Учились на одном автодроме, сдавали на другом - у многих так бывает?

Мы просто блестяще научились ездить по автодрому, а потом выяснилось, что наш автодром - плохой и неправильный, И экзамены сдаются на другом. Мы съездили два раза на другой автодром и один раз - непосредственно на тот, на котором нужно сдавать (то есть всего мы были на трёх автодромах). И там все было ну сааавсем по-другому. Во-первых, на нашем были высокие палки, а на "правильном" - низенькие конусы. Это уже две большие разницы, когда палку хорошо видно, а конус - нет. Во-вторых, габариты упражнений были абсолютно другие, места для маневра гораздо меньше. То, на что привыкли ориентироваться, здесь совсем иначе было. Въезд в гараж был налево, а здесь направо... Конфигурация змейки другая, стоп-линий больше, сам автодром под горку идет - тоже дополнительная сложность, приходилось машину еще тормозом сдерживать. .. Ну в общем, даже такие мелочи выбивают из колеи. Итог - из 18 человек 16 не сдали. Не потому что дураки, я видела, что раньше у них все хорошо получалось. ..
Вопрос, собсссна, в чем? Это нормальная практика? Мне просто сравнивать не с чем, может быть, во многих школах так делается?

Meduza™,
А автодромы сильно отличались?

И чо? В городе вообще палок нет. Есть чужие машины, бетонные ограждения и т.д. И парковаться приходиться и слева, и справа, параллельная парковка тоже может быть слева, и справа. Учитесь.
З.Ы. Учились на автодроме у автошколы, сдавали на Химмаше, на Химмаше не ездили вообще.

Делается всё так, чтобы срубить с курсантов побольше бабок

Черри Пашка автор темы: Это нормальная практика

Я училась в Екате,сдавала в Красноуфимске. Автодромы может не сильно отличались,но вот машины . Я сдавала на машине,которую еще,наверно,в 70-х сделали. Я в нее залезла и ничего не понимаю . Там панель другая совсем,куда смотреть не понимаю. Сцепление почти не работает,его надо было сильно пнуть(представьте как я сдавала эстакаду),печка не работала,а был декабрь. Замерзло все и боковые окна и лобовуха,отковыряли только пространство перед водителем. Как я сдала-одному богу известно,с испуга,наверное.

А еще, когда мы приехали на автодром, нам всем выдали скребки, метлы и лопаты, и мы вместе с инструкторами расчищали автодром. И вчера, и сегодня. Сами знаете, сколько снега выпало. И за пользование автодромом каждый заплатил 300 руб.

Доктор Вазелин: Делается всё так, чтобы срубить с курсантов побольше бабок

Если водитель не может припарковаться там,где нет палок,как она будет парковаться,там где вообще их нет??

Автодром на Блюхера,сдавали на 7 ключах. У нас попадалово было. Должны были сдавать в В.Пышме в 2013 году было дело,в итоге за неделю до экзаменов Пышма экзамены принимать перестала. Сами гаишники были не в восторге,что им пришлось по новому маршруту нас принимать,а инструктора тем более. Маршруты были не известны. Автодром то же. В итоге от нашей автошколы сдавало 25чел,из них сдали только 3. Был февраль,снег валил,дурдом короче,про прилегающую территорию и полосы я молчу. Мне повезло,что я разворачивалась в частном секторе,кто разворачивался на дороге,тот попадал,т.к. не было понятно где прилегающая территория,все в снегу и сугробах.

Да, учились на одном, сдавали на другом. Тот, на котором сдавали, один раз накануне экзамена свозил протестировать инструктор за доп.плату.
Экзаменационный автодром оказался проще - габариты больше, чем были во время учёбы и вычищен идеально, но это позиция директора автошколы "тяжело в ученье...", специально во всем усложнял учёбу, сдавать было легко.

эмтиви,
Дык это все понятно, что в жизни никто не создаст идеальных условий. Но чтобы попасть в эту "жизнь", надо ж сначала как-то права получить... сложно мне поверить, что 16 из 18 завалились потому, что сами дураки были... может, и были, но далеко не все...

В Пышме у инструкторов и гаишников все маршруты были отработаны и курсанты обязательно ездили тренироваться. Я никуда не ездила,сразу на экзамен.

Черри Пашка автор темы: Но чтобы попасть в эту "жизнь", надо ж сначала как-то права получить... сложно мне поверить, что 16 из 18 завалились потому, что сами дураки были... может, и были, но далеко не все...

Ну вот вы сдали на права и поехали в большую жизнь,где учиться будете???? На чужих машинах???

Черри Пашка автор темы: из 18 человек 16 не сдали

Очень много.

Ameliya: как она будет парковаться,там где вообще их нет??

Потихоньку и при помощи мужа. Не зря ведь вешается восклицательный знак на заднее стекло

Черри Пашка ,
На автодроме легко завалиться на эстакаде,по гололеду. У нас и такой момент был. Благо инструктор мой объяснял и тщательно с нами работал,у меня в голове весь экзамен были его четкие указания,как нпжать на педали,как не допустить отката,как должен работать двигатель,чтоб не заглохнуть и не откатиться.

Черри Пашка ,
Вы в какой группе - 16 или 2?

Ameliya,
Ну что уж вы... В городе мы парковались и без палок. В реальных условиях ориентируешься на что-то другое, что в любом случае выше и больше, чем конусы.

Я просто думаю. .. вот если б нам с самого начала сказали: ребят, автодром у нас "самодельный", габариты не те, конусами мы не разжились - я б, наверное, изначально другую школу выбрала, с нормальным, стандартным автодромом. Нафиг мне такие сюрпрайзы накануне экзамена?

обычно учатся на автодроме школы, а сдают на автодроме гаи. это нормальная практика

Я сдавала экзамен дважды. Первый раз завалила город,узнала,что беремена и вообще не стала получать права,через пять лет по-новой отучилась и сдала все с первого раза(живу на Сортировке,сдавала на Химмаше,где ни разу не была). Вспоминаю ощущения от первого экзамена и от второго. Первый раз: ужас,страх,ноги трясутся,голова не сображает. В итоге город завалила на ерунде,при развороте заехала в колею и застряла,выехать не смогла. Второй раз просто села и поехала. Переживала,конечно,но только до того,как села за руль. За рулем спокойно села и поехала.Сейчас думаю,хорошо,что первый раз не сдала,а то натворила бы,возможно,делов.

Да, но при этом автодром школы бо -ме похож на автодром гаи, или там в корне все отличается?

Черри Пашка автор темы: В реальных условиях ориентируешься на что-то другое, что в любом случае выше и больше, чем конусы.

А если нет машин других и на парковке надо ориентироваться по линиям???? Конечно.у вас много слишком не сдало,но парковаться нужно уметь в любых условиях. Парковка не самое трудное. Хотя моя подруга и с парктрониками до сих пор не умеет задом парковаться,мне этого не понять.

Ameliya,
Это было вообще не трудным, когда учились. Никто не ждал подвоха именно от этого упражнения.

Если вы в своей автошколе автодром не сдали, то как в гаи то собрались сдавать? Там вообще другой автодром У нашей группы на гаишном автодроме первый же курсант сжег сцепление на обледеневшей эстакаде. Однако больше половины группы сдали. А если уж ваша группа "блестяще" научилась, то при изменении условий непонятно, почему они не справились. Может сейчас автошкола вас "доить" начнет?;)

Черри Пашка автор темы: Это было вообще не трудным, когда учились. Никто не ждал подвоха именно от этого упражнения.

Возможно с волнением не справились. Ну значит не одна ошибка была,раз не сдали. Что еще не получилось?Или сейчас изменилось что-то?

На автодроме была два раза всего до экзамена(на другом), плюс утром в день экзамена еще взяла занятие на автодроме Походной (где и сдавала). Сдала автодром с первого раза. В гололед. Остальное тоже с первого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы