С чего начать?

Крекер автор темы: Как думаете во сколько лучше, но с учетом что мне еще и в магаз надо.

в какой магазин? Я бы сначала просто без магазина бы поездила.

По идее, если подъезжать к открытию к магазина, проблем с поиском парковочных мест не должно возникнуть.

Аноним: Не буксуйте, всё получится.

Спасибо. Тут многие вообще отговаривают. Еще больше сомнений сеят. Хочу понять для себя могу или нет.

Neiron: в какой магазин? Я бы сначала просто без магазина бы поездила.

++++

Крекер автор темы: муж уверен во мне.

Ну, если муж уверен, то даа! Это вообще в езде главное, чтобы муж был уверен.

Neiron: какой магазин?

Ботаника молл

GALAktika-Z: Я педаль тормоза в пол, абска в подошву стучит, а машину несет, я успеваю включить поворотник и руль резко вправо, успела еще заметить, что машина в правом ряду притормозила, меня пропуская, водитель, видимо ситуацию оценил, видел, как у меня при резком торможении снег из под колес летит.

Я успела оценить последствия если въеду в стоящие перед светофором машины в левом ряду, и справа - толпа людей на остановке. у меня без выбора. показалось что автобусу причиню наименьшие повреждение поэтому решение было принято тормозить об него. ремонта у меня - замена бампера, покраска капота. была б скорость хотя б 15-20 км/ч - пришлось бы и фары менять и телевизор и возможно радиатор.. тыщ на 100 )

Крекер автор темы: . Хочу понять для себя могу или нет.

Конечно можете. Вы же ездили под руководством мужа. Просто, сейчас Вы будете сами принимать решение как, куда и когда повернуть, перестроится, припарковаться. Это проще, поверьте. Я 19 лет назад начала ездить. 13 января сдала на права, на следующий день села на Таврию с летней резиной и поехала. Трафик был, конечно, не в пример нынешнего. И всё же, адреналина хватало. Горочку Московская-Объездная, в сторону ВТЧМ всю зиму через Амундсена объезжала, боялась откатится кому-нибудь в морду Зато летом я уже кайфовала от широких и не скользких дорог. Мне и сигналили, и пальцем у виска вертели, и подрезали с целью "проучить". Пережила. Так что, сосредоточьтесь и поезжайте, всё нормально будет

Крекер автор темы: Ботаника молл

С Автовокзала поедете?

аноним13: Я успела оценить последствия если въеду в стоящие перед светофором машины в левом ряду, и справа - толпа людей на остановке. у меня без выбора.

Здесь да, согласна, выбора нет

змеЯна: сосредоточьтесь и поезжайте, всё нормально

Спасибо за поддержку

змеЯна: поедете

Начну с онежской. Потом белинского- фучика и так по прямой до ботаника молл. Все... Самое трудное поворот налево и парковка. Ну и страх и неуверенность в моих силах....

АБС нет.

Крекер автор темы: Самое трудное поворот налево и парковка.

Ничего трудного. Налево повернете, когда все прямо проедут, маневр надо закончить. На парковке едьте сразу в самый дальний угол. Там места всегда есть, припаркуетесь.

Крекер автор темы: АБС нет.

Да и ладно. Качками тормозите, плавненько, чтобы не занесло. Еще ориентируйтесь на машину впереди. Если у неё стопы загорелись, то тоже начинайте притормаживать.
А еще, про дистанцию не забывайте. Нужно хорошо видеть весь зад передней машины до колес, но много места не оставляйте, а то ухари всякие будут вклиниваться

1) Проедьте маршрут в качестве пассажира, наблюдая за действиями водителя. Крайне желательно, чтобы водитель знал и соблюдал ПДД.
2) Потом едьте с опытным водителем в качестве пассажира, который знает и соблюдает ПДД. Ваши ошибки он предупредит и подскажет.
3) Ну а ПДД надо прочитать. И регулярно читать основные разделы. Все там достаточно логично и очевидно.

Крекер ,
Повторите правила проезда перекрестков, особое внимание на нерегулируемые, равнозначные и неравнозначные. + перестроение. Кто кого куда должен пускать-уступать. Это основное. Ну и не гоните. в правом ряду. Если колея - не тормозите сильно и не гоните. с одной скоростью, не выжимая сцепления.

Крекер автор темы: плюс муж уверен во мне.

Убойный просто аргумент.))

Автор, мой вам совет - подождите, ну серьезно, сейчас на дорогах черте что творится.

папко: Проедьте маршрут в качестве пассажира,

Ездила и именно по этому маршруту, и я за рулем, а муж рядом тоже по этому же маршруту. Одна не ездила и давно не ездила
змеЯна,
asynn,
Спасибо, учту

А с мужем вы ездите? Ну, когда он за рулем, а вы рядом?
Я не водила еще, но правила все знала, потому что с отцом ездила рядом, а потом с мужем.
Подумайте об окружающих, если не дай Бог вы затупите, то новый год не только себе испортите. Сколько людей в это время будет домой возвращаться? Есть ли у вас знак "неопытный водитель"? На парковке затор если будет, сообразите, что делать? Понимаете, что сегодня пятница? И что на выезд, по Титова, конец 8 Марта народу дофига будет? И Белинского тоже стоять будет.

счастливаВжизни,
Зачем масло в огонь подливаете? Новичкам итак решиться тяжело. Сегодня Новый год впереди, завтра- 23 февраля, потом - 8 марта. Так до бесконечности откладывать можно. Опытным водителям всегда новички мешать будут. А маршрут, в самом деле, не самый сложный.

счастливаВжизни: Подумайте об окружающих,

Думаю. В качестве пассажира езжу с самого детства.
Вообще сейчас всех читаю и думаю поездку на завтра утро перенести, часов на 10. Плюсом завтра теплее будет.

Аноним: Новичкам итак решиться тяжело.

Вооот...муж почти год пинает, а у меня одни отмазы.

Крекер автор темы: Вообще сейчас всех читаю и думаю поездку на завтра утро перенести, часов на 10. Плюсом завтра теплее будет.

Если есть возможность, перенесите. Это нужно, в первую очередь, для Вашего спокойного состояния за рулем. Выезжайте в 9-30 и спокойно приедете к открытию магазинов, парковка почти пустая, на дорогах 50% женщины (уже давно заметила такую тенденцию по субботам). Обратно уже будет плотнее движение, но дорога домой всегда короче

Аноним: Новичкам итак решиться тяжело.

Вооот...муж почти год пинает, а у меня одни отмазы.

поездить с мужем или инструктором

Крекер автор темы: Вообще сейчас всех читаю и думаю поездку на завтра утро перенести, часов на 10. Плюсом завтра теплее будет.

Вот самое оптимальное решение!

змеЯна: Выезжайте в 9-30 и спокойно приедете к открытию магазинов, парковка почти пустая, на дорогах 50% женщины (уже давно заметила такую тенденцию по субботам).

+++++

Лучше тогда на завтра, и народ еще не совсем проснется и парковка посвободнее будет. Для меня самое страшное было парковаться) а вот левые повороты (удивительно) перестала бояться, перерыв 5 лет был. А так села и поехала) удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы