Греть или не греть? (машина и холода)

mari 83: Ага, от тех кто в паркинге ночевал)))

совсем не обязательно
у меня на улице машина
с утра мужик просил "прикурить" его авто
я не согласилась

аноним,
Зависит, как мне механики объясняли-акум не успевает самозарядиться при короткой езде. Но я блин езжу много и все равно. А еще она у меня очень чуткая на влажность-если высокая сильно, то и в -15-17 может завредничать

аноним,
Плотность электролита проверить в люб аккум автомагазине или сервисе. Там вам скажут сколько ему жить осталось. Аккумы старые можно сдавать или менять на новые )

аноним:
если аккуму 3 года и плохо заводится, он уже старый считается, уже новый покупать?

Да лет 5 должен
Вопрос свечей, проводов и тд - а не только аккума
А если только по городу ездите с частыми остановками - он просто дозарядится не успевает

аноним13,
спасибо, не знала даже что-то )) но у меня вроде неразборный или все равно смотрят?

Элениребята: Сказали 95-й, его и лью. Только не с Газпрома.

я с газпрома лью 95-й все 9 с лишним лет, полёт нормальный

500 rublei: чуть-чуть до 8 лет не дотянул.

+, так же... хороший аккум был, но пришлось заменить

аноним,
Сейчас в машинах много чего есть, что жрет аккумулятор: сигнализации, gps - да мало ли систем, которые в полуспящем режиме.
Поэтому остывшая до минус 30 машина может не завестись. Лучше греть, чем не греть .
П.С. У меня Вольво 850 20 лет назад в минус 37 заводилась с полоборота после двух суток стоянки, но я ее запирал только на ключ. Сейчас приходится греть - и дилер считает это нормальным - так как аккум падает прямо по часам. Более того, и производитель считает прогрев нормальным.
Включенные подогревы сидений, стекол (на РР могут быть не выключены запросто - и пахать программно), магнитола, печка (на обдув) в такую погоду могут тоже преподнести неприятные сюрпризы, оттянув на себя при автозапуске так нужный стартеру и катушкам ток.
Пойду, кстати, кнопочку нажму... у меня минус 29 на термометре.

Аноним: полёт нормальный

Я на них обиделась

аноним,
Диагноз поставить в люб случае смгут ). А девушка на дастере.... у вас вищимо сотрудники автосалона могли подменить аккум.. или на фигню новую или на старый оригинальный))) посмотрите что на дастерах в оригинали стоит и сравните со соим )

Муж сказал,что все заведется,машина не ахти какая. Не суперпупер. Акум не принес домой,его поменяли недавно
. У мама вчера "Жук" со второго раза завелся,а дело было на даче,там было минус 34. Мы свою трахому с полтычка.
Че-то мы не переживаем. Я могу сейчас мужу мозги снести,если будет надо.
Только скажите

просто Лана: Я могу сейчас мужу мозги снести,если будет надо.
Только скажите Бедняга-мужик, достаточно свистка с ю-мамы, чтобы вынести моск...

аноним: сколько лет служит аккум, как узнать, что его нужно менять?

зависит от марки. На нем написано при покупке. Можно еще плотность электролита контролировать, если есть, чем.

аноним: все чаще не заводится-тогда?

Не, до того.

греем, были прецеденты что не заводилась, аккум не старый, масло поменяно, хз что не хватает, она сразу была капризная как пригнали с Германии

Мастерс: Бедняга-мужик, достаточно свистка с ю-мамы, чтобы вынести моск...

Лишний смайлик не поставила и такие выводы.
Хоть Вы его пожалели,беднягу

Snezhinno4ka: Бред, у меня ксенон сгорит так, если я сначала фары буду включать

бред ездить с ксеноном, а включить фары на 10 секунд - не бред, а проверенный совет. Я так калину 8-летку с таким же старым аккумом заводила в морозы

У меня не завелась через день после 8-ми часов непрерывной езды. А я так радовалась, что поддала наконец ей работёнки((
Правда, ненадолго испугалась, фарами поморгала пару минут, и чудо произошло.

моя старушка коек-как завелась с прикуривателем сегодня, после 3 дней простоя, так что муж сейчас аккумул домой принесет, чтоб проблем не было завтра

аноним: Марки и модели машин в студию!

Ниссан Микра с новым аккумулятором заводилась легко в -35. Через год уже начала капризничать. Но у меня пусковое есть. С ним заводилась без проблем
Сейчас другая машина. Тоже проблем нет

Не только погрел, но и покататься чуть
В р-не Кольцово, Птицефабрики, Восточной-Декабристов, ну и в моих пикулях машинный термометр стабильно показывает 30 минусов Цельсия за бортом Будить буду через 5 часов, питаю надежды на беспроблемный запуск

аноним автор темы: аккуму уже пятый год

Труп!

Nadushka_tak: Буду греть

Без "одеяла" двигатель остывает до исходной температуры часа за три. Это 3 раза за ночь греть надо. При этом аккумулятор на каждом запуске садится и не восстанавливается.

аноним: Марки и модели машин в студию!

Ниссан-Альмера 2006 г.в. хетчбэк, британской сборки. В -36 заводилась, ниже уже не мучал. Но сейчас их уже не выпускают.

На улице -34 .Завелся автомобиль,но очень долго ,я зажигание не выключала .До этого проблем с заводом не было.Днём обещают -35.Не знаю,как с работы уеду,как получится .Хвала америк. автопрому.Всё холоднее и холоднее,каждый день .Всем удачи на дорогах,а в душе тепла!

На улице дубарь- с собакой вышла, она все дела сделала за 2 минуты и рванула домой. Машину грела в 3 ночи -завелась щас спокойно

У мужа не завелась. Поехал на маршрутке на работу.

Эх, не завелась машина.

тоже не завелась уже в 2.00, хотела погреть.... Ярис мой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы