Помогите, ДТП и нет ОСАГО

ВДУЧ,
Да. Верно. Неверная оценка была.
Но факт в том, что страховая за пьяного виновника все равно выплачивала. А потом уже сама будет с ним решать вопрос о взыскании.

Сижу в гаи уже час нет ниодного сотрудника- жду, вот вы пишите, что обращаться в страховую виновника, но если он скрылся. Машину этой же ночью обнаружил отряд ППс , но её никто не забрал на штраф стоянку, я вчера вечером ходила смотрела, а ночью её уже куда-то увезли

Хорошо, если у него ОСАГо есть в принципе. У многих таких безумцев его просто нет.
Если ОСАГО есть то все хорошо. Лимит сейчас на выплату каждому пострадавшему увеличили, вам хватит.
Никакой пропорции не будет.

Автор, по теме не подскажу, но очень вам сочувствую, хоть бы вам выплатили деньги

Волшебница: орошо, если у него ОСАГо есть в принципе. У многих таких безумцев его просто нет.

А что, так можно? А если его остановят инспекторы?

А пьяным ездить разве можно? нет. Но многие ездят. Также и без ОСАГо ездят многие.
Остановят- штраф не большой, ездят дальше.

Дали мне справку о ДТП и определение о возбуждении админ. Дела на винлвную машину, сказали теперь м этим определением периодически к ним заходить. Ну и инспектор чисто по человеческих сказал, что нам крупно не повезло

Девочки, добрый день, сегодня получила постановление о прекращении дела об административном правонарушении, и что мне теперь с ним делать? Делать независимую оценку и с ней в суд? А можно как то узнать была ли страховка на виновную машину? по справке ориентировке , которую дали в ГАИ не пробивается авто ни в одной базе.
Буду благодарна за любые подсказки в дальнейших действиях.

Т.е в справке о ДТП нет данных полиса виновника?
Дело прекратили на каком основании, виновника нашли?
Если не нашли виновника известной машины, то я вам так скажу: надо было вам жаловаться еще до закрытия дела на бездействие следователей. Похоже, никто атм ничего и не искал. 3 месяца подождали и закрыли дело за истечением давности. Кошмар просто.
Они должны были установить собственника, допросить его и установить виновного из этого разговора. Если б они не нашли водителя, то виновным должны были собственника признать.
Что-то вам действительно не везет. Ни с ДТП ни с сотрудниками розыска.
Без данных полиса конечно вы ничего не узнаете и не получите. скорее всего ОСАГо там в принципе не было.
Значит подавать в суд на собственника авто, я думаю так.

Волшебница,
Дело закрыто, водитель не установлен, со слов собственника авто управляет внук

ЛАВ ГАВ ЧАВ автор темы: со слов собственника авто управляет внук

так надо наверное в суд на собственника , нечего ему своим авто разбрасываться .
зы а вдруг скажет что угнали в тот день?

Четаржу: вдруг скажет что угнали в тот день

тогда заявление об угоне должно быть, если его нет значит виноват собственник

Мы в подобной ситуации подавали на собственника и того, кто за рулём был. Но нужен грамотный юрист.

Собственник отвечает тогда. Осаго значит нет. Но так то гибдд обязаны были допросить внука и собственника и установить личность водителя. Снять отпечатки и т.д это они явно схалявили у вас. Нанимайте юриста

Эх, девочки, вот за что такое счастье прилетело. Стояла машина никого не трогала, а в нее опа чудо пьяное прилетело и свалилось, а я уже четвертый месяц страдаю. Я так понимаю до подачи иска надо независимую оценку еще сделать

Конечно! Эксперту авто надо было сразу показать, но и сейчас можете. У меня есть юрист, которая судилась со страховыми от моего имени, к сожалению, я опытная уже по этой части. Не раз прибегала к её услугам. Кину вам номер в личку. Позвоните, может займётся? Экспертизу тоже у них делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы