парковка на газоне

Волшебница: Обычно зимой парковочные места очищены до асфальта также, как и сама дорога.

Тю... Да, Вы и впрямь себя Европой возомнили. Где еще бываете кроме центра? Хорошо бы выезд со двора грейдером не завалили...

Волшебница: асфальтированном

Зимой как определите покрытие? Повторюсь, мысли об очистке до асфальта утопичны. В Академе даже дороги не чищены были той зимой (колея 1 0 см). И так было пока не пришла весна.

%Луна%: Ну так надо как-то цивилизованно подходить. А не драть ползарплаты за неведомо что... Ну нет ведь однозначного ответа. Нет.

Я повторяю, в цивилизованных странах- автомобиль в принципе роскошь. И дерут там поболее нашего. Вот там цивилизация. И заключается она в соблюдении законов и правил в том числе.

Лалилу: Как страшно жить

Я с такими оппонентами как вы диалог не веду. Как закончились аргументы у вас- так решили голубей вспомнить. Хорошо, что есть неотвратимость наказания. Надо штрафы сделать еще больше. И дискуссий на данную тему с обществом таким не проводить. Это бесполезно как я вижу. У вас на каждый обоснованный аргумент найдется свой голубь. И мешочки с мусором в куче мусора в лесу наверно тоже подкладываете. ну а что- голуби ж еще летают и автобусы разносят мусор.

%Луна%: А там где не "официальное парковочное место" обязательно газон?

У вас есть пример штрафов за парковку в парковочном асфальтированном кармане? ну чтоб разговор уже перетекал в какое-то правдивое русло то.
Понятия не имею о каких вы парковках зимних в академическом пишите. Я не экстрасенс. Поставьте фото- обсудим видно ли там газон или нет.

%Луна%: Хорошо бы выезд со двора грейдером не завалили...

Ищите да обрящете. В моем дворе если выезд и засыпают, то быстро расчищают. Секрет надо знать, называется: позвони и попроси. А возмущаться то все горазды.
Машину купили, теперь надо стоянок настроить за счет государства причем.

Волшебница,
Откуда вы взяли, что "вся пыль и грязь в городе" от парковки на газонах?
Пыль и грязь - результат

1. Неправильного вертикального планирования территории;
  2. Отсутствия качественно выполненных бордюрных заграждений.
  3. Выноса грязи протекторами из дворовых территорий с описанными выше проблемами + некачественным / отсутствующим асфальтовым покрытием.
    Газоны даже не на четвертом месте.
    В большинстве мест они вообще вполне устранимы без существенных последствий для экологии - трава, в общем-то, существенного вклада не вносит, так что если в асфальт их закатать, решится и проблема парковки (частично), и проблема грязи.
    Газоны должны быть там, где они существенных помех не создают. У нас традиционно газон - это планировочный разрыв.
    Вместо пятидесяти кв метров этого убожества лучше пару деревьев высадить, на перпендикулярной дороге полосе НЕБОЛЬШОГО газона. Можно и в лунке высадить, с заглублением.
    И потом да, в старых районах машину негде поставить, например, когда привозишь ребенка в клинику или в школу. При этом рядом - даже не газон, а реальная помойка, закиданная бутылками, бычками, обкаканная собаками, полузаросшая полынью - и что?
    Никому не будет хуже, если это превратят в парковку, пусть даже во временную.

Вопли администрации по поводу парковки на газонах были нужны как один из способов обоснования введения платных парковок.

Так а я что против асфальтирования газонов что-ли? Вы все мои сообщения прочли? Я только ЗА. Пусть берут этот кусок и оформляют в нормальную парковку, асфальтируют. В вашем перечне есть грязь с газонов? есть. Значит нельзя ставить на грунте машину. Точка. Даже если там бутылки валяются.

Работа по организации вместо газонов того, что вы написали не одного года работа т.к бюджет не большой на это выделяется. Поэтому пока штрафы помогут. Некоторые хоть вот заинтересовались после первого штрафа- а что же он нарушают то. Стимул изучить правила и законы такой хороший.
А платные парковки в центре- это очень хорошо. Когда введут наконец штраф за неуплату, можно будет спокойно парковаться если заскочил по делам.
Никто офисным работникам в центре места предоставлять тоже не обязан.

Волшебница: автомобиль в принципе роскошь. И дерут там поболее нашего. Вот там цивилизация. И заключается она в соблюдении законов и правил в том числе.

Да, ладно, роскошь... Ну так и я готова платить, только не штраф за якобы парковку на газоне (а на деле какой-то пустырь, или стройплощадка заброшенная по виду). Организация дорого? А куда делись все мои налоги заплаченные за 4 автомобиля (это-то не забывают забирать), за 20 лет?. Вот и стройте газоны-тротуары-огораживайте их (не Вы, а те кто собирает налоги). Нет закона что парковаться можно только на парковках? Нет. Тогда, промаркируйте Ваши газоны, раз уж без травы они и без ограждений оказались. Вон полусферы ставить ставить вообще дешево... И никто не заедет. Нет надо же создать ситуацию и драть штрафы.

Волшебница: У вас есть пример штрафов за парковку в парковочном асфальтированном кармане?

Нет... У меня есть придирка к слову "асфальтированный" зимой. В зоне асфальта дофига мест, огороженных под кустики и цветочки (т.е. это летом видно только) Меня еще никогда не штрафовали за парковку, но "можно ли здесь встать?" Этот вопрос задаю себе очень часто, А напоркуа, простите, я должна вычислять "что там у кого по кадастру"?

Волшебница: В моем дворе если выезд и засыпают, то быстро расчищают.

Со своим двором разберусь, а с другими как? Останавливаюсь я не только в своем дворе.

Волшебница: Машину купили, теперь надо стоянок настроить за счет государства причем.

Ах оно бедное наше государство... Стоянку сами сделали (вот к этому ни одного вопроса у меня), а вот просто притормозить машинку вычислять приходится.

Волшебница,
Кто будет оформлять парковку вместо газона у детской поликлиники? У отделения милиции (да-да)?
Горизонтальное планирование у новых объектов вообще без ГА не осуществляется никак - но нет, им 100% нужен газон, как в совке.
Результат: и у новых объектов встать негде.
У старых еще хуже. Детские центры, поликлиники, кружки, школы - мест для парковок не имеют. Они и для остановки мест не имеют, поэтому, чтобы не загораживать проезд - люди паркуются на газон.
Территория планируется для людей, а не люди живут для нее.
Но российские реалии таковы, что все наоборот.

Поэтому - приходиться крутиться, и не парковка - остановка на газоне - это результат необходимости, по крайней мере для меня, а не зловредности какой.
Обоснования "немножко создает грязь - значит парковаться нельзя" - это не из области логики, я уже объяснила, почему, и даже не из области здравого смысла.
Единственная причина, по которой нельзя парковаться на газоне - это законодательно установленный запрет на это, который многим приходится нарушать.

%Луна%: Вот и стройте газоны-тротуары-огораживайте их (не Вы, а те кто собирает налоги). Нет закона что парковаться можно только на парковках?

Ну вообще-то есть, ПДД называется. Например, прогревать авто нельзя на территории двора и ночная стоянка там запрещена. (в жилой зоне)

%Луна%: А куда делись все мои налоги заплаченные за 4 автомобиля (это-то не забывают забирать), за 20 лет?.

Ну так сделайте запрос в администрацию. Полагаю, что на дороги. Вы реально думаете, что организация парковочных мест это ПЕРВоочередная задача у нас в городе сейчас?
На мой взгляд первоочередная это налаживание транспортной сетки и уменьшение количества автомобилей.

%Луна%: И никто не заедет. Нет надо же создать ситуацию и драть штрафы.

Создать ситуацию? Что, специально создают? Вы мыслите по принципу, где не написано, что чужое- значит мое? Разум у человека для того и есть, чтобы изучить вопрос и знать, где ставить нельзя.
А прописать везде таблички это будет точно идиотизм уже, по примеру инструкции на туалетной бумаге.

%Луна%: А напоркуа, простите, я должна вычислять "что там у кого по кадастру"?

Так я не слышала случаев, чтобы штрафовали на асфальтированной парковке. А не асфальтированные уже не парковки. Так понятно?
Я вот и зимой различаю, где под снегом карман парковочный.

%Луна%: Со своим двором разберусь, а с другими как? Останавливаюсь я не только в своем дворе.

Не парковаться в чужом дворе? Вы что хотите от меня инструкций на каждый случай что-ли? Да не будет так как вы хотите, не будет никогда и нигде просто потому, что все люди разные и основное большинство, мягко скажем, очень глупые и инертные. Есть опыт цивилизованных стран- надо идти по нему, а не пытаться удовлетворять желание каждого. Это просто не реально.

HelenV,
Мне вот это оправдание от каждого уже по кругу пущенное в сотый раз- надоело. Детский сад.
Не надо везде ездить на машине, если там нет места для стоянки.
Никто не обязан вам места создавать. Также, как никто не обязан ставить мусорные контейнеры в лесу, а философия ваша почему-то разрешает выбросить мусор там, где вам государство контейнер не установило, в лесу. Может лично вы его в лесу и не выбрасываете, но относитесь к той же категории людей, у которых в их нарушениях виноват кто-то другой.
Я последний раз пишу: проблемы автовладельцев с стоянками- их личная проблема. Не нравится- такси, транспорт. Не будет мир под вас изменяться.

Волшебница,
А где пункт в, столь любимых Вами ПДД, что остановиться я могу только на парковке?

Волшебница: Я вот и зимой различаю, где под снегом карман парковочный.

А если это газон закатанный? Была ситуация. Сейчас точно место скажу... Угол Чкалова и Шаумяна, около физкультурного колледжа. Тупиковая дорога, по обочинам стоят машины (не возбраняется Вашими ПДД, надеюсь). Впервые попала туда зимой. Всегда там ставила (во избежание недопонимания, максимум на час, у меня ребенок там занимается). Пока не сошел снег и не оказалось что это газон. Самый натуральный. Метров на 10 парковка за зиму ушла в газон. Каким Макаром догадаться было? Там не штрафовали, прецедента не было. Но мне от этого не легче... Я столько мук совести испытала! Бортик был, сантиметров 5, вот что он по сравнению с заснеженной дорогой!? Было бы все просто, если бы поставили полусферы, ограждения, бортик, наконец побольше, ведь нашлись на этот сморчок пятисантиметровый деньги!! Это, конечно, дороже, чем после восстанавливать траву, и клеймить и обзывать других. Хорошо прикинуться в плащ супергероя и мочить врагов гряземесов.

Волшебница: А прописать везде таблички это будет точно идиотизм уже, по примеру инструкции на туалетной бумаге.

Ну если бумагу использовать не по назначению - последствий не будет... Ну и это... на ней по крайней написано, что она "туалетная", а не для "струйного принтера", этого достаточно. Мне не надо таблички с правилами писать на каждом газоне, достаточно внятно дать понять функциональное назначение того или иного клочка земли.

Волшебница: очень глупые и инертные

Ну Вы к ним не относитесь... понятно.

Волшебница: Есть опыт цивилизованных стран- надо идти по нему

++++ Давайте. Как?!

Волшебница,
Заметьте, что вам приводят логичные и обоснованные аргументы. Вы совершенно напрасно переходите на личности, и стараетесь обобщать:
"Если они паркуются на газоне, их психология позволяет им выбрасывать мусор в лесу и есть детей".
Ну да, ну да.
Отличная характеристика неврологического и интеллектуального статуса.

Ждете, что я оправдываться буду?
Если мне будет категорически необходимо, я остановлюсь - в 99% таких ситуаций будет связано с подвозом ребенка до места учебы/досуга/лечения - я припаркуюсь в газон, как и большинство. Я лучше штраф заплачу, чем отправить ребенка без сопровождения.
Странно, что человеку, сидящему на мамочкином форуме, такое не понятно.

А вы, чем ярлыки клеить, начните перестройку и ускорение с себя: перестаньте ездить на машине. Тогда тем, кому не хватило места на парковке, не придется вставать на псевдогазоне.

Волшебница: Ну вообще-то есть, ПДД называется. Например, прогревать авто нельзя на территории двора и ночная стоянка там запрещена. (в жилой зоне)

Я не про ночную парковку и не про прогрев двигателя. Почему Вы путаете понятия "стоянка" и "парковка"? Парковка - это прижать свое авто на некоторое время (часто для разгрузки-загрузки товаров/пассажиров. Так где там пункт в ПДД? Насчет стоянки я вообще ни словом не обмолвилась (тут всегда подход тщательный, хоть у места работы, хоть у дома, и ДАЖЕ дом и работа подбирается с условием комфортной зоны стоянки). Да, мне легче сменить жилье, возможно, чем поднимать ТСЖ (и тем паче, чем самому заниматься). Люблю "готовенькое". Надеюсь, это не оскорбит Ваших чувств.

HelenV,
%Луна%,
Девочки, ну вы же видите, что разговаривать с этим оппонентом совершенно бесполезно! У нее либо черное, либо белое. Причем живет эта девушка в каком то идеальном мире, к сожалению.. тут бесполезно что оо доказывать и объяснять... к сожалению, опять же

КатеринаВ,
Можно пример? Почему мне есть куда деваться и заранее подумала куда буду ставить машину. Не кидать её где попало и не мешать другим. Не создавать грязь, растаскивая землю и не вонять двигателем людем в окна. Особенно это остро зимой чувствуется, когда все прогревают и ещё видно, когда наставят машин приличных вдоль дороги, а места у нас в паркинге многоуровневой есть! Платить не хотят. Вот так везде. Очень жаль, что массово с обочине дорог не эвакуируют и не наведут порядок с самопарковками. Это же Эльдорадо для бюджета!

HelenV: Ну да, ну да.
Отличная характеристика неврологического и интеллектуального статуса.

Ждете, что я оправдываться буду?
Если мне будет категорически необходимо, я остановлюсь - в 99% таких ситуаций будет связано с подвозом ребенка до места учебы/досуга/лечения - я припаркуюсь в газон, как и большинство. Я лучше штраф заплачу, чем отправить ребенка без сопровождения.
Странно, что человеку, сидящему на мамочкином форуме, такое не понятно.

А вы, чем ярлыки клеить, начните перестройку и ускорение с себя: перестаньте ездить на машине. Тогда тем, кому не хватило места на парковке, не придется вставать на псевдогазоне.

Я так понимаю, что о неврологическом статусе вы о себе написали?
Вы же сами ответили уже о своих нарушениях все: если вам будет необходимо-в ы нарушите. Точка. Так что и мусор в лесу тут тоже к месту. Вдруг вам станет необходимо его выложить из машины. А я когда вожу ребенка в частную поликлиннику либо выбираю такую, где бывают места изначально, либо еду заранее и стою жду когда место освободится. Но вам сложно, я поняла. Как бы вы не пытались тут рассказать о том, почему вы нарушаете. Суть нарушения не меняется.

%Луна%: Тупиковая дорога, по обочинам стоят машины (не возбраняется Вашими ПДД, надеюсь). Впервые попала туда зимой. Всегда там ставила (во избежание недопонимания, максимум на час, у меня ребенок там занимается). Пока не сошел снег и не оказалось что это газон. Самый натуральный. Метров на 10 парковка за зиму

Без фото я вам ничего о этом месте не напишу.

%Луна%: Было бы все просто, если бы поставили полусферы, ограждения, бортик, наконец побольше, ведь нашлись на этот сморчок пятисантиметровый деньги!! Это, конечно, дороже, чем после восстанавливать траву, и клеймить и обзывать других. Хорошо прикинуться в плащ супергероя и мочить врагов гряземесов.

Вообще-то сферы и бортики стоят не малых денег. Кто будет их устанавливать на каждом метре газонов города? Вы скинетесь? Или октуда из бюджета за счет каких других трат должны это сделать?
Плащ супергероя проигнорирую ладно. Истерика у вас видимо, начинаете кидаться г-ом уже.

%Луна%: Мне не надо таблички с правилами писать на каждом газоне, достаточно внятно дать понять функциональное назначение того или иного клочка земли.

Есть такое - план генеральный называется, плюс карты кадастра. Какую еще табличку надо?
Я поняла вашу претензию власти: либо таблички либо чистить снег? Ну так напишите обращение в гор. администрацию.

%Луна%: ++++ Давайте. Как?!

Большие штрафы. И неотвратимость наказания. Почему то наши туристы все в курсе, что нарушать в Европе нельзя. А то штраф придет даже сюда, евро так на 200 и если не оплатишь- въезд закроют да и все.
Ах да, там в поликлиннику тоже детей возят и даже в школу некоторые. Бедные, несчастные люди, как то выкручиваются.

Волшебница: Без фото я вам ничего о этом месте не напишу.

Что даст фото заснеженной площадки? Ну, дождемся зимы...

Волшебница: Вообще-то сферы и бортики стоят не малых денег. Кто будет их устанавливать на каждом метре газонов города? Вы скинетесь? Или октуда из бюджета за счет каких других трат должны это сделать?

Ну, на бортик же нашли (сами писали, что без бортика газон - не газон). Никто не стонал: "А чомы сейчас все газоны должны обводить камнем!?" Если надо - скинусь, даже не переживайте. Если мне важно защитить окружающую среду, я не буду пользоваться

Волшебница: Большие штрафы. И неотвратимость наказания.

Вообще непонятно за что... В этом случае штраф ради штрафа, думаете хоть частичка пойдет на озеленение? Да сейчас же... А кого тогда штрафовать в след. раз?

Волшебница: начинаете кидаться г-ом уже

Хоть одну ссылку на нехорошее слово ...

Волшебница: Есть такое - план генеральный называется, плюс карты кадастра. Какую еще табличку надо?

Давайте посмотрим, назначение земли у моего дома... Я не знаю где смотреть газон у нас или нет (даже после этой темы)...

Как вариант, можно денег взять с ТЦ, который запустил парковку (наземную и подземную). А потом отобрал (построив ларечки на парковке, а подземный паркинг сдал в аренду и туда не пускают

%Луна%: Что даст фото заснеженной площадки? Ну, дождемся зимы...

Так вы пишите о проблеме, я не смогу ответить не посмотрев на пример.

%Луна%: Ну, на бортик же нашли (сами писали, что без бортика газон - не газон). Никто не стонал: "А чомы сейчас все газоны должны обводить камнем!?" Если надо - скинусь, даже не переживайте. Если мне важно защитить окружающую среду, я не буду пользоваться

Я ж не от балды пишу про цену. У нас есть участок напротив двора- муниципальный и там ничего не огорожено, и машины там стоят на газоне. Хотели за свой счет поставить- вышло под 100 тысяч.
А бортики там могут быть 50 летней давности. Когда район застраивают их ставят. Хотя я согласна с тем, что некоторые статьи расхода бюджета на благоустройство можно переписать ради облагораживания газонов. например, цветочки эти за 20 миллионов- обойдемся.

%Луна%: Вообще непонятно за что... В этом случае штраф ради штрафа, думаете хоть частичка пойдет на озеленение? Да сейчас же... А кого тогда штрафовать в след. раз?

Так мы же про опыт говорим. И он включает в себя в том числе наказание. И не за что, а для чего- чтобы приучить к порядку. Кто ж виноват, что разъяснения не действуют на людей.

%Луна%: Хоть одну ссылку на нехорошее слово ...

%Луна%: Это, конечно, дороже, чем после восстанавливать траву, и клеймить и обзывать других. Хорошо прикинуться в плащ супергероя и мочить врагов гряземесов.

Я никого не мочу и эмоционально не заинтересована в этом. Просто добиваюсь чистоты. Может вам, конечно, приятно гулять летом в данном городе, когда идешь и грязевые , пылевые ветра забивают тебе нос, пачкают волосы, в глаза попадают. У всех разная степень терпения, полагаю.

%Луна%: Давайте посмотрим, назначение земли у моего дома... Я не знаю где смотреть газон у нас или нет (даже после этой темы)...

Для начала зайдите на карту кадастровую и найдите свой участок. Посмотрите его границы. Затем можете сходить в УК и попросить копию плана вашего участка. У них есть, они по нему работают.

Волшебница: Для начала зайдите на карту кадастровую и найдите свой участок. Посмотрите его границы. Затем можете сходить в УК и попросить копию плана вашего участка. У них есть, они по нему работают.

Я понимаю границы. У нас спорная ситуация с соседним домом, подрались все. Я выкопирки и видела и сама знаю где взять. Уже и судились с ними. Я не вижу предназначения земли, не вижу покрытия. Ничего нет. Я, честно, пытаюсь найти информацию в интернете на публичных каких-то ресурсах (про границы не спорю, они все выделены). Их - нет! Но это уж чересчур, чтобы узнать есть или нет газон - идти в УК. А что делать "просто подъехавшему". По поводу полусфер... Мы их установили на своей земле (я даже не помню сколько они стоили, все в пределах сметы это стоило, да и надо то чуть-чуть их), соседний дом тоже огородил, ну там я не была на собрании, не знаю - может и скидывались дополнительно (а не из фонда дома), но они огородили муниципальную землю (можно или нет, это я не знаю). Но зато имеют газон теперь напротив, никого не чморя.

Так вы границы не понимать должны, а видеть. Межевание если проводилось и если участок стоит на учете, то границы фиксированы, у них есть координаты. Тогда при споре вам надо их просто вынести на местность- позвать инженера и поставить метки.
В интернете план благоустройства вашего участка вы и не найдете- он в администрации, а копия есть в УК.
А с соседним домом вы о чем спорите? если не верно проведено межевание, то судиться надо с администрацией.
у нас она забрала часть территории, так мы ее вернули через суд. Но дело это не одного года. А уж сколько требует документов собрать.

Мне бы сейчас нормы найти по тротуарам. Соседний дом, поставив забор (с нарушениями границ) вынудил всех пешеходов передвигаться по узкой обочине, ну, наверное, это тротуар. Так там реально очень опасно и ходят дети в школу дорога это. Я бы уже и рукой махнула, на соблюдение границ (судиться мы с ними не можем, захваченная земля муниципальная). Но поставить дополнительное ограждение очень бы надо. Но, тут найдутся, наверное, такие которые скажут, что надо ходить по другой стороне и вообще выбирать...

Волшебница: А с соседним домом вы о чем спорите? если не верно проведено межевание, то судиться надо с администрацией.

Насчет въезда спор был. Ранее дворы были открытые и оба дома пользовались инфраструктурой всех участков. Мы ходили по соседнему участку в школу, в магазины, они через наш участок заезжали в свой двор. Потом они отгородились (ну и, понятно, проход перекрыли). Ну и мы тоже перекрыли въезд. Мирно это не прошло. Да, там за каждые 10 см рулились. С нами они границы соблюли в итоге (не сразу). А вот у муниципалитета оттяпали (тут мы бессильны).

В градостроительном кодексе прописаны нормы. У нас тоже, кстати, нет тротуаров на части территории. Нет вроде норм по ним. Я вам больше скажу: норм практически ни по чему нет. У нас застройщик соседнего участка вообще пытался нам под окна и к выходам из подъезда провести дорогу с выездом из паркинга и всего нового жилищного комплекса. Т.е выходишь и сразу на дорогу. И мы ничего не могли с этим сделать никакими нормами. Поэтому пошли по другому пути: вернули себе откусанный участок земли, аккурат тот, которым распоряжалась администрация и согласовывала ему там дорогу. Теперь это наша земля и никаких выездов там нет.

Так что можете проверить ваши участки на предмет урезания администрацией при межевании. Для этого надо вспомнить границы фактического землепользования до 2004 года если дом старый. Тогда они обязаны были поставить на учет участок именно в старых границах. Но они, конечно, так не делали и обрезали все дома чуть ли не под фундамент.
А администрацию можно попросить пока письменно обезопасить ту дорогу. Если будете настойчивы- они сделают ограждение. Для пешеходов они быстро его ставят.
На газоны вот сложнее.

Волшебница: В интернете план благоустройства вашего участка вы и не найдете

Об чем речь... нет "табличек" даже в интернете, что это газон, или просто площадка, а может стоянка, а может парковка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы