Купили машину, а она в угоне((( очень прошу совета..

больше там никого нет в ПТС

Ну я поправлю сама себя, там есть ещё один человек, из Тюмени, но хозяйка сказала, что она у него покупала машину, то есть он был до неё и потом она. Вот...дальше никого нет вообще. При чем она говорит что машину продала в сентябре, но по базе ГАИ последняя сделка с 2013 года по настоящее время. Значит машина так на ней и висит, получается?

Аноним автор темы: При чем она говорит что машину продала в сентябре, но по базе ГАИ последняя сделка с 2013 года по настоящее время. Значит машина так на ней и висит, получается?

да. пока новый владец авто на учет не поставит машина так и будет висеть на предыдущем.... вот пример... перв владелец снял машину с учета (отметка в птс о снятии), в 2012 году. потом второй владелец (по его словам авто он владел 1,5 года). угадайте сколько было перекупов и где авто ездил эти 3,5 года? а в базе гибдд две записи перв владелец с 2011 по 2015 и второй с 2015 по 2016. перекупы ессно нигде не фигугрируют ездят по договору купли продажи с перв владельцем (без данных покупателя) и все.... более того этих договоров может несколько. по базе ГИБДД я б не стала слепо доверять... я прсле продажи своего авто - глянула когда нов владелец авто на учет поставил и офигела, я там числюсь не как физ лицо, а как юр..хотя до продажи - была физиком.. . как так получилось - не знаю.

аноним13,
Висенте на предыдущем заканчивается моментом снятия с учёта.
У автора муть какая то, тк если машина на ней, то и генерала должна быть.
Она явно если продавала то с ней.
Автор нарвалась на мошенников похоже

jane air: У автора муть какая то, тк если машина на ней, то и генерала должна быть.
Она явно если продавала то с ней.

да нет же... она (владелица) в договоре свои данные написала, а дальше хоть трава не расти.. кого впишешь тот и будет владельцем. так 90% машин на б/у рынке и продаются- данные продавци и подпись владельца.. т.е. продавались... сама с этим же столкнулась. меня просили договор купли продажи не заполнять 4/5 .. пятый забрал, но оооч ругался что я его данные вписала в птс...

аноним13,
Самое логичное покупать машину с рук с обязательной сваркой номеров и с обязательным снятием с учёта.
Сделай автор сварку, сразу бы увидели косяк с поддельным птс и что с машиной что то не так.
Ну и отсутствующий владелиц машины, вписанный в договор и отсутствие доверки на подписании доков - еще больше должны насторожить

А на сайте ГИБДД проверяли по вин коду?
Там и розыск, и ограничение и залог можно посмотреть
www.gibdd.ru/check/auto/

Очень интересно, покажет ли он что то???
Автор, пожалуйста, посмотрите и отпишитесь

jane air: машину с рук с обязательной сваркой

jane air: Сделай автор сварку

это что за процедура?
новые правила нынче ввели. продают по договору. никто никаких сверок не делает. в гаи едет новый владелец с договором и САМ! оформляет на себя машину, и сверяет, и ставит на учет. усе.
я б на месте автора уже в полиции стояла. и вместе с ними разбиралась. как и что там кто продавал.

Вам только в суд подавать, может что-то и выгорит.
Я была в такой же ситуации, только машину угнали у нас.
Через год при оформлении на нового владельца увидели, что номера перебиты.
Если коротко - машину нам вернули, мужик (новый владелец) остался ни с чем, был суд с тем, у кого он купил, но ничего не удалось доказать.....

ZЮ,
Да с телефона пишу, этот гад исправляет как хочет)))))

ZЮ,
Ой да пофигу. Я кота в мешке бы брать не стала. Продавец тоже хочет продать и поехали вместе.
Я все равно не понимаю - в договоре у автора мужиг продающийтне вписано, там тётя из птс.
Птс дубликат. Какие основания у мужика продать машину?! Он отношения получаетсяик ней не имеет.

jane air: Продавец тоже хочет продать и поехали вместе.

в том-то и дело - зачем? в качестве мебели постоять? продавец деньги получает в момент заполнения договора. сверка и все остальные дела в гаи делает уже покупатель на основании готового договора. поэтому появилась вот такая махровая ниша для афер. :(

ZЮ: в том-то и дело - зачем?

затем, что в этом случае продавца лесом можно послать еще на этапе поставноки на учет, не отходя от кассы при возникновении проблем. кто хочет продать - едет в гибдд с покупателем. а блуда всякая начинает вилять хвостом.. вот и все. а сколько скандалов наблюдала, пока в очереди стояла это жуть товарищи... каждый 2- не может поставить на учет машину, даже приезжая вместе с продавцом. иногда продавец сам не в курсе что у машины проблемы.

ZЮ,
Смотрите продавать без снятия и по этой схеме модно, но не обязательно, те сварку номеров и снятие с учёта можно прописать в договор и окончательный расчёт производить сразу в ГАИ после сварки номеров и получения справки что машина впорядке.
Реально прежде чем отдать деньги надо проверять все.
Как модно верить на слово перекупам и вообще незнакомым людям?!аноним13,
Потому что перепродаанц или сам хз как купил.

Аноним: Очень интересно, покажет ли он что то???
Автор, пожалуйста, посмотрите и отпишитесь

Вчера все просмотрели, машина абсолютно чистая, по всем пунктам.

Аноним ,
Мошенники может быть?! Вы щаяву в полицию написали?!

jane air: Мошенники может быть?! Вы щаяву в полицию написали?!

восемь страниц об этом...

jane air: Вы щаяву в полицию написали?!

Завтра пойдём, с юристами уже общались, нужно копии всех доков взять у следователя. Ещё заодно спросим все таки касаемо угона писать, или касаемо ПТС, ситуация ваще непонятная. Следователь не звонит никак..У мужа просто суточная работа, никак не уйти.

Нам же сказали, что только с юристами писать, иначе откажутся брать..а юристам нужны документы, а они все у следователя.

Аноним ,
Сложно у вас все. Крлилово и далее по тексту.

а можно в этой теме спрошу? год назад купила машину, продавал муж хозяйки авто. ее не было, он сам изъявил желание быть на снятии с учета и на постановке, год езжу.
Сейчас паника охватила. А эта дама не может спустя время заявить, что она не продавала?
После продажи пару раз с ним по телефону говорила, не пропадал.
Дядя серьезный был, на машине хорошей, что-то я тогда не заморочилась. Договор купли-продажи есть....очкую, что ее то я не видела....

Аноним: Договор купли-продажи есть....очкую, что ее то я не видела....

подпись и паспортные данные ее в договоре? вы новая владелица с регистрацией. все ок.
муж-брат-сват. вы его паспорт видели?

jane air: Смотрите продавать без снятия и по этой схеме модно, но не обязательно, те сварку номеров и снятие с учёта можно прописать в договор и окончательный расчёт производить сразу в ГАИ после сварки номеров и получения справки что машина впорядке.
Реально прежде чем отдать деньги надо проверять все.
Как модно верить на слово перекупам и вообще незнакомым людям?!

вот прям на все 100% согласна!
а что мешает сделать именно так, с целью собственной безопасности?
Я, конечно, лошара доверчивая. Мне пока везло, просто. А вот одна моя подруга, ушлая такая. Копейку просто так не отдаст.
За три года третью машинку поменяла. И не ездила в продавцом в ГАИ только с последним. Потому что это друг ее хорошего знакомого, который не "потеряется" после продажи. И сама она, когда свои автомобили продавала, тоже спокойно в ГАИ ездила с покупателями по их просьбе. Окончательный расчет после сверки номеров.
По-моему, это логично.

аноним13,
не помню уже...смотрела вроде, но я нервничала что-то)))
паспортные данные ее, он с ее паспортом был, а вот подпись он ставил....блин....

Аноним: паспортные данные ее, он с ее паспортом был, а вот подпись он ставил....блин....

аноним: а что мешает сделать именно так, с целью собственной безопасности?
Я, конечно, лошара доверчивая. Мне пока везло, просто.

люди просто не знают, не думают, не ожидают. да и сами честные и логично что этого же ждут.
ими пользуются. тут просто себя защищать.

Аноним автор темы: Договор купли- продажи на других людей, там ещё вообще старая хозяйка указана и ещё женщина какая-то. Просто щас у меня муж по такой же схеме ездит на старой машине, я то в этом чайник. Но поняла, что так можно делать.

Это такая схема распространенная мошенничества, никогда нельзя соглашаться покупать автомобиль у того, кто в документах не фигурирует. (точнее не покупать ни у кого кроме владельца). Тот кто вам ее продал в теме... (в сговоре) скорее всего. Сочувствую, лучше учиться на чужих ошибках чем на своих. Расписку тоже не попросили что продавец деньги получил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы