С чего начать?

Крекер автор темы: Вооот...муж почти год пинает, а у меня одни отмазы.

ой, что боятся то, мне уже и машину на парковке помяли, и колесо я на дороге спустила и не поняла. Думаю, что такое машина плохо едет, остановилась, а там уже чуть ли не голый диск. И камень небольшой в лобовое прилетал, след остался.А стажа и года нет.И всё равно сяду сегодня и поеду.

DiF: удачи

Спасибо

Анонимка): стажа и года нет.И всё равно сяду сегодня и поеду.

Мужественно. А как и когда страх перед дорогой- машиной прошел.

автор, вы главное не забудьте пдд почитать, сейчас много новых нюансов, ну и вооще не лишне точно. главное - держите дистанцию, и не крутите резко рулем. даже если затупили и что то пошло не так - включайте аварийку и выдыхайте. ну и - ваш ряд правый и крейсерская не более 50. опыт придет со временем.
в левом повороте нет ничего страшного. выехали на середину, пропускаете встречный поток плюс пешеходы и, если трафик большой, на желтый - иногда уже красный заканчиваете маневр. ну и надеюсь знак новичка повесили??

Надо обязательно знать все знаки, чтобы случайно не повернуть на встречку. Повороты на лево: нужно пропустить всех, кто едет прямо и поворачивает направо. А про парковку мне моя подруга тоже говорила, что классно паркуется, пока я вместе с ней не поехала, дак мне пришлось выйти из машины и говорить куда нужно руль повернуть. Ну и, конечно вам правильно говорят, что лучше ехать утром. Пока сами не поедите- не научитесь. Удачи вам.

мама,
Спасибо. Знак есть.

Крекер автор темы: Хочу вечерком одна проехать до крупного магазина, как раз надо

правильно, что одна

Крекер автор темы: Что повторить, ПДД я честно почти забыла. Полностью теорию не вижу смысла повторять, на какие темы обратить внимание?

можете на онлайн-билеты поотвечать. Если будет ошибка- там есть комментарии. так и вспомните правила.
Старайтесь ехать в правом ряду

Крекер автор темы: А как и когда страх перед дорогой- машиной прошел.

через 4 мес. Получила права и 5 лет не ездила. Потом купили мне машину. неделю ездила с мужем. Потом сама, клеила знак "начинающий водитель"- очень помогает (только поворотник включаешь - все пропускают, едешь медленно-никто не сигналит). Через 4 мес этот знак выкинула

Спасибо всем за помощ и поддержку. Решила ехать завтра утром. Сейчас решаю онлайн билеты на тему проезд перекрестков. Вечером мелкого уложу и подниму тетрадь и правила. Также посмотрю рекомендовпнное видео. И открою гарант гляну новое в пдд. По результату отпишусь как и что, со стороны поведение виднее.

Крекер автор темы: Мужественно. А как и когда страх перед дорогой- машиной прошел.

У меня лично примерно через год ежедневной езды. Но я думаю, что на автомате это происходит быстрее. Ведь сложнее довести до автоматизма действия с педалями, чем научиться держать в руках рулевое колесо.

GALAktika-Z: У меня перерыв был 12 лет, и то все четко помнила. Перед тем как сесть за руль, взяла ПДД и от корки-до корки все повторила. Смысл есть

Вот именно! Галочка, я тебя обожаю!

Крекер автор темы: ПДД я честно почти заб

Я после большого перерыва скачала себе билеты и экзамен новые на телефон. Проштудировала несколько дней-многое забылось, оказывается. Даже сейчас, раз в год, обновляю программку и снова прорешиваю билеты.

Крекер автор темы: подниму тетрадь и правила

В ПДД есть изменения от сентября 2016 года. Так что лучше интернет или телефон.

КатеринаВ: Вот именно! Галочка, я тебя обожаю!

Господа, завтра последние выходные перед НГ. Народ с утра в ТЦ поломится.
Автор, подождите до 1 января, правила подучите.

Nik&Nika: Господа, завтра последние выходные перед НГ. Народ с утра в ТЦ поломится.
Автор, подождите до 1 января, правила подучите.

Вот прямо ППКС! Тоже в те выходные ехала с работы, говорю мужу, почему такие пробки? А муж говорит-подожди. Будут следующие-вот там поймёшь, что такое предновогодние пробки))

Крекер автор темы: Мужественно. А как и когда страх перед дорогой- машиной прошел.

муж ключи дал в руки, как страховку на меня оформили через 10 дней после получения прав, со словами- Больше я тебя с детьми не вожу, сама-сама. Так и пришлось самой-самой.

Vivienne W: Все будет хорощо

Спасибо.

Я кстати, съездила. Старшая со мной напросилась, так то хотела одна проехаться. Мелочь всю дорогу болтала, машин было мало. Маневры все получились. Припарковалась гаражиком ужас как, долго выравнивала авто. Но в итоге нормально. Из явных косяков скорость около 50-55 км. И от страха не доконца выжимала сцепление. На обратном пути забыла включить фары.

Вы очень хорошо съездили для такого перерыва. Начало положено. Теперь нужно ездить каждый день для отработки навыков парковки и т.д. Кстати, бывает и опытные водители не с первого раза могут припарковаться. Про парковку много видеоуроков у Сергея Новокшонова. Очень помогает.

аноним: хорошо съездили для такого перерыва.

Спасибо. Вообще я готовилась, что буду глохнуть. От переживаний раньше могла резко сцепление отпустить. Муж завтра в глобусотправляет за игрушками мелким. Вечером думаю маршрут продумать.

Крекер автор темы: у подрус семьи

так прозвучало, как будто семья - это тюрьма строгого режима :) И семейная подруга прикована цепью к плите.

По теме - почему это ПДД не повторять? Вы это бросьте, повторите ВСЕ, потом зайдите на сайт с билетами и прорешайте, чтоб было без ошибок. ПДД не просто так же придуманы.

Ну и выше много хороших советов дали. В 20 часов я б не поехала после такого перерыва.

П.С, А вы уже съездили, пока я тему читала :) Вы молодец, поздравляю с удачным началом, у вас механика еще, это сложнее.

Крекер автор темы: Муж завтра в глобус отправляет за игрушками мелким. Вечером думаю маршрут продумать.

Удачи вам. Лучше также утром поехать, прямо к открытию. Там с парковками похуже чем в Ботаника мол.
Я раньше тоже маршрут досконально продумывала и распечатывала, потом установила навигатор на телефон, если нужно могу название написать (это так удобно : говорит мне заранее куда повернуть).

аноним: навигатор на телефон, если нужно могу название написать

Да конечно, я любой помощи рада.
Вот если чесно, теорию я много- много подзабыла. Вчера решая билеты онлайн мне даже противно над собой стало. Изначально теория была на отлично, сходу шла. А сейчас из 20 вопросов 5-6 неправильно.

Крекер автор темы: . А сейчас из 20 вопросов 5-6 неправильно.

У меня такой же результат, но 19 лет практики без аварий по моей вине

Крекер автор темы: Ребята, столько паники..

Крекер автор темы: Раньше с теорией проблем не было,

Крекер автор темы: Я знаю что такое езда по снегу и гололеду. На права сдавала в январе 2015.

Крекер автор темы: Раньше с парковкой проблем не было

Крекер автор темы: Есть повороты налево, технически одна их не делала, муж всегда руководил.

Крекер автор темы: ПДД я честно почти забыла. Полностью теорию не вижу смысла повторять

Вы себя перечитайте? И правда, озвучте маршрут.
Те, у кого были перерывы, с инструктором восстанавливают навыки, а не лезут в предновогоднюю суету на дороги и парковку с машинами.

Ас-стейн-ки: Вы себя перечитайте?

Не могу понять к чему вы клоните.

Крекер автор темы: Я же реально смотрю на вещи,

Крекер автор темы: Раньше с парковкой проблем не было

Крекер автор темы: Раньше с теорией проблем не было

вы льстите себе,мне кажется. Я 14 лет за рулем и поверьте,парковку не сразу после автошколы освоила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы