Что лучше Матиз или Отечественная ( 10,12,14,15)

Автор, бюджет какой? Муж ремонтировать машины умеет?

Анонимушка: Вы конечно извините, но ездила я на разных машинах, собственный водительский стаж большой, есть с чем сравнивать.

ваз 2010 и матиз? ездили за рулем обеих машин? матиз для города поинтересней. для трассы - нет

Анонимушка: . Краштесты ради интереса посмотрите.

сводку дтп смотрю... матизы вообще редко в них вижу...
краштесты есть смысл смотреть если новую машину берешь. а бу... целызх то мало.. очень.

Анонимушка: Эмммм, а нафига нужна такая недомашина, если из пяти пассажирских мест можно использовать только два или три чтоб она ехать смогла?

а автор количество пассажиров не озвучивал. и часто вы 5 человек возите?
если у вас внедорожник, то любой паркетник будет недомашиной. разница в том и заключается, что для разных целей будут разные авто.

С большой любовью вспоминаю свою первую девятку. Садилась на 10-ку брата, руль на много тяжелее крутиться, не смогла ехать. Если бы выбор стоял между окой и матизом стоял, то выбрала бы матиз. А если между9-15 и матизом, то 14-15, матиз бы не рассматривала даже. Нафиг эта тележка ашановская нужна.

аноним13: ваз 2010 и матиз? ездили за рулем обеих машин?

Вот знаете, можно и на пассажирском сиденьи чувствовать как ведет себя машина.

аноним13: сводку дтп смотрю... матизы вообще редко в них вижу...
краште

При чем тут сводка дтп? Вас вообще в другую степь несёт. Мы в данный момент о безопасности машины говорим, а не о статистике.

аноним13: автор количество пассажиров не озвучивал. и часто вы 5 человек возите?
если у вас внедорожник, то

Нет, не внедорожник, сейчас корейский седан. Полная машина периодически бывает, и бывают ситуации, когда действительно необходимо в машину посадить пять человек, и даже в багажник положить багаж. И даже вот у моей подружки возникала ситуация, когда не было другого выбора и пришлось ехать пяти людям. Всякое в жизни бывает. Автор спросила, ей назвали кучу минусов, почему не Матиз. Вам нравится он, ради Бога, ездите. Вас же никто из него насильно не выгоняет.

зоямисочкина,
Тележка ашановская класс, очень подходит название. Надо запомнить

Анонимушка: сейчас корейский седан. Полная машина периодически бывает, и бывают ситуации, когда действительно необходимо в машину посадить пять человек, и даже в багажник положить багаж. И даже вот у моей подружки возникала ситуация, когда не было другого выбора и пришлось ехать пяти людям. Всякое в жизни бывает. Автор спросила, ей назвали кучу минусов, почему не Матиз. Вам нравится он, ради Бога, ездите.

и кучу плюсов
я владелица корейского автопрома. хуже машины за много денег не знаю... сравнивала за эти 2 мес около 30 авто аврейского автопрома с пробегами до 60 тыс.при первой же возможности избавлюсь от этого г...и куплю себе обратно ниссан...

Ну про пятерых не знаю....но вот двоих детей точно возить придется. Бюджет не большой 150 тыс...у мужа хорошая большая машина. Ездить по городу, в черте города, до сада по Каменск уральской трассе 20-30 км от города.

однако, кстати, несколько лет мы искали знакомым матизу бу. не нашли либо хламина, либо в задницу битая. вот восемь из десяти просмотренных были биты в попу. фиг знает, почему так. такшта надо зад внимательно смотреть, тазик этот под запаску и вокруг.

Аноним ,
ну вот уже хоть чтото ))))
за 150 тыс ничего бы не стала брать.

Makeda: надо зад внимательно смотреть, тазик этот под запаску и вокруг.

оооо... это уже хорошо, потому что вазы на 99% битые в лоб.

Аноним ,
Вот детей бы точно в неё не посадила.
аноним13,
Какую кучу плюсов? Парковка и расход Бенза? Ну если это важнее безопасности, то вэлкам. И вообще че то вас правда не туда несет, уже и Ниссан приплели, и корейцев. Не о них речь. Будет тема про них, поговорим. Все в кучу у вас. У автора вопрос, Матиз или отечественная. Из них лучше отечественная. Хотя я против и того и другого, но тут из двух зол меньшее

Матиз - машина- убийца. Мелкая, легкая, на трассе ее ветром сносит. У родственницы на ходу глушитель отпал. Мы позади ее ехали и все поражались, как эта машинка на кочках подпрыгивает, как вдруг у нее заискрило под днищем. Оказывается, конец глушителя отпал и выбивал искры из асфальта. В дтп - сразу в хлам, никакой надежности в корпусе

Лиса Алиска: любая лучше чем отечественные.

Такое только напишет тот кто не имеет опыта вождения ни на той ни на этой.

Анонимушка,
слушьте, вы то свой авто для чего приплели? это был ответ на ВАШ пост.
себя перечитайте сначала.
автора интересуют и плюсы и минусы каждого варианта. не надо навязывать свою точку зрения. я свое видение излагаю, вы свое.
я вам вопросы задавала, что б понять на чем основана ваша уверенность в том что вы пишите про матиз - ответ ясен.
я была владелицей обеих марок, поэтому могу сравнивать как пользоваатель. а вы один раз пассажиркой проехались и уже экспертом стали по степени фиговости матизов
да, кстати.... расход у матиза высокий. 10л/100 км . это уж точно к его плюсам не относится.

Аноним автор темы: но вот двоих детей точно возить придется.

Точно не матиз.

Аноним автор темы: Бюджет не большой 150 тыс...

А что на это можно купить?

за 150 тыщ это будет гнилой и старый матиз. матиз гниет быстрее ваза.

Автор судя по сумме на новый авто все равно не потянете, почему шевроле авео не рассматриваете. Вполне приличную механику найти можно за эту цену и всяко лучше матиза.

Я за матиз, легкая в управлении машинка, проблем с парковкой нет. Сама ездила на такой, с десятками и двенашками не сравнить.

вот первое, что нужно сказать, что рассматриваемые автором варианты не безопасны все, ни матиз, ни отечественный автопром, и вообще, по большому счету любой автомобиль - это средство повышенной опасности, поэтому на этом внимание не акцентирую
сумма для покупки авто тоже на мой взгляд очень маленькая, что сейчас можно на неё купить? не знаю-не знаю...
у самой матиз, отечественную не хотела никогда, я вторая хозяйка, купила его в 2014 году, с пробегом 10 тыс., за 180 тыр, езжу не нарадуюсь, экономичная, разворачивается на месте, по трассе езжу, все меня обгоняют, больше 100 не езжу, в основном 70-90, ну а по городу, стоять в пробке так без разницы на какой скорости)))
согласна с тем что 5 человек не надо усаживать в машину, не потому, что она не едет, а потому, что людям некомфортно, только если это вот прям необходимость и ехать недалеко, всегдв перевожу в ней картоху из сада в гараж, 2-е взрослых, ребенок, и картохи, полный багажник и в салоне сколько влезет))) все она едет
а еще, я в неё ничего не вкладывала пока, меняю масло да фильтры, все бюджетно
ну, а вообще, не надо требовать от машины больше, чем она стоит

из плюсов матиза это может быть автомат, абс и кондей
но все (кроме кондея) это может быть и в приоре за 180т. Уж не знаю можно ли за 150т взять приору люксовую

iRussian: Аноним автор темы:
Бюджет не большой 150 тыс...

А что на это можно купить?

волгу

Уж лучше эти 150 тыщ использовать как первый взнос и покупать иномарку новую.Чем этот хлам.А если кредит брать не хотите,тогда уж лучше пешком ходить и копить

Юнона-и-Авось: У лучше эти 150 тыщ использовать как первый взнос и покупать иномарку новую.Чем этот хлам

А на остальное вы подкинете?

ВДУЧ: А на остальное вы подкинете?

А что они не в состояние платить???По мне так вообще пофиг чего она там себе купить.Спросили я ответила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы