парковка на газоне

%Луна%: Насчет въезда спор был. Ранее дворы были открытые и оба дома пользовались инфраструктурой всех участков. Мы ходили по соседнему участку в школу, в магазины, они через наш участок заезжали в свой двор. Потом они отгородились (ну и, понятно, проход перекрыли). Ну и мы тоже перекрыли въезд. Мирно это не прошло. Да, там за каждые 10 см рулились. С нами они границы соблюли в итоге (не сразу). А вот у муниципалитета оттяпали (тут мы бессильны).

Есть у нас такие соседи тоже. Поставили забор, а ездят через наш участок, создавая пробки.
Мы все планируем тоже им проезд перекрыть. (у них есть заезд с другой стороны). Не из мести, а ради безопасности.
Так что в этом плане у вас все не плохо. Поток машин уменьшили существенно. Осталось разобраться с тем участком незаконно захваченным. Тут юрист конечно нужен. Можно наверно администрацию обязать с ними судиться.

Волшебница: Так что можете проверить ваши участки на предмет урезания администрацией при межевании.

Межевание проведено. Участки все приватизированы. Все хорошо с этим, границами довольны все. Нарушены границы уже после этого (забор стоит чересчур близко к дороге, из-за этого сильно узкий проход для пешеходов).

Я думаю можете обязать администрацию привести в соответствие с границами ЗУ ограждение. Но тут юрист нужен. Я с таким не сталкивалась. Можно попробовать жалобы на их бездействие написать. По идее они сами всегда должны подавать в суд на нарушителей и заставлять. если вы напишите зарегистрированную жалобу они обязаны будут по ней сработать, даже если вы житель другого города. Это не важно. У них же функция такая.

Волшебница: Не из мести, а ради безопасности.

Ну и это тоже. Стало почти нереально разъезжаться (у них ворота еще автоматические).

Да у наших тоже ворота. Пара, тройка машин копится и все-коллапс.

Mrs. Norris: Можно пример? Почему мне есть куда деваться и заранее подумала куда буду ставить машину.

Боюсь, мне сложно будет объяснить. Езжу из пригорода, то есть машина необходима. Графики работы разные, бывает, что и до 9 вечера работаю. Как ехать? Ну, тут вроде всё понятно. Парковка. Возле работы благоустроенная парковка только на 8 машин. Ещё на 5 машин-исключительно для начальства. Рядом с нашей территорией парковка запрещена-искали уже наши сотрудники свои машинки и не раз. Дальше парковка для сотрудников другого заведения. Куда я должна поставить машину? Ну и далеко от работы бросать...ну...небезопасно, чтоли. Я ведь и на сутки, бывает, ухожу на работу. Да и вообще абсурдно. Вы бы оставили машину в другом конце города только из-за того, что там есть где припарковаться? Короче, ну не знаю я, как объяснить...
В конце концов, могу вам в личку написать адрес работы. Может подскажете, куда девать машину? Без сарказма, правда любопытно...

а вот интересное мнение автозащитника о штрафовании парковщиков на газоне:
www.e1.ru/news/spool/news_id-455355-section_id-150.html
Форманчук: Парковаться на газонах, детских и спортивных площадках нехорошо, но законного наказания за это нет. Администрация города уже несколько лет штрафует юридически неграмотных водителей за парковку на газонах, а в это время Верховный Суд признал такие действия незаконными более чем в десятке субъектов РФ. Всё, что касается транспортных средств, которые являются источниками повышенной опасности, подлежит регулированию только федеральными законами, но никак не законами субъектов. В настоящее время административные комиссии в районах города привлекают водителей за нарушения правил благоустройства Екатеринбурга, что незаконно. Суды отменяют такие штрафы. В Свердловский областной суд подано уже два административных исковых заявления об оспаривании правил благоустройства и закона Свердловской области "Об административных нарушениях".

Проблема с гряземесами имеет два аспекта: моральный аспект парковки на газоне и нарушение закона административными комиссиями, которые выносят штрафы незаконно. Перед обществом стоит дилемма – одобрить нарушения закона административными комиссиями или перевоспитать гряземесов. Проблема решится только тогда, когда Госдума примет закон об ответственности за парковку на газонах.

Ну и все-таки полагаю, что прежде чем перевоспитывать и требовать, надо сначала создать условия, то бишь инфраструктуру

ну да: Суды отменяют такие штрафы. В Свердловский областной суд подано уже два административных исковых заявления об оспаривании правил благоустройства и закона Свердловской области "Об административных нарушениях".

У меня сосед выиграл такой суд. Штраф отменили.

В продолжение темы.

Штрафа за парковку на газоне нет. Администрация города весь год выписывала штрафы водителям за парковку на газонах, а вдруг выяснилось, что это незаконно. Административные комиссии, сформированные в районах Екатеринбурга, выносят постановления за нарушение правил благоустройства. Суды отменяют штрафы за парковку на газонах, потому что правоотношения по поводу размещения (стоянки, остановки) транспортных средств должны быть урегулированы федеральным законодательством, а не правилами благоустройства Екатеринбурга. Федеральное законодательство не предполагает установление запретов для остановки и стоянки транспортных средств правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Ждём, пока Госдума примет федеральный закон и запретит парковку на газоне

Ещё бы нормы прописали: на столько то населения столько то метров кв. бесплатных парковок (просто асфальт). А потом и закон против "парковки на газонах можно вводить".

Леди Ми™,
Начинать надо не с запретов, а с организации достаточного законного места для парковки.

КатеринаВ,
Это не я про запрет написала) это автор статьи)

Леди Ми™,
Да, спасибо))) действительно так оно и есть! Согласна с Вашим комментарием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы