парковка на газоне

Волшебница: любое место за высоким бордюром

А если он сломан? Как догадаться?

Волшебница: мы в своем дворе собрали подписи и сделали стоянку и я не собираюсь выслушивать от таких как вы, как вам сложно живется, когда вы пальцем о палец не ударили ради парковки своего же автомобиля

Как Вы, лично объяснили это ГИБДД? Потому что у нас такая же ситуация. ГИБДД штрафуют (не меня, я бы разобралась). И даже увозили на эвакуаторе. Двор огораживать не хотим. Имеем право.

Волшебница: А то развели тут детский сад: некуда ставииииттьььььььь

Тогда и мне ответьте... Мы, вроде все правильно сделали?!
PS. Нашла. Мы сделали одно "неправильно". Не отнесли бумагу в ГИБДД (но это необязательное условие было и есть).

Волшебница: То, что там нет из-за таких как вы травки не говорит о том, что это не место под газон. Там даже исходя из окружающей обстановки видно, что это он самый. И то, что вы спорите в данном случае не делает вам чести совсем. О порядочности лучше не заикайтесь.

Вы останавливаетесь всегда и исключительно под знаком "Р"? Что за истерики? Прекрасно знаю в городе полно мест, где ситуация неоднозначна. Был прикол, когда я прежде чем припарковаться бежала и искала машу ГИБДД, чтобы он мне объяснил что можно, именно тут припарковаться. И что меня ТОЧНО не оштрафуют. Как раз территория асфальтированная, но ограничена бордюром невысоким. Сказал, что можно... А по-вашему нельзя было?

%Луна%: Как Вы, лично объяснили это ГИБДД? Потому что у нас такая же ситуация. ГИБДД штрафуют (не меня, я бы разобралась). И даже увозили на эвакуаторе. Двор огораживать не хотим. Имеем право.

У нас двор огорожен и стоянка сделана официально, с проектом и через УК. Т.е как положено, убран грунт, сделана выемка, асфальт, бордюр и т.д. Никто не штрафует.
Бумаги и в ГИБДД относили и в пожарку и везде, куда требуется.
Гибдд кстати не штрафует за парковку на газоне. Это администрация штрафует.

%Луна%: Что за истерики? Прекрасно знаю в городе полно мест, где ситуация неоднозначна. Был прикол, когда я прежде чем припарковаться бежала и искала машу ГИБДД, чтобы он мне объяснил что можно, именно тут припарковаться.

Так это у вас истерика, похоже. Либо знак Р, либо карманы парковочные с знаками, либо специальные стоянки/паркинги. Мест полно. Не помню ситуаций, чтоб мне пришлось сомневаться, куда я ставлю машину. Т.к я волнуюсь не только за эвакуацию, но и за повреждение машины посторонними и проч.

ProstoYulia: Вы серьезно??! Про 2 км??! ВЫ лично топаете ножками 2 км до парковки??! Я аж офигела, серьезно... у меня 2-е малолетних детей, я и мой мой муж платим налоги в полном объеме. С белых зарплат.
И ПОВТОРЮСЬ, в моем дворе есть место - карман - для нескольких машин, но Я не ставлю сюда свою выжившую машину, и это не связано с вопросом парковки.
В следующем году я планирую перепланировать свой двор , будем газоны зассанные закатывать под парковку.
Вам желаю удачи в вашей борьбе с газономесителями, вам ТАМ точно воздастся за это.
Пафоса так много, аж тошно...

И что дальше то я так и не поняла? Вам должны обеспечить место под автомобиль что-ли на ваши налоги, раз вы их платите? Все бросить и обеспечить? Я тоже плачу налоги и хочу, чтоб землю с газонов не развозили колесами и было чисто и чтобы на мои налоги увеличили штат тех, кто будет нещадно штрафовать таких, с такой же философией людей, как вы. Ибо- достали. Я хочу жить в цивилизованной стране и чистом городе. И хоть доуправдывайтесь тут до посинения. Вы не правы и оправдания ни к чему. Закон в общем-то вам об этом прямо говорит.

Пафоса, а точнее криков тут у вас выше крыши. Вы не на демонстрации. Напоминаю еще раз: нарушают здесь парковщики на газонах, а не я. А уж почему они вынуждены или не вынуждены нарушать- мало волнует. Автомобиль не средство первой необходимости. Купили игрушку- купите и место, или организуйте. Это здоровый взрослый подход, а не этот детский сад: вы обязаннныыы.....

Волшебница: Так это у вас истерика, похоже. Либо знак Р, либо карманы парковочные с знаками, либо специальные стоянки/паркинги. Мест полно. Не помню ситуаций, чтоб мне пришлось сомневаться, куда я ставлю машину. Т.к я волнуюсь не только за эвакуацию, но и за повреждение машины посторонними и проч.

Ок. Ситуация на Луначарского. Есть карман (знак "Р" не стоит), который огорожен бордюром (карман вообще возвышается над дорогой). Стоит знак "остановка запрещена" по этой стороне Луначарского, можно парковаться в этом кармане? Вчера парковалась в Академическом (в карманах, я полагаю) - ни одного знака!!! Сейчас подъезжала к Аквапарку - ни одного знака! По смыслу это, конечно, парковка (а вот под определение не попадает), и где заканчивается эта парковка тогда (напомню все бордюры сейчас занесены снегом)? Быдло не оправдываю... Но вот так вот у нас все... Полагаю, что нет определения, все же.

Волшебница: А уж почему они вынуждены или не вынуждены нарушать- мало волнует.

Одна из причин - они не знают, что это "газон", не? Давайте тогда уж знак придумаем, чтоли...

%Луна%: Одна из причин - они не знают, что это "газон", не? Давайте тогда уж знак придумаем, чтоли..

Ну вот в фото в этой теме показывает именно газон. Это газон чистой воды, там даже сомнений у меня не возникло, я б зафоткала таких нарушителей. Там нет покрытия асфальтового, чтобы заехать на этот газон, надо преодолеть бордюр, который ограждает дорогу от газона, там нет знаков и по окружающей обстановке понятно, что это место под газон.
По Луначарского где конкретно? Буду проезжать посмотрю.
Конкретно я фотографирую нарушителей, которые стоят явно на газоне, т.е земле и том,ч то от всего этого осталось. на асфальте я не фоткаю
Насчет самоделов карманов- может быть, что там или газон или даже тротуар по плану.
У нас так напротив дома: застройщик вместо того, чтобы сделать и согласовать дорогу к новым домам, сделал там широкий тротуар, метров 6 шириной, бордюрчики есть- низкие, как раз тротуарные.
Так вот, народ там не только паркуется, но и ездит, как по дороге. Просто они видят широкую дорогу и думают, что она автомобильная. Встань там гаишник- и штрафов насобирают в один день на миллион. И ори не ори- нарушил.

У нас в городе то на дорогах порой нет "асфальтового покрытия". Что теперь , не ездить по ним?

Волшебница,
Успокойтесь пожалуйста! Я в самом начале уже описывала, что заезд на данный пятачок не через бордюр, к тому же там автостоянка напротив припаркованных машин!!! Легализованная! Или что я на газоне стою??? А на стоянку значит машины не через газон заезжают??? К тому же у нас встречается такое понятие как грунтовая дорога!!!! Или мы Ее по вашим рассуждениям к газу отнесём ???

И вообще - есть такой документ - ГОСТ 28329-89 ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

1. Газон
    Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.

Да и вообще - Если есть трава - не факт, что это газон. Может это пастбище? Прочая территория, обозначенная как газон, может быть таковой только на бумаге, с которой никто не знаком из автовладельцев....!!!!!

Вполне возможно заезд на стоянку одобрен, но вы паркуетесь не на заезде, а рядом. Так к чему вопросы?

Аноним автор темы: Успокойтесь пожалуйста! Я в самом начале уже описывала, что заезд на данный пятачок не через бордюр, к тому же там автостоянка напротив припаркованных машин!!! Легализованная! Или что я на газоне стою??? А на стоянку значит машины не через газон заезжают??? К тому же у нас встречается такое понятие как грунтовая дорога!!!! Или мы Ее по вашим рассуждениям к газу отнесём ???

Меня как-то не волнует как заезжают на данный газон люди. )))) Здесь четко видно по окружающему ландшафту, что это место- выделенный газон. Уже и не знаю, что еще вам надо в качестве аргумента. Может просто много, много штрафов? Ну раз вам так не понятно.
А то, что по этому газону ездят и паркуются другие- не повод ставить там свою машину.
Я даже больше скажу- то, что там стоянка не факт, что она не на газоне ))) Вообще, у нас за последние 5 лет, когда резко увеличилось количество машин, раскатали некоторые газоны настолько, что считают их местные уже за стоянки, грунтовые дорогие и прочую ерунду. )))
Например, у нас во дворе, была дорога грунтовая. Как многие новые жители данного района думали- это дорога, ведь она грунтовая и по ней ездят. мы же, как старые жители двора, прекрасно помним, что это ничто иное- как газон. Который со временем раскатали в дорогу т.к тут можно было срезать путь. И на нашем плане конечно же это являлось газоном. Когда там положили блоки- визгу было аж до Москвы, как мы посмели перегородить дорогу. Людям даже лень было потрудиться и узнать а дорога ли это вообще по плану.

Так что ваша пометка о том, что там есть что-то грунтовое- такой же треп беспредметный. Ничем не подтвержденный.

Волшебница: Мест полно. Не помню ситуаций, чтоб мне пришлось сомневаться, куда я ставлю машину.

Mrs. Norris: Я рада, что штрафуют. Не фиг уже уродовать город корытами

Девушки, поймите. Бывают ситуации, что некуда деваться. Вот реально! Сама сейчас в таком положении. Не, штрафов ещё не было, но вопрос изучаю, ибо мои коллеги уже попали под штрафы за парковку в определённом месте. Там же и я паркуюсь, т.к. реально больше негде. Выхода не вижу...

Транспорт? Я пару раз в месяц выбираюсь либо на такси либо на метро/трамвае в место, где не реально встать. Обычно это центр.
Опять вспомню европу, но там именно запретами и ограничением парковок добились порядка в центре.
Никто там не создавал много парковочных мест во благо автолюбителей.

Волшебница,
То есть это не отсыпано??? То есть у меня не предметный разговор??? Не знала что газоны похожи на грунтовку???? По-моему вы просто не хотите признавать действительности в данной ситуации!!!! !!! Проще же обосрать с ног до головы и все!!!!

По вашим рассуждениям , если дорога с фото будет тупиковая, то в конце у неё газон будет!!! Ведь отсыпка у обоих мест сравнительно очень даже похожа!!!!

Волшебница,
Да уж сознайтесь, что у нас в городе много мест, которые можно считать или газонами, или дорогами только на генплане. НИКАК иначе принадлежность не определить. Выход один - ставить знаки! Ну а как? Как еще-то определить!?
Раньше можно было бы хоть по характеру покрытия определить.... Сейчас вообще никак. И стоянки, легальные парковки, никак не выделены знаками. Специально, сейчас езжу и смотрю. Ни в Ю-Зе, ни в Академе. Там много мест, когда ЛЕГАЛЬНЫЕ карманы перемежаются с газонами, с приходом снегопадов никак не определить где был бордюр, где не был! Согласитесь, глупо ехать на метро при наличии парковочных карманов (допустим, свободных) только из-за того, что не желаешь расчищать снег и искать этот бордюр, которого может и не быть. Если Вы и в этом случае передвигаетесь на ОТ... то это уже за гранью здравого смысла, мягко говоря.

Волшебница: Опять вспомню европу, но там именно запретами и ограничением парковок добились порядка в центре.

Если бы был запрет на въезде на незнакомое место, то не было бы ни штрафа, ни темы... Да, не в Европе.

Аноним автор темы: То есть это не отсыпано??? То есть у меня не предметный разговор??? Не знала что газоны похожи на грунтовку???? По-моему вы просто не хотите признавать действительности в данной ситуации!!!!

Это газон искатанный автомобилями. Видно же. )))
Давайте вернемся к правилам города Екатеринубрга, а не деревни Гадюкино не известно какой, по которой вы вдруг судите Екб.
Так вот, у нас нет грунтовых парковочных мест здесь в принципе. Я сама делала официальную асфальтированную парковку во дворе дома и вдоль и поперек изучила все правила. То, что вы видите, что машины стоят на грунтовой стоянке может значить несколько вещей, но ни разу не будет значить, что это нормальное, законное место для парковки. А будет значить следующее: либо это стихийная парковка на газоне, когда газон превращен колесами в то, что вы показали, либо это чье то самоуправство и газон засыпали гравием потом поставили будку.
То, что вы лично там считаете, глядя на землю/грунт администрацию города не волнует и я с ними согласна. Тут вам не там, не деревня. Здесь где положено и все оформлено- асфальт лежит обязательно. По другому просто не будет там официальных мест парковочных.
Такие требования к организации парковочных мест в городе Екатеринбурге. Так понятнее? Не может быть законной стоянки на грунте любом.
Я кстати не раз наблюдала как газон превращается в то, чтов ы сфотографировали. перед окнами у нас так делали. Ставит в начале на такой вот кусок газона большой какой-нибудь один умник свое ведро. Через день там начинает ставить второй, через неделею их там уже пять, через год там не остается травы, а такой вот "Грунт" лежит.
Это по принципу мусорного мешка: если вы видите в лесу один мусорный мешок, там обязательно скоро будет свалка.
Т.к у людей наших такая психология: вон тот стоит значит тут можно стоять.
Тут же уже намусорили, значит ничего страшного не будет если я оставлю и свой мешочек с мусором. Вот..пока что вы в числе таких людей состоите.

%Луна%: Если бы был запрет на въезде на незнакомое место, то не было бы ни штрафа, ни темы... Да, не в Европе.

Вы имеете виду, что запрет парковаться поставить возле каждого газона? Это не реально и дебилизм какой-то.
Постепенно штрафами так всех и приучат.
В европе же штрафами приучили. там они не три копейки как у нас, а пол зарплаты месячной сразу.

%Луна%: Раньше можно было бы хоть по характеру покрытия определить.... Сейчас вообще никак. И стоянки, легальные парковки, никак не выделены знаками. Специально, сейчас езжу и смотрю. Ни в Ю-Зе, ни в Академе. Там много мест, когда ЛЕГАЛЬНЫЕ карманы перемежаются с газонами, с приходом снегопадов никак не определить где был бордюр, где не был! Согласитесь, глупо ехать на метро при наличии парковочных карманов (допустим, свободных) только из-за того, что не желаешь расчищать снег и искать этот бордюр, которого может и не быть. Если Вы и в этом случае передвигаетесь на ОТ... то это уже за гранью здравого смысла, мягко говоря.

не знаю может я мало езжу, но проблем с определением мест под парковку не возникало у меня. Как они переходят в газон я не поняла. Обычно зимой парковочные места очищены до асфальта также, как и сама дорога.
В академе не знаю как обстоят дела. Наверно там везде официальные карманы, он же сразу проектировался кварталами.
Думаете там штрафуют? Пока не слышала. А вот у автора конкретно газон и это видно.
А так то я за штрафы только в отношении парковок на грунте, газоне. Если человек стоит в парковочном кармане асфальтированном- то конечно глупость его штрафовать.
Но я таких случаев не знаю.

Волшебница,
Божимой! Я прямо представляю себе эти прекрасные газоны, которые вы так защищаете. Две травинки, бычки от сигарет, мусор всякий, но ни-ни машину туда ставить, всю красоту убьешь. Если некоторые газоны машинами закрыть, то во дворах только чище станет. Ну чем обоснован ваш агрессивный максимализм? Я вот на газон, который

Аноним автор темы: Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.

безусловно машину не поставлю, рука не поднимется, колесо не заедет, а вот на непонятночто незаасфальтированное и отгороженное бардюром - поставлю.

Лалилу: Ну чем обоснован ваш агрессивный максимализм? Я вот на газон, который

А чего это вы мое мнение обозвали агрессивным максимализмом?
Может в начале надо уточнить основание?
Я вам расскажу: пыль и сухая грязь в городе берется в том числе с таких вот "Грунтовых" стояночек. В этом грунте есть тяжелые металлы, яйца глистов (которые ваши же дети вдыхают потом), всякие вещества ядовитые типа диоксинов и проч. Все это в жидком виде разносится по городу, а потом высыхает. И вы этим же дышите. И в составе этой грязи и пыли отнюдь не чистая земля, под вашими то колесами.
Трава нормальная удерживает все это. Поэтому варианта два: либо хороший газон с травой, либо убирать газоны вовсе под плиту или асфальт.
Если учесть, что траву на газонах уничтожают парковщики на ней- то штрафовать надо всех и много раз. Чтобы в менталитет напрочь выжечь желание ставить на грунт. А потом можно и травку обратно посадить. Пока же такое желание не отобьешь- траву садить бессмысленно.

Мне надоела грязь и пыль в нашем городе. лето теперь не лето, а какая-то борьба за выживание.

Волшебница: В этом грунте есть тяжелые металлы, яйца глистов (которые ваши же дети вдыхают потом), всякие вещества ядовитые типа диоксинов и проч. Все это в жидком виде разносится по городу, а потом высыхает. И вы этим же дышите.

Как страшно жить. А еще транспорт занимает первое место по вкладу в загрязнение атмосферы. А у некоторых еще и две машины на семью. И они на них в булочную ездят. Может сразу машины запретить? Такая мировая скорбь по поводу парковки на загаженном какбыгазоне... Прямо борьба за выживание. Может лучше голубей и бомжей запретить, которые с помоек заразу разносят? Или очереди в детских поликлиниках?

Волшебница: По другому просто не будет там официальных мест парковочных

А там где не "официальное парковочное место" обязательно газон?

Волшебница: Вы имеете виду, что запрет парковаться поставить возле каждого газона? Это не реально и дебилизм какой-то.
Постепенно штрафами так всех и приучат.
В европе же штрафами приучили. там они не три копейки как у нас, а пол зарплаты месячной сразу.

Ну так надо как-то цивилизованно подходить. А не драть ползарплаты за неведомо что... Ну нет ведь однозначного ответа. Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы