АКП или МКП?

Ну я после автошколы сразу автомат купила 7 лет ездила. А потом жизнь повернулась иначе пришлось пересесть на механику. Сейчас механика осознанный выбор , но это я. Не вижу смысла городскому жителю часами стоящему в пробках брать механику. В общем на месте автора что дешевле то и выбирать.

элиенс: В далеких 90 тоже можно было выбирать..

В школе, где училась я, ещё не было переднеприводных вообще. Только 6-ки и 7-ки. При чём, со автокурсами тоже было всё непросто-их было мало. В основном, это были школы ДОСААФ. Я училась в СТК РОСТО №1 на Проезжей. Не понимаю до сих пор, как мне хватило упорства с мая по август почти каждый вечер ездить с Пионерского...Но машинка у нас на тот момент уже была 8-ка. И нам инструкторы не рекомендовали учиться на своей до сдачи экзамена, чтобы не запутаться.
Автор, простите за офф)))

У меня 3 подруги практически одновременно со мной сели за руль. Я на МКПП и мне нравится. Вторая-тоже. Третья отъездила 2 года на МКПП, пересела на автомат-не нарадуется. А четвёртая вот просто сразу не смогла ездить на МКПП. Она умеет. Но год маялась, каждый выезд для неё был пыткой. На автомате обожает ездить. Так что каждому своё. Я пока не хочу АКПП.

Отъездила на автомате 10 лет, пересела на механику, сейчас прям кайфую от езды, месяц конечно пришлось помучатся, чтобы привыкнуть к третьей педали. Иногда сажусь на автомат, и так не интересно ехать, никакого драйва.

учитесь на МКП, а машину покупайте с АКП)))

Аноним: и так не интересно ехать, никакого драйва.

Аноним: Отъездила на автомате 10 лет, пересела на механику, сейчас прям кайфую от езды, месяц конечно пришлось помучатся, чтобы привыкнуть к третьей педали. Иногда сажусь на автомат, и так не интересно ехать, никакого драйва.

Что за машины-то на автомате, что они хуже механики ?

КатеринаВ: Я на МКПП и мне нравится.

в больше 9 лет на механике откатала. Все норм, Нравилось.
Но, пересев на автомат, ни за какие коврижки не хочу МКПП Хотя периодически приходится и на механику садиться. Но автомат - это просто отлично

ПыСы: в ситуации автора отучилась бы на МКПП. Пересесть с М на А легко, а вот с А на М горааааздо сложнее((. Тем более, если есть фин.ограничения в дальнейшем при покупке авто. Если же фин.вопрос не актуален, то автомат без раздумий)).

Училась на механике,2 года ездила на механике,но новую машину купила автомат.Сейчас мне очень нравиться ездить за рулем.

Аноним: Иногда сажусь на автомат, и так не интересно ехать

в пробках то?
я по трассе езжу - механика лучший выбор. для города автомат лучше.

аноним13: в пробках то?

в пробках тоже норм, следишь за дорогой, а не отвлекаешься на всякие селфи

BloND_InKa: Если жизнь прижмёт сменить автомат.

Проще сразу на механике учиться.
Я 4 года ездила на механике, сейчас уже почти 5 лет на автомате. Не представляю что делать если заставят обратно на автомат пересесть. А вот с механики на автомат легко пересела.

Аноним автор темы: .Знакомые говорят,если освоишь МКП,то в будущем пригодится,да и машину будешь лучше чувствовать .Вопрос -так ли это ? Да, это так. Я за обучение на мкпп.

steste: Я такой чайник, что 10 лет езжу на мкп. На автомате никогда не ездила

Аналогично)) ну, пару раз каталась у сестер, сама на мкп прекрасно и в пробках, и на парковке)

Arsy: Проще сразу на автомат учиться.
Я 4 года ездила на механике, сейчас уже почти 5 лет на автомате. Не представляю что делать если заставят обратно на автомат пересесть. А вот с механики на автомат легко пересела.

?? Все смешалось в доме Облонских)))

Yusechka: ?? Все смешалось в доме Облонских)))

Спасибо. Исправила.

Arsy: сейчас уже почти 5 лет на автомате. Не представляю что делать если заставят обратно на автомат пересесть. А вот с механики на автомат легко пересела.

Сами то поняли что написали?)))

Аноним: учитесь на МКП, а машину покупайте с АКП)))

++++

Arsy: Я 4 года ездила на механике, сейчас уже почти 5 лет на автомате. Не представляю что делать Существует "механическая" память рук-ног. Ну пару раз заглохнете, и всё вспомнится.

Arsy: А вот с механики на автомат легко пересела.

еще бы.

Я училась на механике,но это было очень давно,в итоге:как вышла с автодрома села за автомат и на механике больше не ездила никогда,вот спрашивается: нафига я на ней училась? : на механике да и не тронусь с места сейчас,вывод:я бы пошла на автомат сразу))

Мастерс: Существует "механическая" память рук-ног. Ну пару раз заглохнете, и всё вспомнится.

Знаю что если придется то поеду на механике, но добровольно на нее садить не хочу.

КатеринаВ,
Ехать на механике, уже умея ехать в потоке машин намного легче, чем учитЬся всему этому одновременно

Аноним,
Ну да ну да))) очень драйвово ехать сотней лошадок))) чем на автоматик с 200-300, а то и больше))) действительно драйв)))

бен_ганн: А еще те, кто любит всякой фигней за рулем заниматься, типа нанесения на фейс боевой раскраски или ловли покемонов.

что и мужики красятся?

Наташа85: Ну да ну да))) очень драйвово ехать сотней лошадок))) чем на автоматик с 200-300, а то и больше))) действительно драйв)))

вы не поняли, о чем я.

Баба Yoga,
Я не могу за всех мужиков сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы