Что лучше Матиз или Отечественная ( 10,12,14,15)

Юнона-и-Авось: А что они не в состояние платить???

Они в состоянии потратить 150т на машину

Юнона-и-Авось: По мне так вообще пофиг чего она там себе купить.Спросили я ответила

Они просили про авто в 150т - вы что ответили?

ВДУЧ: Они просили про авто в 150т - вы что ответили?

Юнона-и-Авось: Уж лучше отечественную какую-нибудь но тольконе матиз. Правильно говорят капсула смерти

Плюсы и минусы Матиза.
Плюсы - манёвренность, парковка, и самое главное не как лох на трамвае до работы. Зимой в тепле, летом крыша от дождя вместо зонта.
Всем тут понятно что лучше нового нет ни каких предложений.
Если и покупать Матиз - то именно Новый.
Минусы?

• слабый моторчик ( если летом кондей включить - будет овощ на дороге )
  • слабый к коррозии корпус авто. Если изначально дополнительно не сделали доп.защиту - то у Вас все шансы купить за свои деньги б/у гнильё.
  • болезнь в виде запотевания стёкл
  • болезнь диодного мостика генератора ( решается установкой генератора другого производителя - опять же потеря денег )

Если не верите - посмотрите в ютубе антитестдрайв матиз Жора Ревазов.
Даже он сказал там что УЗДЭУ умудрились сделать МАТИЗ по качеству хуже ВАЗа.

Если искать себе авто за 150 - то обратите своё внимание на Нексию.
Понятно что придётся перерыть не один десяток машин - прежде чем найти живую.
Но всё таки лучше чем Матиз и наши Тазики.
Чем плох так ВАЗ. Наши машины - это лотерея. Вроде бы - не плохая машина. Но! Самый главный недостаток наших машин что сделаны они из рук вон плохо. Страдает КАЧЕСТВО деталей. Порой материал стали многих деталей двигателя хуже Китайских аналогов. А выхлопная система - так чуть чуть и уже фольга...
Наше отечественное авто - это как болезнь.
один раз переболел - больше не хочется.
ВАЗ - это постоянно какие-то проблемы. То одно, то другое.

Вот все тут пишут что Матиз это "капсула смерти"
а статистику аварий смотрели?
Те - кто ездят на Матизах, очень осторожные люди ибо понимают.
Матиз - не спешное авто. Попасть в аварию - надо умудриться.

Аноним: места в салоне ничуть не меньше, чем в отечественной. я ездила в Матизе на работу несколько месяцев , по трассе 40 км в одну сторону,, в качестве попутчика. так вот скажу, что реально там мало места, я сидела на переднем пассажирском, и мне по ощущениям было тесно, хотя я сама худая, 44 размер одежды ношу. у нас самих тогда была 12-шка, там было намного просторнее, не говоря о том, что сзади места в 12шке намного больше чем в матизе, а уж багажник вообще не сравнить, в матизе его просто нет
аноним13: у ваз 2110 - 59-65,5 л мощность 8кл двигателя 72 л.с.)))
матиз бы купила, если изредка в пределах только города нужно ездить составом мама+1 или 2 ребенка. никакого межгорода с детьми на матизе . у старого ваза тоже куча минусов, если ваш муж регулярно готов его ремонтировать - тогда покупайте. мой муж постоянно что-то чинил-менял-проверял, но он машину свою любил и за ней следил. себе бы я не рискнула взять старый ваз...

Небесный_ловец_мышей: а статистику аварий смотрели?
Те - кто ездят на Матизах, очень осторожные люди ибо понимают.

вот кстати да, тоже заметила это. тот с кем я ездила не торопился. скорость - это не про матиз. а Вазы бьются чаще, потому что на них как правило гоняет молодежь, и ездят они на них как ужаленные в одно место, потому и бьются постоянно

Небесный_ловец_мышей: Если искать себе авто за 150 - то обратите своё внимание на Нексию. а логанов за эти деньги не дают? просто давно не смотрела цены на б/у машины...

автор, у вас дети - берите машину нормальных габаритов. и дело даже не в том что все эти мелкие машинки - не для наших суровых дорог, а то что вам просто тесно будет. рассмотрите хотя бы нексию или иномарку постарше. я - за нормальные размеры машины (чтоб хотя бы намек на капот и багажник).
а те кто нахваливают матиз видимо на других авто не ездили.

Небесный_ловец_мышей: Если и покупать Матиз - то именно Новый.

за полмлн я пожалуй воздежусь от нового матиза )))

Небесный_ловец_мышей: Страдает КАЧЕСТВО деталей.

оно у всех теперь страдает.

Небесный_ловец_мышей: Те - кто ездят на Матизах, очень осторожные люди

а остальные машинки их боятся потому что думают что за рулем курица, вчерашняя выпускница автошколы. многое в общем водителям этого узбека прощается, скорее всего из за сочувствия ))

мама: а те кто нахваливают матиз видимо на других авто не ездили.

автор просит авто за 150 тыс. или вы то с чем его сравниваете с мерсом?

Tanyusha: а логанов за эти деньги не дают?

да конечно за 150 можно купить и Логан лохматого года.
Причём старые Логаны даже лучше новых. К примеру у дорестайлингового логана есть стабилизатор поперечной устойчивости, что убрали в новых и сделали машину как бричка )))

Вообще Логаны, Нексии берут для того чтоб много ездить.
логично предположить что за 150 есть все шансы напороться на машину из под такси - ушатанную в хлам. Которую лишь облили и пробег смотали.
Кстати пробег мотают и на Матизах... )))
поэтому
при покупке смотрим НЕ на пробег, а именно оцениваем состояние авто - мотор, подвеска. За 150 надо закрыть глаза на кузов и пусть он будет даже мятым, лишь бы внутрянка была целой.

Аноним автор темы: у мужа хорошая большая машина.

Мдаааа, а Вас значит на коробочку из фольги?!(((. Эх, нормально, наверное, ездить на матизе, пока ней дай бог не случись чего.
Дети опять же. Или это Ваш выбор?! Может, правда, как советуют чегонить постарше посмотреть.

Небесный_ловец_мышей: за 150 есть все шансы напороться на машину из под такси - ушатанную в хлам.

ну так и ваз за 150 будет далеко не нов, ездили-знаем.... хотя запчасти на ваз намного дешевле, конечно, но вопрос еще и в том, насколько часто приходится что-то латать на вазе или на том же логане или нексии.

Небесный_ловец_мышей: смотрим НЕ на пробег, а именно оцениваем состояние авто

хорошо еще, если птс оригинал и хозяев не целый список там, каждый год менявшихся...

Tanyusha: хотя запчасти на ваз намного дешевле

а кто Вам сказал что они дешевле?
доказано как раз обратное!
Да и Ваше "дешевле" лишь только потому что качество этих запчастей - хромает. И это ещё мягко сказано.
Видел картину маслом - как в автосервис за один год мужик на десятке приезжал три раза менять термостат.... Три раза ему пришлось покупать новый термостат плюсом тосол что вытек из того что термостаты гниют. По Вашему это нормально?

В автомобиль за 150 тысяч придётся в любом случае вкладывать деньги.
Наверное, лучше их вкладывать в Hyundai Accent, Renault Logan или KIA Spectra.

ну не знаааю. Две детей. При обозначенных вами условиях до 150 тыс и прочая, здоровее, полезнее и бюджетнее пешком бегать!
у меня был крошка ниссан микро...ооо, зима и колеи. "шуточки" оленей, которыеучаттихоходов, а ты, ***** попробуй по-маневрировать на такой машине сам!
уууу...полгода ездила и продала. Никакие преимущества парковки и разворота (что бааальшое преувеличение если ты не опытный водитель) не заставят меня вернуться к микро-вариантам для города.

Небесный_ловец_мышей: а кто Вам сказал что они дешевле? у нас были вазы, у родственников нексия, общались, сравнивали. как-то родственник к нам приехал на нексии и у него по дороге что-то случилось с колесом. я не автомеханик ни разу, в тонкостях не разбираюсь и подробностей не помню, но деталь для ремонта в нашем городе (область) он не нашел, пришлось с ним ехать в Екатеринбург. на Ваз у нас можно купить многое. на нексию - нет...

а по поводу безопасности машин и некоторых фраз что вот де Матиз это капсула смерти, напишу следующее
Какая бы большая машина не была бы, сколько бы подушек безопасности вы в неё не ставьте, хоть самую дорогую комплектацию покупайте, если авария будет на большой скорости, ни какая машина вам не поможет.
Против лома нет приёма. И, бывают случаи, когда лэнд крузер нафаршированный под самую завязку влетает на скорости в грузовик, что вывернул только что на трассу и не видел тойоты лишь потому что та мчалась на дикой скорости. Итог? Железо сминается донельзя, ни какие подушки не спасают - люди в лепёшку...
Не превышайте скорость ребята!

У меня был Матиз,пришлось продать-очень жалею.Маленькая,удобная машинка,внутри достаточно места для водителя и трех пассажиров,я спокойно возила двоих детей на заднем сиденье.Я даже умудрилась таксовать на ней несколько месяцев,никто не ворчал что места мало и сидеть не удобно.Сейчас езжу на Логане-бесит то что по сравнению с матизом-машина больная,тяжелая,неудобная.Я себя капец как не уютно в ней чувствую.

У меня была 9ка, и жопель астра 92 года. Что не говори но жопель даже такого волосатого года в разы был лучше 9ки. У мужа был Ланос, сыпался как отечественный автором, в итоге сгорела от замыкания. Посколько муж ездит на работу за город, ему срочно нужна была машина, наскребли 90тр нашли жопель вектору 92 года. Муж сначала плевался , а теперь нравится. По запчастями не дорого, ремонт тоже не дорогой.. Бензин расход по городу 7 литров, за городом 5. Ну а безопасность во всяком случае лучше чем у отечественного и матиза.

У подруги матизик, второй год ездит, это ее первая машина. Но к сожалению часто ломается. Она хоть и любит его, но собирается продавать. И правильно выше пишут, что очень склонен к эррозии, качество конечно оставляет желать лучшего.

Точно в такой же ситуации
Учусь сейчас в автошколе, скоро выхожу из декрета, нужна будет машина. У мужа своя машина. большая) мне нужна машинка, чтобы ездить по городу из дома через садик на работу и обратно.
Сразу матиз рассматривала. Муж категорично заявил - лучше девятку или двенашку ездили и на той и на другой, ремонтировали постоянно. Муж сам ковырялся. Именно поэтому отечественную не хочу)
Мне надо чтобы ездила без проблем и зимой заводилась)
Есть знакомый автомеханик. С ним разговариваю по поводу выбора машины. Я уже начала рассматривать и рено логан или китайскую какую) он сказал, однозначно матиз) по безопасности одинаково, что логан, что матиз, что наша, но матиз для города лучше, маневреннее, расход бензина меньше, обслуживание дешевле. Плюсов больше) как вторая машина в семье самый оптимальный вариант.
Но сначала он сказал - гетц но он уже от 200 тыс)

Emily,
Матиз после -25 не заветдется. Даже с новым аккумулятором ))) там же все маленькое у него.. замерзает нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы