Сдача города

До экзаменов месяц.Автодром получается хорошо,в теории не сомневаюсь.Один раз выехала с инструктором в город.Только там начала пользоваться педалью газа,указателями поворотов,переключала с первой на вторую.Конечно,не идеально -тупила.К слову сказать,из всей группы я единственная,с кем инструктор решил город попробовать.Ну вот вернулись на автодром и пошел такой разговор.Если я хочу сдать город с первого раза можно подстраховаться заплатив некую сумму.Тогда экзамен в городе пройдет быстро и легко (типа Гаишник на все глаза закроет и валить не будет).На мой ответ,что мне важнее научиться водить,а не быстрее права получить,было сказано:"Ну,думайте.90% город с первого раза не сдают,замучаетесь на пересдачи ходить".На душе гадко.Сказала,что подумаю.Хотя склоняюсь к тому,чтобы сдавать честно,т.к.безопасная езда важнее.Вопрос сейчас вот в чем-услышав отказ,не будет ли он продолжать обучение спустя рукава(поняв,что с меня нечего взять).Вообще не знаю,как себя дальше вести...

вы один раз еще только в город выехали.

человек автор темы: .Вообще не знаю,как себя дальше вести...

заниматься дальше

А вот интересно,как часто такие предложения бывают?Кто-нибудь с этим сталкивался?

А нас сразу в город кататься отправили)) автодром редко. В основном в городе. И инструктор заставляет разгоняться до 40-60 км/ч
До экзаменов тоже еще месяц

У меня при сдаче города сложилось чёткое впечатление,что места куплены для сдачи, кто первый садился за руль с автодрома 100% проплатил, т.к. сидел за рулём машины часа два, когда все ждали результатов всей группы с автодрома. Я наивная у инструктора спросила - можно ли сдать первой))) было сказано, что парень первый поедет, а парня этого ни разу в группе не видела в нашей. В итоге рванула сдавать город вторая и впечатление, что заняла чье то проплаченое место, не потому что я накосячила, а по тому как руки тряслись у инструктора, когда подписывал документы о сдаче в автомобиле. Предложение инструктора про доп.оплате было, но на последнем уроке - я отказалась, сказала, что сама пробую.

А какую Вам сумму озвучили? Нам 15. При этом предлагали не всем, а тем кто сам не очень справляется. Тех, кто все-таки может сам, стремились доучить до хорошего рез-та

И мне 15..Но,я думаю,что не самая тупая в группе(правда,со слов инструктора)..

Никаких денег никто не просил, сдавали все сами. Сдала с первого раза. Может это сейчас так стало, сдавала давненько. Может вам сменить инструктора? У нас было их 2 на группу. Или найти хорошего инструктора и позаниматься дополнительно платно. Ну с первого не сдатите, сдадите со второго, третьего, ничего в этом страшного нет.

человек автор темы: Один раз выехала с инструктором в город.Только там начала пользоваться педалью газа,

А как вы по автодрому ездили?

Ничесе обучение. Как вы сдавать собрались если в городе то и не ездили толком? Ищете с кем практиковаться и сдавайте самостоятельно если в себе настолько уверены. А пересдачи ездить вас не научат. Научит только практика штрафы в перв год тыс по 15 ежемесячно )))))

ЗлобастаяКудава,
На автодроме все хорошо-мне кажется,что если бы завтра был экзамен,то сдала бы.Все упражнения без ошибок..Блин,за что же мне так "повезло"?

аноним13,
Вот и я думаю-если в городе не очень будет получаться,то лучше эти деньги на доп.занятия истратить..

человек автор темы: На автодроме все хорошо-мне кажется,что если бы завтра был экзамен,то сдала бы.Все упражнения без ошибок..Блин,за что же мне так "повезло"?

Я спрашивала, как вы на автодроме ездили не пользуясь педалью газа?

ЗлобастаяКудава,
Вот так и ездила..Как учили..Только сцепление и тормоз..

мама: У меня при сдаче города сложилось чёткое впечатление,что

что все косячат сами. Сама сдала с 3-го раза и долго ездила в ожидании своей очереди - наблюдала.

С самого начала ездили по городу. На автодроме была раз на учебном и еще раз прямо с утра накануне экзамена на том, что сдавали экзамен.
Так получилось, что я сменила инструктора за время обучения. Оба предлагали почти сразу "помощь " при сдаче города. ценник немного отличался, видимо зависит от жадности инструктора )
Насчет первых проплаченых мест-бред.
либо просто так совпало,либо не у всех так.
вообще сдача города -это лоторея. Завалить легко по независящим от вас причинам.

Автор видимо имеет в виду что не выше первой передачи. Блиин я ток вчера штраф 1500 рэ получила, а ведь стажа 10 лет и по этой дороге уже два года езжу на работу и с работы а вот блин знак появился )))))

Я когда сдавала, билеты сдала (допустила одну ошибку - приемлемо. Как сейчас не знаю.) Автодром сдала. Поехали город сдавать. Инструктор спрашивает: Ну что, кто первый? Я думаю, чего делать-то и села первая. Тронулись, объехала препятствие на дороге с поворотником и гаишник говорит: Ищем место для остановки. Я остановилась, ну, думаю, всё - завалила что-то. И проехала то от силы метров 400. Гаишник говорит: отметка "сдал"! Я в шоке, инструктор в шоке, сдающие в шоке! Тогда все подумали, что я в Облгаи договорилась. Ан нет! Ничего подобного!
Считаю, что садиться нужно первой. Они первых пропускают, а остальных валят. У гаишников определенный процент не сдавших должен быть.

ЗлобастаяКудава,
У нас инструктор поднимал капот, что-то там отсоединял и работали только тормоз и сцепление. Вот так!

человек автор темы: А вот интересно,как часто такие предложения бывают?Кто-нибудь с этим сталкивался?

сталкивались.

человек автор темы: Вот и я думаю-если в городе не очень будет получаться,то лучше эти деньги на доп.занятия истратить..

мы тоже так думали, итог сумма почти в 2 раза обучения. Они не учат, больше половины, а ситмулируют к оплате той суммы, которую вы озвучили выше...
У нас еще получилось так, что внутрення сдача города в школе не была сдана и в кассу за повторную сдачу отдали 2500, после этого инструктор позвонил и сказал, я тебе так ставлю автомат.

Аноним,
А вы автодром тоже без газа сдавали?Меня даже не учат пользоваться ручным тормозом.Это допустимо на экзамене?

Нам инструктор всем (каждому индивидуально) на первом же занятии это же сказал. И на сколько я знаю, другие инструктора своим тоже предлагали.
Я сразу сказала, я против взяток, свои денежки никому не отдам, не для того зарабатываю их.
Сдала с первого раза, из "заданий" гаишника - "на регулируемом перекрестке поверните налево" - 2 раза, и всё))) где там не сдать?
Из нашей машины (4 человека) все сдавали сами. Я с первого раза, еще одна девочка с первого раза (ее вообще 2 раза направо попросил повернуть О_о). Еще двое не сдали: парень, разворачиваясь на перекрестке, не показал поворотник и не пропустил встречку, девочка не пропустила на пешкходном переходе пешехода.
Так что, автор, если Вы нормально ездите, соображаете, знаете правила и не трясетесь от страха и не путаетесь от волнения, всё ок. Ведите себя, как обычно, такое инструкторы часто предлагают.

человек автор темы: Меня даже не учат пользоваться ручным тормозом.Это допустимо на экзамене?

зачем вам ручной тормоз на экзамене?
меняйте инструктора как минимум. А как максимум - автошколу. Этот вас ничему не научит, если с первого занятия начал деньги вымогать. Я бы на вашем месте при следующем таком разговоре спросила бы, в курсе ли директор и сказала бы, что в сумке диктофон включен

аноним13,
За два года ни одного штрафа. Че, все еще не научилась я что ли?)))

МамашаМаша,
Спасибо Вам за ответ-немного успокоили.

Автодром сдавали без газа, машина сама едет на сцеплении, эстакаду на логане тронались на сцеплении+газ, на акценте можно заехать просто на сцеплении, на обеих машинах не пользовались ручником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы