Что лучше Матиз или Отечественная ( 10,12,14,15)

С муже выбираем машину. Но никак не можем найти общее мнение, он настаивает на отечественном, а я матиз...

На каком отечественном то?

Матиз механику рассматриваете? Или потому что дешёвый автомат. А обоих случаях я за отечественную. Имела удовольствие поездить на матизе МКПП неделю...сумма то какая? Может что то постарее но понадежнее?

Кто ездить на машине будет? Если муж, то 12-15, если только ваша машина будет, то можно и Матиз рассмотреть.. Хотя при таком выборе уж лучше наверное 12-15...

Аноним автор темы: а я матиз...

у подружки был, я один раз проехала с ней и больше не садилась в него. страшно. маленький, не устойчивый. она потом на нем в аварию попала, от небольшого удара катилась кувырком в нем. не зря в народе ее капсулой смерти называют. в большие горки если в машине 5 человек, то машина еле поднималась, мощности мало. на вид вообще кошмар, но тут конечно дело вкуса. но если выбирать из этого, то лучше 14 или 15

Ездить мне...у мужа есть машина. Механика.

новые рассматриваете?
если ва только по городу, то я за матиз, извинити

Анонимушка,
++++ про неустойчивость. Ощущается уже после 60 км ч

у нас матиз. нормальная экономичная машина. места в салоне ничуть не меньше, чем в отечественной. компактная, припарковаться можно практически где угодно

Мне матиз больше нравится, чем 12 или 14. Но там садишься как в яму. Низко так сиденье. Вы сидели в нем?

Аноним: у нас матиз. нормальная экономичная машина. места в салоне ничуть не меньше, чем в отечественной. компактная, припарковаться можно практически где угодно

• много!)

У матиза из плюсов только маленький расход топлива, и удобство с парковкой. Но это никак не перекрывает минусы безопасности. У неё даже толком переда нет. Любой небольшой удар и её минидвигатель тут же будет у вас на коленях.

а бюджет то какой?
может старенькую японочку лучше?

Анонимушка: маленький, не устойчивый.

это вы как определили? если у любой машины одна стойка сдохнет - все будет неустойчивое)))))

Анонимушка: от небольшого удара катилась кувырком в нем.

если на скорости любая машина зацепит поребрик даж без удара - тоже может неск раз перевернуться...

Анонимушка: в большие горки если в машине 5 человек, то машина еле поднималась, мощности мало.

нафига в матиз 5 человек пихать?
мощность 52 л.с матиза у ваз 2110 - 59-65,5 лс. вес ваз 2110 - 1020 кг, матиза - 770 кг.

в общем автор по городу ездить я за матиз ) именно из за удобства парковки, отсутствия налога, наличия усилителя руля. по обслуживанию одинаково будет поди

Анонимушка: Но это никак не перекрывает минусы безопасности. У неё даже толком переда нет. Любой небольшой удар и её минидвигатель тут же будет у вас на коленях.

в этим машинах безопасность одинаковая

аноним13: если на скорости любая машина зацепит поребрик даж без удара - тоже может неск раз перевернуться...

прям любая???

Уж лучше отечественную какую-нибудь но тольконе матиз. Правильно говорят капсула смерти

аноним13: это вы как определили? если у любой машины одна стойка сдохнет - все будет неустойчивое)))))

Вы конечно извините, но ездила я на разных машинах, собственный водительский стаж большой, есть с чем сравнивать. При чем тут сдохшая стойка вообще?

аноним13: если на скорости любая машина зацепит поребрик даж без удара - тоже может неск раз перевернуться...

Согласна, только произойдёт это на разных скоростях. Краштесты ради интереса посмотрите.

аноним13: нафига в матиз 5 человек пихать?

Эмммм, а нафига нужна такая недомашина, если из пяти пассажирских мест можно использовать только два или три чтоб она ехать смогла?

Анонимушка: Любой небольшой удар и её минидвигатель тут же будет у вас на коленях.

в матизе подушки безопасности имеются

Если зимой ездить не будете то можно и матиз
Дело в том что зимой 100% появится колея даже в городе
На матизе по колее можно ездить не опасаясь дополнительных днежных вложений если есть каско. Её выносит на раз два- в столбы в соседние машины на поребрики итыпы.
Я езжу на 99. Ей много лет это моя ласточка)) ни за что!!!! Не поменялась бы на матиз.
Удачи...

аноним13: этим машинах безопасность одинаковая

не смешите

Гражданка П,
Не во всех, и от двигателя в салоне они ноги не спасут

Бешеный табурет этот матиз.
А калины, приоры не рассматривает
Е?

любая лучше чем отечественные.

Анонимнеенет: прям любая?

мне кажется прям да. четыре года назад меня резко подрезала тайота на скорости и легла на бок

Автор! Может расширить рамки? Взять что-то постарше, но иномарку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы