АКП или МКП?

Планирую в ближайшее время обучаться в автошколе.Не могу понять,стоит ли идти учиться на МКП,или сразу же -только АКП. В автошколе сказали ,что при обучении только на "автомате" будет сделана соответствующая пометка.Знакомые говорят,если освоишь МКП,то в будущем пригодится,да и машину будешь лучше чувствовать .Вопрос -так ли это ?Или остановиться только на АКП???

Учиться мкп. На акп можете ехать при любом раскладе . Но в жизни бывает всякое, навыки вождения на мкп пригодяться. Возможно и не будет возмождности купить акп и что тогда?

А какую машину планируете водить? Вообще я за МКПП. Действительно, если её освоите, то АКПП вам будет оступна. А вот наоборот-не получится.

я за механику. на автомате во первых проедет даже обезьяна, во вторых это дороже и в третьих мало ли какая в жизни ситуация, а вы не представляете как на механике ездить. обучение на механике дает право ездить на автомате, а вот наоборот - нет. поэтому я только за мкпп.

на мкп

Когда я училась то главная проблема это было тронуться и не заглохнуть и что столько народу вокруг. Ещё передачи переключать. Ужас. Сдала на права и за 18 лет ни разу не садилась за механику. Потому и не ездила долго. Пока муж не купил сначала себе автомат а потом и мне! Бред что учиться надо на механике. Для меня были важны не вопросы переключения скоростей а трогаться ехать парковаться перестраиваться в потоке. На автомате легче! Сейчас когда я уверено чувствую себя на дороге то пару уроков и на механике смогу. Если жизнь прижмёт сменить автомат.

Аноним автор темы: Знакомые говорят,если освоишь МКП,то в будущем пригодится,да и машину будешь лучше чувствовать .Вопрос -так ли это ?

Да, это так.

Аноним автор темы: Или остановиться только на АКП???

Лучше учится на мкп, ничего архисложного нет, на акп пересядите в любой момент.

BloND_InKa,
Сможете. Но в правах у вас только автомат будет стоять.
Автору - выбирайте что дешевле.

Я такой чайник, что 10 лет езжу на мкп. На автомате никогда не ездила

Вечный батл Из разряда: "Иду в школу, надо ли заморачиваться и учиться считать, или лучше сразу на калькуляторе?"

аноним13,
Так может ей не надо дешевле. И ездить планирует на автомате. Зачем голосу забивать механикой?))

учиться на механике
ездить на автомате
точка )))

Автору совет.
На механике вы пять раз можете переСдавать...при неудачном раскладе...
И нервы и пошлины...
Идите сразу на автомат.
Когда у вас будут права в сумочке.
Вы купите автомат)))
А если передумаете...с опытом...
Переучитесь на механику в школе. И смените права.
За то сохраните время и нервы и деньги.
Автомат на 50-70 тыр всего дороже механики.
А у бу машин эта разница вообще не видна...

господя. че там забивать то?

элиенс,
у вас какой то сложный путь получается )))
лучше уж один раз в жизни пережить всю эту канитель и забыть как страшный сон

11 лет езжу на автомате, ни разу не было "случая", чтоб требовалось ехать на механике.
Делайте, как вам удобней.

BloND_InKa: и на механике смогу. Если жизнь прижмёт сменить автомат.

Вы-сможете. А вот автор уже нет. Вернее, ездить-то может и сможет, а вот прав у неё на это не будет.

аноним13: BloND_InKa,
Сможете. Но в правах у вас только автомат будет стоять.

Вот именно.

BloND_InKa: На автомате легче!

Конечно. Понравилось сравнение в калькулятором.

элиенс: Переучитесь на механику в школе

Так просто? Ещё раз заплатить, ещё раз сдавать экзамены. Не проще ли сразу это сделать и наработать навыки на МКПП, а потом уже выбирать?

У меня права старые.
С 96 года.
Тогда такого не было.
Некоторые дамы реально ходят по пять раз сдавать вождение..
И лишь единицы сдают сразу.
Хоть тут сейчас на лве страницы отрапортуют что все умницы..
Сейчас даже танки современные уже автоматика)))

Аноним: 11 лет езжу на автомате

Вам везёт. Но времена бывают разные. Если автор может себе позволить автомат пожизненно, то и правда не стоит заморачиваться.

Да. Просто.
Не еще раз...
А доплатить. И доучитЬся.
Если это понадобится.
Это дешевле)))
Чем 5 раз сдавать механику.
И так и сидеть без прав..
При условии что заплатил и проучился.
Почитаем автоледи...
Как там дамы на права сдают.

Сдавайте на красненькую с двумя педалечками. У вас же только две ножки на каблучках, как третью то педальку нажимать.

элиенс: У меня права старые.
С 96 года.

У меня тоже старые. Так и ввели-то эти различия в этом году вроде только.
Вас с юбилеем)))20 лет всё-таки...

элиенс: Некоторые дамы реально ходят по пять раз сдавать вождение..

Да и парни ходили...Но не надо сравнивать классику, на которой, допустим, училась я в то время, и современные машины на МКПП с гидроусилителем, переднеприводные ну и с другими отличиями от тех, на чём мы учились 20 лет назад....

КатеринаВ,
Спасибо.)))
Как быстро летит время и меняется мир)))

Автор, зачем Вам какие-то ущербные права? На чем-то можно ездить, на чем то запрещено. Учитесь, как всё подавляющее большинство на МКПП. На автомате и обезьяну можно научить ездить. Жизнь долгая и не предсказуемая, Вам это умение может на следующий же день пригодится, а Вы будете не доделанным водителем

В далеких 90 тоже можно было выбирать..
На переднем или заднем приводе обучаться)))
Девятки или шахи)))
Но мне не повезло.
Там где училась я были только трехтонки с дохлыми баранами..
Вариантов не было..
Поэтому последние 10лет нежно люблю автоматы))))

Автомат хвалят те, чей блондинистый мозг не способен усвоить эту архисложную операцию-переключение скоростей. А еще те, кто любит всякой фигней за рулем заниматься, типа нанесения на фейс боевой раскраски или ловли покемонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы