Купили машину, а она в угоне((( очень прошу совета..

Всем доброе утро, очень кратко наверное не выйдет. В общем в конце сентября купили машину с рук, по объявлению с Е1. Перед этим попросили людей пробить её по базе, сказали всё норм, машина чистая. В итоге приходим ставить в ГАИ, говорят ПТС подделка, проявился предыдущий владелец, но машина не была на него оформлена, то есть он нигде не фигурирует, говорит, что подавал на угон, якобы ещё в середине сентября, но в ГАИ это не всплыло, а всплыло заявление от ещё более старой хозяйке об утере доков. Того продавца, что нам продал мы знаем, я нашла его в соц. Сетях. Да знаю, что сами лошары полные.. (( взяли ещё кредит. Думаю, машину нет шансов получить, конечно, а можно ли как то стрясти деньги с того парня, что продал нам её? Реально ли как-то это доказать?

в суд подавайте,но сначала заявление в полицию на продавца,может еще деньги не профукал

память: суд подавайте,но сначала заявление в полицию на продавца,

А мы сможем как-то доказать, что именно у него купили? Ведь нигде в доках он тоже не значится..

А договор купли продажи не подписывали?

Аноним автор темы: А мы сможем как-то доказать, что именно у него купили? Ведь нигде в доках он тоже не значится..

Так то у вас должен быть договор купли продажи, а там его данные. Или вы в подворотне ночью деньги за машину передавали?

Поэтому в гибдд надо вместе с продавцом приезжать

Аноним,
Автор же пишет у перекупа купила авто. Соотв и в договоре этот козел не фигурирует нигде. Там данные предыдущего владельца с подписью. А перекуп просто дату продажи вписл. Да автор? Так было дело?

Договор купли- продажи на других людей, там ещё вообще старая хозяйка указана и ещё женщина какая-то. Просто щас у меня муж по такой же схеме ездит на старой машине, я то в этом чайник. Но поняла, что так можно делать.

аноним13: Поэтому в гибдд надо вместе с продавцом приезжать

Теперь уже знаем((

Перекуп это,если в доках его нет. При продаже уже стояла подпись продавца предыдущего?
Автор,а вы сами по вину проверяли?в интернете

аноним13: Да автор? Так было дело?
Цитир

Да..именно (( но есть данные с е1 что именно он подавал объяву на е1, сохранились наши звонки ему, это докажет что-то или нет?

О жалко вас... но без документов он вам ничего не должен...

\~real\~: Автор,а вы сами по вину проверяли

Сами нет, нам два человека проверяли, один из которых гаишник.. Но смотрели по свидетельству, а что ПТС подделка никто не знал(( ну гаишники вроде сказали, что она не перебита

Аноним ,
Нет не докажет. Что сам перекуп то говорит по всей этой ситуации?

Не знаю, что вам посоветовать. Но хочу поддержать. Это жесть конечно

Я вообще ничего не поняла..т.е вы машину взяли у пепекупа.
Без хозяина?и хозяин вписанный в ПТС не был на сделке??
Потмчто птс поддельная?
И как вы это по БАЗе пробили?
В Базе фамилии истинных хозяев. Ее можно сверить с фамилией в ПТС..
Как такое возможно????
Тааак...лохануться??
Автор я вам сочуствую чисто по человечески....
Но скажу свою любимую фразу.
Это потому случилось,ЧТо у вас МУЖ. Есть. И ОН. Покупал машину. По хитросконструированной схеме.

Аноним: в подворотне ночью деньги за машину передавали?

аноним13: . Что сам перекуп то говорит по всей этой ситуации?

Ещё не выходили на него..это все в пятницу случилось. Мы тока звонили ему, но тел.молчит, не отвечает просто.

Аноним автор темы: это докажет что-то или нет? Не нужно гадать, пишите заяву в полицию. Перекуп совершил банальное мошенничество. Доказывать будет следователь.

Мораль такой. Все делать самой.
И не брать мутный хлам.

элиенс,
Извините, я с телефона, цитировать не удобно. Да хозяин который в ПТС, не присутствовал, больше там никого нет в ПТС..

Аноним автор темы: Думаю, машину нет шансов получить, конечно, а можно ли как то стрясти деньги с того парня, что продал нам её?

Судебная практика показывает, что вернуть деньги за приобретенный автомобиль, числящийся в угоне можно, но сделать это не всегда бывает легко.
в Вашем случаи - Самая сложная ситуация. Фактически собственником автомобиля является другое лицо, следовательно, только он имеет право требовать деньги с преступника. Доказать факт покупки и передачи денежных средств практически невозможно.
Но можно попробовать договорится с продавцом и расторгнуть договор купли-продажи и тогда требовать возврат денег, если конечно у Вас есть договор.
Также можно попробовать установить цепочку и выяснить каким образом автомобиль попал к продавцу (Передайте все имеющиеся данные о нем сотрудникам), но этим должны заниматься следственные органы.
Кстати по данному факту должно быть заведено уголовное дело

элиенс: подворотне ночью деньги за машину передавали?

Нет, днём, при мне все это было, я свидетель.

Мастерс: Перекуп совершил банальное мошенничество.

И скорее всего в связке с одним из предыдущих ,,хозяев,,.
Не просто же так бывший хозя появился внезапно

Дозванивайтесь до него. Разговаривайте. Соседу моему перекуп деньги вернул авто было в аресте. Ибо скидывайте ее другим перекупам...все суды и полиция бесполезны. Л

аноним13: Ибо скидывайте ее другим перекупам..

А как мы скинем? Уже наши данные везде есть..мы же самые честные, приехали в ГАИ.

У других перекупов скорее всего есть выход на нормальные базы...
Хотя,чем черт не шутит, скиньте в деньгах и пробуйте. Хотя да,ваши данные в птс уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы