парковка на газоне

Аноним ,
Я поняла место на фото, там ни злимой, ни летом травы нет лет сто

аноним: мы,жильцы-автовладельцы, дома собрали со всех жителей нашего дома подписи

аноним: и теперь у нас есть стоянка.

У моего дома нет двора. Он вдоль улицы стоит (как и еще насколько). Вот на этот газон вдоль дороги люди и ставят машины. Больше некуда. днем то вдоль влазят, а вот к вечеру....
Нам нечего перепланировывать под парковки. Этот газон вдоль дороги дому не принадлежит.

Газон в чистейшем его варианте. Просто он убит уже такими как вы водителями, которые плюют на экологию и пыль, грязь в городе, которую сами же и разносят колесами.
Хорошо, что вышли новые правила, по которым газон это любое место за высоким бордюром. Нет места для парковки-тпаркоаться нельзя. Просто? Просто. Так чего ж нарушаете?
Вы ж не в деревне в конце концов, чтоб парковаться на грунте.
Да да это грунт, серый, сухой.

Гера: У моего дома нет двора. Он вдоль улицы стоит (как и еще насколько). Вот на этот газон вдоль дороги люди и ставят машины. Больше некуда. днем то вдоль влазят, а вот к вечеру....
Нам нечего перепланировывать под парковки. Этот газон вдоль дороги дому не принадлежит.

И что? ))))
Купили машину- организуйте паркинг, гараж, стоянку. Это ваши ведь проблемы, что нет у дома мест.
Если так рассуждать как вы, то можно и в подъезде парковаться на лестничных клетках, ну а что : нет же мест.

Автор, с Кировской бесполезно бодаться, они там мягко говоря странные. Ходила я к ним на комиссию, писала объяснительную аж 3 раза, предъявляла фото асфальта - бесполезно. Для них везде газон, даже там где есть асфальт.

Все верно, я лично Кировскую заваливаю жалобами, что мало газономесов штрафуют. Заставили уже своими корытами и тротуары, и газоны и то, что от них осталось.
Обарзели совсем. купили машину- ваша проблема, где она будет стоять по закону. Должна стоять на отведенных для этого местах- организуйте такое место.
мы в своем дворе собрали подписи и сделали стоянку и я не собираюсь выслушивать от таких как вы, как вам сложно живется, когда вы пальцем о палец не ударили ради парковки своего же автомобиля.

надо еще прописать право эвакуации таких автомобилей- будет вообще отлично.

Волшебница: Купили машину- организуйте паркинг, гараж, стоянку. Это ваши ведь проблемы, что нет у дома мест.

Я уже выше писала - мы быдлонаселение старых кварталов не имеем права иметь автомобиль.

Все, что по генплану не является парковкой -это не парковка и за нее могут вкатить штраф. Встав где нибудь на заасфальтированный участок дворв или на обочину в частном секторе, вы модете получить штраф. Потому что это место на генплане окажется газоном. И пофигу, что заасфальтировано и вы не знали и тут вообще в первый раз и все такое.
Влипала уже, и знакомая моя влипала. Я на такой вот асфальт в каком то чужом дворе встала. А подруга зимой на накатанную обочину дороги в частном секторе. Оказалось и там и там газон.

Гера: Я уже выше писала - мы быдлонаселение старых кварталов не имеем права иметь автомобиль.

Вы "быдлонаселение" как вы себя сами обозвали видно не спроста - не имеете. А мы- грамотное население старых кварталов сами делаем стоянки в старых районах, собирая подписи и асфальтируя газон. Но вам видно лень. Ну так идите до стояночки пару км тога. Какие наши проблемы?

Волшебница: мы в своем дворе собрали подписи и сделали стоянку

Бывают дома у которых нет территории. Ну вот так раньше строили. От дома до тротуара наша земля, а дальше нет. Деревья вокруг дома вырубать под парковку? Ну это же маразм.

Волшебница: А мы- грамотное население старых кварталов сами делаем стоянки в старых районах, собирая подписи и асфальтируя газон.

Вы меня слышите? Мы не можем заасфальтировать этот газон да же за свои деньги. Он муниципальный. Это будет самозахват. Там штрафы не хилые.

аноним: мы,жильцы-автовладельцы, дома собрали со всех жителей нашего дома подписи,что никто не возражает вместо газона на территории нашего двора соорудить и благоустроить своими силами парковку для наших машин. отнесли это заявление в жэу и теперь у нас есть стоянка.

Которая по генплану города все равно является газоном, ибо вряд ли ваше жэу согласовало изменения плана. Поэтому ждите штрафов за парковку на заасфальтированном газоне.

Волшебница: асфальтируя газон

Который все равно остается газоном. Для тех, кто будет выписывать вам штраф:(

Гера: Бывают дома у которых нет территории. Ну вот так раньше строили. От дома до тротуара наша земля, а дальше нет. Деревья вокруг дома вырубать под парковку? Ну это же маразм.

Гера: Вы меня слышите? Мы не можем заасфальтировать этот газон да же за свои деньги. Он муниципальный. Это будет самозахват. Там штрафы не хилые.

А вы что предлагаете: месить газон и развозить грязь постоянно, реально что-ли?
Ну раз нет у вас под стоянку земли- ходит до ближайшей.
Раньше когда машин было мало и во дворах их не было вовсе, все автовладельцы ходили до ближайших стоянок, прикиньте, целые километры нахаживали, а то и на трамвае ездили.
А вы то с чего взяли, что машина под попой должна быть? ну тогда меняйте квартиру. Это же не проблема Путина и власти. Понимаете?
Это ваша проблема, взрослых, зрелых личностей.
А то развели тут детский сад: некуда ставииииттьььььььь

котёнок™: ибо вряд ли ваше жэу согласовало изменения плана. Поэтому ждите штрафов за парковку на заасфальтированном газоне.

не знаю,но парковке уже лет 5.
территория дома это ж собственность жителей дома. и совет дома решает что на ней поставить,парковку или альпийскую горку.

котёнок™: Который все равно остается газоном. Для тех, кто будет выписывать вам штраф:(

Ну так надо нормально делать, с проектом и сведениями.
А не высыпать камаз гравия на газон.

Волшебница,
Я за последний год столько подписей собрала и столько инстанций посетила, что вам и не снилось. Мне себя упрекнуть в лени и пассивности ни как нельзя. Есть реально неразрешимые/трудноразрешимые ситуации в нашем государстве. Вы просто видимо пока с таким не сталкивались.

аноним: территория дома это ж собственность жителей дома

Администрацию города, как окащалось, это не волнует. Там популярно обхяснили, что все, что с ними несогласовано, это самозахват. Да, у дома есть территория. Но ее планировка, равно как и, например, фонари, которые на ней стоят, и крупные деревья-это все ведомство администрации. Как квартира. Она ваша, но чтобы сделать перепланировку нужно согласовать.
Так что 5 лет вам везло, но я бы на вашем месте старалась пореже ставить авто на ту самопарковку.

Волшебница: так надо нормально делать, с проектом и сведениями.

А, ну если с согласованием, то конечно. Вы уверены, что у вас именно согласовано все? Дело то недешевое и небыстрое.

Гера: Мне себя упрекнуть в лени и пассивности ни как нельзя. Есть реально неразрешимые/трудноразрешимые ситуации в нашем государстве. Вы просто видимо пока с таким не сталкивались.

И какая же у вас трудноразрешимая задача возникла? найти стоянку в радиусе 5 км? так давайте я вам найду сейчас, адрес напишите. Там наверняка рядом есть или паркинг, который сдается или гаражный бокс. Ой..я забыла: всем же надо непременно авто под попой иначе путин виноват.

Вот сделают программу для Кировского району такую же, как в Орджо..с фиксацией парковки на газонах и я буду по 100 в день таких отправлять на штрафы. Ибо- достал этот детский: с покупкой машиной и отсутствием ответственности за нее.

Волшебница: А вы что предлагаете: месить газон и развозить грязь постоянно, реально что-ли?

Нет. Мы работаем над решением этого вопроса. Пытаемся достучатся до администрации что бы нам разрешили вложить туда деньги (в обустройство парковки).

Волшебница: Ой..я забыла: всем же надо непременно авто под попой иначе путин виноват.

Женщина, у вас истерика?

Аноним автор темы: И в самом начале темы я писала о том, что Являюсь добропорядочным водителем.

Вы не добропорядочный водитель уж точно. То на что вы встали есть газон. Это точно не асфальт и точно не место для парковки. Порядочный человек в принципе на такое место машину не поставит. То, что там нет из-за таких как вы травки не говорит о том, что это не место под газон. Там даже исходя из окружающей обстановки видно, что это он самый. И то, что вы спорите в данном случае не делает вам чести совсем. О порядочности лучше не заикайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы