С чего начать?

мульт: А вообще нужно возвращаться в "рулю" на ровной поверхности, т.е летом ну или весной.
Сейчас скользко, колья.

Вот как раз зимой хорошо учиться в более сложных условиях. Летом по ровной дороге проще. А зимой по снегу страшно будет. Пусть сейчас привыкает. У нас во дворе года три матизка зимой на приколе стояла. Хозяйка летом нормально ездила, зимой боялась

И да, автор. Если нет уверенности, не начинайте с пробок и плотных потоков. Страшно будет, капец! От этого вся забытая теория вообще из головы улетучится. И начнете делать ошибки.
Вам правильно предложили начать с утреца в новогодние каникулы, когда уже светло и на улицах пусто.
И теорию все же повторяйте. Она в голове вся должна быть, когда руль вертите. На дороге экзаменационные задачки решаются не на бумаге и времени на их решение в 10 раз меньше.

Neiron: рано рано утром

Хочу часов в восемь вечера выехать.

GALAktika-Z: у вас все поблекло

Поблекло не все, часть. Сама понимаю что это не есть гуд. Поэтому и советуюсь. Хочу уже поборость в себе неуверенность.

Крекер автор темы: плюс муж уверен во мне.

поэтому он с вами не поедет
Так раз вы так уверены, зачем спрашиваете у форума? Пусть муж вам и скажет, на что нужно обращать внимание в первую очередь

Крекер автор темы: Хочу часов в восемь вечера выехать.

Не знаю, не знаю мне кажется самый пик

Крекер автор темы: Хочу уже поборость в себе неуверенность.

Уверенность приходит с опытом

Много еще машин в это время. Лучше в выходные и с утра.

пробки, вы где живете?
Сейчас ездить полный треш. Скользко и пробищи гигантские, Я за рулем больше 15 лет, мне не нравится)))

GALAktika-Z,
Спасибо за понимание. Я как раз летом не ездила толком. По снешу начина учиться и пр.

мульт: он с вами не поедет

Дак он бы рад, с малышом дома сидеть будет. Мелкий болел недавно, в люди не потащим.

Похожая ситуация. Планирую выехать на улицу 1 января часов в 10 утра (Если найду с кем детей оставить). Думаю, не очень многолюдно на улицах будет. Проблемы лишний раз прочитать тонюсенькую книжечку с ПДД вообще не вижу. Ведь надо же хоть в чем-то быть уверенной, садясь за руль. Больше всего перестроений боюсь и габариты автомобиля не чувствую. На ютьюбе ищу ролики, содержащие информацию об ориентирах при различных манёврах. Осталось применить их на практике. Ещё бы где-нибудь в новогодние каникулы большую площадку или автодром найти- вообще хорошо было бы. А то как проходить эстакаду уже даже и не помню. И последнее, в идеале очень бы хотелось руководство по эксплуатации автомобиля изучить, но опыт прошлых лет показывает, что данную вещь мне не осилить ((((. Разыскиваешь два часа определённую кнопку, а потом оказывается, что в моей комплектации авто таковая вообще отсутствует.

Автор
Я бы на вашем месте сегодня сидела дома
На дорогах "жопа"
А с вашим опытом вождения...

Может кто -нибудь подскажет, где недорогой автодром есть? Как-то на Походнцю ездила, но там очень дорого было.

Neiron: вы где живете?

Ботаника- автовокзал.

мульт: муж вам и скажет, на что нужно

Хочу еще мнений, он то как раз говорит нормально ездишь, давай вперед. А мне кажется плоховато. Вот и думаю либо критично слишком к себе отношусь, либо реально смотрю на вещи.

Крекер автор темы: Ботаника- автовокзал.

рано в 8 выезжать)))

С парковками у ТЦ вообще беда. Автомобилисты по парковке круги наматывают, чтобы место найти. Пару лет назад я несколько раз по утрам тренировалась парковаться на пустой парковке у Мегаполиса. А сейчас, после сдачи соседних домов, там ужас что творится.

Аноним,
Спасибо, я вот маршрут сейчас так просчитала, чтобы меньше перестроений было. А габариты чувствовать только с опытом я так понимаю приходит.

Neiron: рано в 8 выезжать)))

Как думаете во сколько лучше, но с учетом что мне еще и в магаз надо.

В 8 наоборот самые пробки. Может в 5 лучше. Единственное, темно. Ой! Про магазин не увидела))))

Аноним: На ютьюбе ищу ролики, содержащие информацию об ориентирах при различных манёврах Поищите Горбачева. У него и ролики и книжки есть по безаварийному вождению.
Аноним: Может кто -нибудь подскажет, где недорогой автодром есть? Как-то на Походнцю ездила, но там очень дорого было.

Где-то в В. Пышме. Точнее не скажу. Не помню. Ездила туда пару раз, когда осваивала машину. Но это давно уже было))

Ameliya: И на других участников дорожного движения и светофоры

ну и если у вас абс знайте что на гололеде это бесполезная фигня. дистанцию держим в 1,5 корпуса машины.

Крекер ,
Не буксуйте, всё получится. Старайтесь находится в правой полосе, там всё простительно, даже 10-20 км/ч и аварийка. Где нужно повернуть налево, перестраивайтесь спокойно, убедившись наверняка, что Вас пропускают. Не бойтесь создать кому-то неудобство, действуйте в рамках ПДД. Если хотите повторить теорию, то проговорите с мужем правила перестроения и проезда перекрестков. В восемь пробки, конечно, еще. Но маршрут короткий, осилите. Главное, не паникуйте и не делайте резких движений

аноним13: ну и если у вас абс знайте что

тормозной путь у машины больше, чем без нее

GALAktika-Z: тормозной путь у машины больше, чем без нее

в моем случае она мне ДТП устроила )
на новой шипованой резине, на механике, на скорости 10 км/ч и не смогла остановиться за 20 м.... в общем оооч скользко.

GALAktika-Z,
Спасибо! Сейчас посмотрю. Такой фамилии в моем арсенале пока не было.
А до Пышмы сначала доехать надо. На подойдёт, к сожалению. У меня тоже район автовокзала-ботаники.

Может кто в курсе, на ул 8 марта в районе остановки Ювелирная вроде автодром есть или нет? Туда пускают за плату? И на ул Самолетной, там где кольцо троллейбусное, вроде тоже автодром был. Он когда-нибудь работает? как-то хотела на него попасть, но там вообще никого не было.

аноним13: в моем случае она мне ДТП устроила )
на новой шипованой резине, на механике, на скорости 10 км/ч и не смогла остановиться за 20 м.... в общем оооч скользко.

Мне не устроила, благодаря моей реакции. Машина впереди резко остановилась и поворотник включила ( автор, поворотники включать надо заранее, чтобы предупредить о своем маневре тех, кто едет за вами) Я педаль тормоза в пол, абска в подошву стучит, а машину несет, я успеваю включить поворотник и руль резко вправо, успела еще заметить, что машина в правом ряду притормозила, меня пропуская, водитель, видимо ситуацию оценил, видел, как у меня при резком торможении снег из под колес летит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы