, а также обязал страховые компании производить соответствующие выплаты пострадавшей стороне. Это раз.
А во-вторых, например, при ОСАГО возникают обязанности обеих сторон: одной-застраховаться, второй-застраховать. Тогда из ваших постов следует, что при отнесении кого-либо в ЧС-страховая нарушает законодательство, и оспорить это легко.Потому, что для проверки ЧС нужно иметь данные гражданина, а получив их от него, уже возникает обязанность СК заключить договор ОСАГО. Обратившись с зарегистрированным заявлением в СК на заключение договора -легко оспорить отказ (я про осаго)

Аноним: Тогда из ваших постов следует, что при отнесении кого-либо в ЧС-страховая нарушает законодательство, и оспорить это легко.Потому, что для проверки ЧС нужно иметь данные гражданина, а получив их от него, уже возникает обязанность СК заключить договор ОСАГО. Обратившись с зарегистрированным заявлением в СК на заключение договора -легко оспорить отказ (я про осаго)

Это вы про ОСАГо, ая десять раз написала специально для таких как вы- что по добровольным видам.
Вот соберетесь вы брать ипотеку, а вы в ЧС, вам в страховых предложат тариф заградительный такой, что сами не застрахуетесь-понятно теперь вам?
Страховые компании- частный бизнес. Пленум может хоть до посинения пытаться заставить кого то платить то, что договором не предусмотрено, приведет только к новым отказам в страховании.
Итак уже привело к росту тарифов на КАСКО в 2 раза и проверкам службой СБ КАЖДОГО договора КАСКО.
Кстати, тут тем, кто продавать долг юристам беспредельщикам собрался, вот еще такой поворот может быть в вашем деле:
истец автоюрист проигрывает дело, на истца все судебные издержки возлагаются (а тот по договору с вами получает все с вас). О таких случаях мне недавно поведал один судья.
А вот немного о том, как эти автоюристы беспредельщики доят потом страховую по вашему выкупленному делу, истории от юристов страховых, судья такое тоже подтверждал:
"Так потерпевший иногда даже не не в курсе, что от его имени иск подается, скоммуниз.... где-то базу старую выплатную и давай в свой карман по старым доверенностям неустойки стричь, или по одним и тем же повреждениям сначала ОСАГО в одной страховой, КАСКО - в другой, потом то же самое по цессии два раза, а потом еще тачилу продадут и от нового собственника еще раз сходят."
Или вот такой вариант:
"Сидят с календарем, чтобы в последний день срока бежать, сломя голову, в суд, машину прячут, от получения корреспонденции от страховщика уклоняются, а потом клиенту рассказывают: ой-ё-ёй, мы все сделали правильно, почему же суд штраф не взыскал? Неустойку снизил? Видно, судья - тупой... А чтобы потерпевший до суда не дошел, в справке о ДТП его адрес и телефон замазывают, а в исковом липовый адрес указывают, а ему строго-настрого наказывают: не при каких обстоятельствах в суд не ходить, почту не получать!"
Ну и новости по теме, для читающих сразу напишу: весь праздник за ваш счет, все это потом выливается в рост тарифов, хотите кормить ритуальщиков? Вы получите копейки, все остальное остается у этих автоюристов. Суммы зашкаливают просто.

tass.ru/ekonomika/3304815

Сходите ради прикола на суд, если вдруг дело продали автоюристы- много нового узнаете о "себе" и своем "деле". Как вы платили юристу аж 20000 за представительство в суде, как вы платили экспертизе 15000, как за ксерокс столько же отдали.
Везде будут ваши поддельные подписи и согласие.
Потом еще налог придет на разницу.

Если продали и забыли- не удивляйтесь, что вас внесут в ЧС.

Повторяю, тот же Медвед- Форманчук по такой схеме уже не один десяток миллионов заработал.
Потому они и бегают за вами как ритуальщики или пылесосники с оконщиками, потому что дело жирное для них.
Не для вас.

Troyanska_Ya: Я продавала. Все нормально. Но у меня осаго было.

Ну и давайте экскурс в историю небольшой дам.
Когда тарифы на КАСКО были очень низкие, порядка 20-30 тысяч на иномарку, тогда всех этих автоюристов не было. Из моих клиентов не довольных не было никого, все все получали, отказов не было ибо правила страхования они соблюдали.
Но некоторым юристам с моральной деградацией пришла на ум схема быстрого и легкого заработка: пользоваться не совершенством законодательства в части страхования, если быть точнее- оно по добровольным видам вообще никакое.
И появилась куча мутных с точки зрения договора, но якобы законных с точки зрения дырявого законодательства схем:
Клиент страхует каско с учетом управления авто водителями с возрастом от 40-ка, стажем от 20-ти для получения макс. скидок за стаж и возраст от страховой при заключении, и получением выплаты через суд затем, когда водителем был молодой человек, по критериям не подходящий. ведь по мнению судьев, такой причины для отказа в ГК не предусмотрено, а договор они не рассматривают вовсе.
Еще одна схема это та самая УТС, за которую клиент не платил при заключении КАСКО. По мнению опять же судей- платить надо.
Третья схема это раздутые калькуляции, где вместо 100000 ущерб считались все 400000.
ну и далее много всяких схем еще есть.
Я тогда сразу предупреждала на форумах: что это приведет просто к ротсу тарифов для населения.
Не понравились вам КАСКо по 20 тысяч? решили потроллить и что-то доказать частным компаниям?
Окей, держите КАСКО по 80000 на опель астру или форд фокус. А что,в ы же хотели: все включено. Держите.
Теперь все сосут лапу и отказываются от КАСКО, а страховщикам так даже проще, меньше потом по судам бегать.
И вот скажите мне, вас что реально не устраивало каско по 20 тысяч? Или вы считали, что
страховые деньги из воздуха будут рожать вам на УТС и прочие плюшки по судам?

Лично я как атвовладелец, лучше бы осталась в старой реальности, без УТС, но с каско за 20 тысяч.
Не надо навязывать частному бизнесу свое мнение о услуге. Хотите эксклюзив- платите за него, такой тариф с вип набором всегда был и остался. Там не только УТС, там такси до дома оплачивается.
Но почему должны страдать простые люди, которые спокойно платили 20 тысяч и были довольны тем, что за это получают?
В итоге имеем то, что имеем. Безумные тарифы, но зато все включено для всех.

С этого года ситуация для безубыточных или малоубыточных клиентов изменилась в лучшую сторону, теперь есть единая база по выплатам, и недавно я видела тариф 26 тысяч на форд фокус для такого клиента. По базе посмотрев ему дали скидку 50% на КАСКО.
Конечно, те, кто судится по УТС или продает дела автоюристам такогон е видать т.к им в принципе КАСКО в данной компании не увидеть. ЧС там автоматический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы