Что будет, если я все же продам ущерб?

Год назад было дтп, есть виновник, у меня каско, по которому мой авто отремонтировали, привели в первозданный вид.
И вот уже год звонят юридические компании, одна или разные не пойму, и просят продать им утерю товарной стоимости моего авто.
Я получу копеечку сейчас, а они получат не копеечку позже через суд.,
Что это? Вы продавали?

Так получите сами не копеечку через суд

Государственная Тайна,
Так я не умею. Придется нанимать и в итоге то на то и выйдет наверно
И потом, мне в будущем страховая не увеличит сумму по страховке за такой финт? Обидятся еще))

дак вроде как компенсацию получаете вы, а они получают возмещение расходов на адвоката, конечно заряженные по максимуму.

Аноним ,
Компенсация расходов на адвоката взымается с ответчика в дополнении к основной сумму (еще и всякие пошлины).

Я продавала. Все нормально. Но у меня осаго было.

Страховая ответчика будет платить. Судебные издержки в том числе

Аноним автор темы: в будущем страховая не увеличит сумму по страховке за такой финт?

да, бывает, что за безубыточный год делают скидку на следующий

Аноним автор темы: Что это?

бизнес )

Вы получите 3-5 тыс, а юридическая компания нарисует документы и получит в разы больше утраты товарной стоимости, расходы на экспертизу примерно тысяч 10 и судебные расходы ещё примерно 5. Думайте сами. Суды от этих дел и от рисованных документов таких новых кредиторов уже тошнит. Есть ли у вас. Шанс самим получит утр не знаю, надо специалисту смотреть документы.

А подскажите юриста, нам сегодня автобус разбил зад авто. Подали по КАСКО, так проще, а ещё нужно возврат по франшизе подать

Я все читаю, вникаю, пытаюсь по полочкам разложить.
Samsonov,
Раньше да, компенсацию предлагали получить, но перед этим за услуги юристов заплатить и за экспертизу. Но я этоготжелать не собиралась.
А сейчас просто предлагают сумму и забирают мой случай.
Государственная Тайна,
Об этом я не подумала, тогда моя страховая мне не должна повысить в следующих годах

Алена Alena,
Все суды мечтают, когда этот бизнес накроется медным тазом. Люди с пола деньги собирают, а за все платит конечный потребитель страховых услуг, в тч в связи с повышением тарифов.

Lawwoman.,
Я вообще об этом не думала, мне главное машину в первозданный вид привести нужно было. Чтоб как новая.
А они ведь долбают звонками с завидной периодичностью. Я отшиваю, они или другие опять звонят
Кстати сейчас вспомнила, сестра что-то подобное делала, ей судебные издержки не выплатили

Lawwoman.,
Так я в том числе и ощущаю на себе каждый год поднятие тарифов(((

Аноним автор темы: Я получу копеечку сейчас, а они получат не копеечку позже через суд.,

Сделайте умнее, скачайте шаблон по УТР в интернете, и отнесите заявление в страховую виновника. Обязательно приписку, что в случае отказа, вы идете в суд с представителем и взыскиваете расходы и на представителя в том числе (в шаблоне это обычно все есть). Есть вероятность, что вам выплатят и так. А нет, так с чистой совестью продадите, и пусть тогда платят в разы больше.

Аноним автор темы: Кстати сейчас вспомнила, сестра что-то подобное делала, ей судебные издержки не выплатили

Не надо их нереальные заряжать. Там дел на пять минут, а некоторые в исковых, услуги представителя оценивают как услуги топового адвоката, конечно никто вам не назначит полную оплату придуманных услуг.

Ksania,
Если автобус разбил вам а/ м и всего два участника ДТП, то вы можете обратиться за выплатой к своей страховой по ОСАГО в порядке ст. 14.1 ФЗ об ОСАГО по прямому возмещению убытков. Лимит ответственности 400 тыс, вы должны уложиться, и франшизы не будет, так как ОСАГО, а не каско. Обратитесь к юристу для более детальной консультации. Перекупам отдавать такое право требование не выгодно, вы можете сами защитить свои права. Не исключено, что ваша страховая произведёт выплату добровольно.

Аноним ,
Вам заплатят такие юридические компании копейки, все основные суммы они заберут себе, в этом их нехитрый бизнес.

Аноним автор темы: И потом, мне в будущем страховая не увеличит сумму по страховке за такой финт? Обидятся еще))

Вас в черный список не добросовестных клиентов внесут страховые компании. Не сможете потом ничего кроме ОСАГО купить. КАСКО вам в принципе не продадут, не то что цены выше даже сделают.
Если по вашему КАСКО в условиях нет риска УТС, то взыскав его, вы нарушите договор со страховой. Конечно обидятся и больше вас не будут страховать.
Тем, кто продает дела по ОСАГО радоваться тоже рано, в черный список они тоже попадают. Просто пока не обращались за полисом в СК, чтоб это проверить.

Аноним: Если по вашему КАСКО в условиях нет риска УТС, то взыскав его, вы нарушите договор со страхово

Какая ерунда. Причем тут каско. Автор не со своей страховой будет взыскивать, а со страховой виновника. Кстати, для этого надо как раз подтвердить, что по каско возмещение утс не предусмотрено.

Аноним,
В какой черный список)) и в каком месте я недобросовестный клиент? Оттого, что потребовала, причитающееся мне по закону?

Кстати, не надо со мной спорить- я в страховой работаю. ))))))))
Добросовестный клиент дял компании- тот клиент, который получает возмещение по ДОГОВОРУ, который он подписал со страховой. У вас в договоре что сказано на счет риска УТС? Можете не смотреть я вам и так напишу: ничего, такой риск вами не оплачен при заключении договора. То, что наши суды договора не читают не значит, что для компании вы вдруг станете добросовестным если что-то отсудите из того, за что не платили.
Так понятней объяснила?
Взыскать УТС это потребительский экстремизм если такой риск вами не оплачен. страховщики не благотворительные организации с вас взяли денег ровно столько при заключении, за что готов страховщик платить. Хотите больше- платите больше и получайте без судов.
База сейчас единая страховых историй (на подобии бюро кредитных историй у банков), там отметочку о том, что вы недобросовестный поставят- не сомневайтесь.
Вы же не удивляетесь когда банки проверяют в юро кредитных историй и потом отказывают в кредитах? ну так и тут не над, закончилиась лафа, когда платишь за одно, а получаешь все.
Я вам даже больше скажу: таких клиентов с отказом в страховании уже много я видела за последний год.

Государственная Тайна: Какая ерунда. Причем тут каско. Автор не со своей страховой будет взыскивать, а со страховой виновника. Кстати, для этого надо как раз подтвердить, что по каско возмещение утс не предусмотрено.

Это вы ерунду пишите и лучше не лезьте если подробностей таких исков не знаете.
Если у автора есть каско, то эти юристы пойдут тормошить именно ее страховую по каско. Если каско нет, то осаго. Но страховым без разницы, черный список на всех сутяжников, распространяется и по ОСАГО тоже. Потом, если агент сильно хочет застраховать клиента, он пишет специалистам просьбу посмотреть дело и убрать из списка клиента. Специалисты смотрят что за иск, сильно ли иск не адекватен договору и принимают решение, в некоторых компаниях удается убрать оттуда клиента, в некоторых даже обсуждать не будут, т.к все, что положеное клиенту по договору он и без суда получает, а остальное по мнение страховой не положено. И вы с ней спорить собрались на эту тему? это частная компания.
Каждый иск автоматом заносит клиентов черные списки. Каждый.

А чем это грозит я пример приведу: был у меня клиент, который за 5 лет страхования в одной компании по КАСКо получил скидку почти 50% по КАСКО. И вот..напали на него эти автоюристы также, звонили не переставая, продал в итоге он им дело за 4000!!!!!!!!!! рублей. (там мелочная выплата была за царапку). Что имеем?
При окончании его договора страховая ему отказала в продлении и внесла в черный список навсегда. Клиент естественно обратился в другие компании с целью купить каско. Там посчитали и цена на каско была уже на 30000 выше предыдущей т.к там не было скидки накопленной и тарифы подросли.
Вот и "Заработал" как говорится: получил 4000- отдал 30000

Что значит, Не продадут КАСКО? Это законно, Есть услуга доступная для всех, на каком основании они этим продам, а этим не продам?

Аноним автор темы: мой авто отремонтировали, привели в первозданный вид.

Я может не понимаю, но вам то ведь авто восстановили. Что вы еще хотите получить? Вам мало, что все восстановили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы