парковка на газоне

Доброе время суток! Помогите, пожалуйста разобраться с вопросом о парковке на газоне. Я являюсь добропорядочным автовладельцев. Но попала в ситуацию, когда будучи простым гражданином в здравом уме и доброй памяти, при отсутствии у меня документов БТИ или топографической карты, не смогла определить, что место, где я припарковала машину называется газоном. Как быть в этой ситуации?

Эмммм.... а где газон-то?

Так то, судя по фото, у нас кругом один сплошной газон...

1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.

2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.

3. Если травы нет, то это не газон

Но в ПДД нет определения, что такое газон. Поэтому в этом отношении беспредел.

Леди Ми™,
Если есть бордюр!! А не только видимая трава и насаждения, на минуточку так ,а он там кусочек выглядывает ,то да это было когда то газоном и это распахали грязомесы. И есть определения не надо печалиться.

Olvinka,
Дайте ссылку в ПДД про газон.

Если приблизить фото или посмотреть вживую покрытие похоже на отсыпку и "гряземесами" там и не пахнет. С понятием газон я ознакомлена. Ниши органы ссылаются на план БТИ ))) И соглашаются на абсурдную ситуацию (((

Определение газона есть на местном уровне - Правила благоустройства

Аноним ,
Автор, Вам за эту парковку что-то предъявили?

Так сейчас если по планам газон, а там нет травы, то это все равно газон. Я рада, что штрафуют. Не фиг уже уродовать город корытами

Olvinka,
Спасибо

Есть бордюр, значит газон. Им пофиг что нет травы и тд и тп

Леди Ми™: На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.

зимой травы нет и снег лежит.
Не газон, айда раскатывать?

А вообще вот:

За Вашим авто сзади видно бордюр и проезжую часть.

Аноним ,
Какой район? ЖД!?

ЖБИ. Да бордюр , действительно есть ,но !!! Он за машиной и отделяет данное место с тротуаром! Однако!!! На фото этого не видно , но через данный участок есть свободный заезд на стоянку! !!!! И со стороны заезда никаких бордюров!!! Но представители "власти" говорят, что они и в зимний период штрафуют! (((

Аноним,
Спасибо! Я ознакомлена с этим документом)))

PS : заезд на эту территорию со стороны, где сделано обзорное фото ! И там же заезд на автостоянку (справа-напротив припаркованных машин на "газоне")

А у нас, на Уралмаше, житель закусился и не стал оплачивать штраф за парковку на газоне. Подал в суд. Районный проиграл. Подал в вышестоящий и выиграл. Судья сказала представителю Орджоникидзевского района, что прежде чем людям штрафы писать, вы должны были хоть что то сделать для благоустройства города (парковок людям бесплатных). Сейчас мы в администрацию письмо написали с просьбой о благоустройстве территории. Ждемссс отписку. Там посмотрим что дальше делать. У нас паковки нет вообще. Ни на одну машину. Старый жилфонд. И двора нет. Зато есть "газоны" вдоль улицы, вдоль домов. И парковок легальных в округе нет. А те что есть в отдалении заняты под завязку.
P.S Да я все знаю, что прежде чем покупать кредитокорыто, нужно было подумать куда его ставить. Мы - люди живущие в старых дворах, люди второго сорта и не имеем права иметь автомобиль.

Если ТС стоит не на асфальте, считайте, что это газон. И не надо спорить, мы не в глухой деревне, где в принципе нету асфальтового покрытия

Гера,
у нас такая же ситуация была.сплошные никому ненужные газоны,а мест припарковаться всего 4-ре на всю 12этажку. даже забежать домой на 15-20 минут небыло возможности из за того что машину некуда приткнуть.
мы,жильцы-автовладельцы, дома собрали со всех жителей нашего дома подписи,что никто не возражает вместо газона на территории нашего двора соорудить и благоустроить своими силами парковку для наших машин. отнесли это заявление в жэу и теперь у нас есть стоянка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы